Автор Тема: Лопатка Купера  (Прочитано 202501 раз)

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #230 : 26 Ноября 2025, 21:10:14
Обе статьи явно не про одного и того же человека.

Да чтож такое то, а я уже и книжонку написал и распечатал, мульон экземпляров, на принтере, называется: "Как Славка Энгельс (псевдоним Купер) и Фридрих Капэесёс (псевдоним Зодиак) оказались одним и тем же человеком". С прологом-эпилогом все дела, а тут такое, и это что теперь мульон экземпляров втопку что ли? Нет ну как так то а, я же серьезно вложился в этот бизнес, а теперь: "Мы теряем колоссальные бабки" (с). Может в Википедию тогда взятку дать, чтоб статьи эти удалили? Другого выхода я просто не вижу.

На самом деле Купер достаточно хорошо все продумал, подготовился, вел себя уверенно, спокойно и разумно, и вот при таком уровне подготовки прыжок с парашютом он не продумал и не проработал вообще? А это ведь финальный аккорд, финальная часть, от которой собственно и зависит уйдешь ты с бабками или нет, и вот он такой: "А че, пофиг что я дилетант, авось прокатит как-нить, стакан для храбрости и вперед!". Думаю нет, он как минимум хорошо понимал что делает и как максимум - отлично понимал.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #231 : 26 Ноября 2025, 22:37:12
А почему у него с собой не могло быть сменной обуви? Экипаж находился в кабине, Купер мог спокойно и незаметно для всех и переодеться и переобуться.

Вполне мог по времени. Но у него с собой был небольшой портфельчик. Туда не поместилась бы ни сменная одежда, ни тем более обувь.

На самом деле Купер достаточно хорошо все продумал, подготовился, вел себя уверенно, спокойно и разумно, и вот при таком уровне подготовки прыжок с парашютом он не продумал и не проработал вообще? А это ведь финальный аккорд, финальная часть, от которой собственно и зависит уйдешь ты с бабками или нет, и вот он такой: "А че, пофиг что я дилетант, авось прокатит как-нить, стакан для храбрости и вперед!". Думаю нет, он как минимум хорошо понимал что делает и как максимум - отлично понимал.

Поэтому я уверена, что он не прыгал с запасным неисправным парашютом и в легкой прогулочной обуви.

кальм

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #232 : 27 Ноября 2025, 12:37:46
Но у него с собой был небольшой портфельчик.

Портфель у него точно был, в нем как минимум лежала бомба. Но мог быть с собой еще и мешок или сумка со сменной обувью и одеждой. На крайний случай, специальные чулки одеть поверх мокасин, чтобы они не слетели. Много места такие не занимают, их и в карман сунуть можно.

Блофельд

• Профи
    • Награды
Ответ #233 : 27 Ноября 2025, 15:50:24
Вполне мог по времени. Но у него с собой был небольшой портфельчик. Туда не поместилась бы ни сменная одежда, ни тем более обувь.

Откуда вы знаете, что у Купера был с собой небольшой портфельчик? Может быть, у него был с собой большой портфель. И в этом портфеле могли поместиться и одежда, и обувь.
В темноте виском прижавшись к запотевшему стеклу, я слежу, как, разбежавшись, мысль, на воле оказавшись, обретает смысл и сжатость слова, сказанного вслух.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #234 : 27 Ноября 2025, 16:25:15
Но у него с собой был небольшой портфельчик.

Портфель у него точно был, в нем как минимум лежала бомба. Но мог быть с собой еще и мешок или сумка со сменной обувью и одеждой. На крайний случай, специальные чулки одеть поверх мокасин, чтобы они не слетели. Много места такие не занимают, их и в карман сунуть можно.

Никто из свидетелей не видел ничего, кроме портфеля. А насчет чулок - зачем, если можно сразу надеть нормальные спортивные кроссовки?

Откуда вы знаете, что у Купера был с собой небольшой портфельчик? Может быть, у него был с собой большой портфель. И в этом портфеле могли поместиться и одежда, и обувь.

Тогда надо определиться, верите ли вы показаниям свидетелей. Они уверяют, что это обычный офисный портфель. Если не доверяете - у него мог быть и огромный чемодан со шмотками. Но тогда возникает вопрос - а был ли сам Купер?

Если же доверяете показаниям - в том портфеле могла уместиться разве что маленькая бомба. Но ее тоже не было.

кальм

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #235 : 27 Ноября 2025, 20:13:05
Никто из свидетелей не видел ничего

А вы читали показания свидетелей? Мы строим версии на основании пары статей, где акцентированы основные вещи, и никаких деталей. Про портфель знаем, потому, что стюардесса видела в нем бомбу. Или не видела? тогда и портфеля не было. И Купера. И все пассажиры, которые его видели, заодно с похитителями.

можно сразу надеть нормальные спортивные кроссовки?

Потому, что "кроссовки" не вяжутся с его обликом.

Если же доверяете показаниям - в том портфеле могла уместиться разве что маленькая бомба. Но ее тоже не было.

Так вы доверяете свидетелям или нет? Свидетель утверждала, что видела бомбу в портфеле. Если бомбы не было, то и портфеля тоже. Тогда могло быть все, что угодно, хоть чемодан.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #236 : 27 Ноября 2025, 23:14:01
Потому, что "кроссовки" не вяжутся с его обликом.

А какая разница, если он собирался прыгать на полпути? Он же не на показ мод вроде намылился. Мог и вообще кирзачи надеть.

. Про портфель знаем, потому, что стюардесса видела в нем бомбу. Или не видела? тогда и портфеля не было. И Купера. И все пассажиры, которые его видели, заодно с похитителями.

Стюардесса видела проводки. Она не утверждала, что это была бомба.  И да, ей я не верю. :)

Все пассажиры кого-то видели, вот только кого? В любом случае у того, кого они видели, был при себе только небольшой портфель. Не было у него мешка для сменки.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #237 : 28 Ноября 2025, 12:33:19
одеть поверх мокасин, чтобы они не слетели.
Тут вообще следовало бы начинать с вопроса - у кого-нибудь слетали мокасины во время парашютного прыжка? У кого-либо из тех кто пытаются основываться на этом обстоятельстве. 

Может в Википедию тогда взятку дать, чтоб статьи эти удалили? Другого выхода я просто не вижу.
Нужно более удачное название, чтобы массовый читатель клевал на него, а не на дурацкую википедию. Чё-нить типа "Зодиак. Восхождение" или "Купер. Генезис". Ну или на крайняк типа "Нераскрывшийся мокасин, или Наследивший парашют", но это уже заявка на более солидное исследование.

кальм

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #238 : 28 Ноября 2025, 14:00:06
В любом случае у того, кого они видели, был при себе только небольшой портфель.

А кто еще видел "небольшой портфель" кроме стюардессы?

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #239 : 28 Ноября 2025, 15:14:21
А кто еще видел "небольшой портфель" кроме стюардессы?

Хороший вопрос. Полезла в Википедию:

Позже стюардессы Тина Маклоу и Флоренс Шаффнер, которые дольше всех провели время рядом с ним, дали следующее описание Купера: мужчина в возрасте где-то 40 лет, рост от 178 до 180 сантиметров, вес от 77 до 82 килограммов. На нём было лёгкое чёрное пальто, мокасины, тёмный костюм, аккуратно выглаженная белая рубашка с воротником, чёрный галстук с заколкой и перламутровая булавка.

Как видите, наряд как раз для парашютного прыжка.

Но да, портфель видели, судя по Вики, только две стюардессы. Одна из них еще и провода внутри видела.

Теперь мы перед выбором. 1. Если верим стюардессам, то был только небольшой портфель. 2. Если не верим - то никакого Купера в самолете не было вообще. Его место по очереди занимал один из пилотов.