Обе статьи явно не про одного и того же человека.
Да чтож такое то, а я уже и книжонку написал и распечатал, мульон экземпляров, на принтере, называется: "Как Славка Энгельс (псевдоним Купер) и Фридрих Капэесёс (псевдоним Зодиак) оказались одним и тем же человеком". С прологом-эпилогом все дела, а тут такое, и это что теперь мульон экземпляров втопку что ли? Нет ну как так то а, я же серьезно вложился в этот бизнес, а теперь: "Мы теряем колоссальные бабки" (с). Может в Википедию тогда взятку дать, чтоб статьи эти удалили? Другого выхода я просто не вижу.
На самом деле Купер достаточно хорошо все продумал, подготовился, вел себя уверенно, спокойно и разумно, и вот при таком уровне подготовки прыжок с парашютом он не продумал и не проработал вообще? А это ведь финальный аккорд, финальная часть, от которой собственно и зависит уйдешь ты с бабками или нет, и вот он такой: "А че, пофиг что я дилетант, авось прокатит как-нить, стакан для храбрости и вперед!". Думаю нет, он как минимум хорошо понимал что делает и как максимум - отлично понимал.