"Под Джеймса Бонда решил косить!" (с). Он практически всегда и дерется и стреляет и бегает и прыгает, в том числе с самолета, в каком-нибудь таком элитном костюмчике. Но я не думаю что Купер насмотрелся боевиков. У таких "насмотревшихся" обычно все с самого начала идет криво. И не думаю что он пытался произвести впечатление или просто выглядеть стильно. Скорее всего этот "наряд" отвлекает внимание от реальной личности Купера - то есть мы должны подумать что это некий такой элитный преступник, у нас должен возникнуть образ эдакого киношного суперзлодея, суперагента, в общем что то такое должно засесть в голове и мешать нам трезво анализировать кем бы он мог быть
Думаю, все еще проще. Этим рейсом, наверное, обычно летели офисные клерки, и большинство были одеты примерно в таком стиле. А задача Купера была слиться с толпой, чтобы никто его не рассмотрел, и даже не пытался присматриваться.
То есть офисный костюм с портфелем не привлекал внимания, хотя, разумеется, вообще не подходил для парашютных прыжков. Но никто и не собирался прыгать.
И да, хотелось бы знать, как были одеты оба пилота с этого рейса