Автор Тема: Лопатка Купера  (Прочитано 202490 раз)

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #240 : 29 Ноября 2025, 00:23:49
А если прочитать не только Вики (чем я занималась вчера), то куда больше фактов обнаруживаетчя.

Кстати, ещё и о том, что у Купера были последователи, а один из них прям в копейку повторил угон самолёта - и выжил (его даже некоторые самим Купером считают). Но там скучно - личности угонщиков известны. Конспираций не разведёшь. :)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #241 : 29 Ноября 2025, 12:22:15
А если прочитать не только Вики (чем я занималась вчера), то куда больше фактов обнаруживаетчя.

Кстати, ещё и о том, что у Купера были последователи, а один из них прям в копейку повторил угон самолёта - и выжил (его даже некоторые самим Купером считают). Но там скучно - личности угонщиков известны. Конспираций не разведёшь

И всех этих последователей поймали, верно? Или они тоже растворились бесследно?

И да, так какие факты обнаружились? Их тех, что не указаны ни в Вики, ни в посте?

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #242 : 29 Ноября 2025, 14:20:50
На нём было лёгкое чёрное пальто, мокасины, тёмный костюм, аккуратно выглаженная белая рубашка с воротником, чёрный галстук с заколкой и перламутровая булавка.

Как видите, наряд как раз для парашютного прыжка.

"Под Джеймса Бонда решил косить!" (с). Он практически всегда и дерется и стреляет и бегает и прыгает, в том числе с самолета, в каком-нибудь таком элитном костюмчике. Но я не думаю что Купер насмотрелся боевиков. У таких "насмотревшихся" обычно все с самого начала идет криво. И не думаю что он пытался произвести впечатление или просто выглядеть стильно. Скорее всего этот "наряд" отвлекает внимание от реальной личности Купера - то есть мы должны подумать что это некий такой элитный преступник, у нас должен возникнуть образ эдакого киношного суперзлодея, суперагента, в общем что то такое должно засесть в голове и мешать нам трезво анализировать кем бы он мог быть. Ну то что скорее всего служил в армии, знал как устроены самолеты и пр.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #243 : 29 Ноября 2025, 18:42:37
"Под Джеймса Бонда решил косить!" (с). Он практически всегда и дерется и стреляет и бегает и прыгает, в том числе с самолета, в каком-нибудь таком элитном костюмчике. Но я не думаю что Купер насмотрелся боевиков. У таких "насмотревшихся" обычно все с самого начала идет криво. И не думаю что он пытался произвести впечатление или просто выглядеть стильно. Скорее всего этот "наряд" отвлекает внимание от реальной личности Купера - то есть мы должны подумать что это некий такой элитный преступник, у нас должен возникнуть образ эдакого киношного суперзлодея, суперагента, в общем что то такое должно засесть в голове и мешать нам трезво анализировать кем бы он мог быть

Думаю, все еще проще. Этим рейсом, наверное, обычно летели офисные клерки, и большинство были одеты примерно в таком стиле. А задача Купера была слиться с толпой, чтобы никто его не рассмотрел, и даже не пытался присматриваться.

То есть офисный костюм с портфелем не привлекал внимания, хотя, разумеется, вообще не подходил для парашютных прыжков. Но никто и не собирался прыгать.

И да, хотелось бы знать, как были одеты оба пилота с этого рейса :)

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #244 : 29 Ноября 2025, 23:35:57

Кстати, ещё и о том, что у Купера были последователи, а один из них прям в копейку повторил угон самолёта - и выжил (его даже некоторые самим Купером считают). Но там скучно - личности угонщиков известны. Конспираций не разведёшь

И всех этих последователей поймали, верно? Или они тоже растворились бесследно?

И да, так какие факты обнаружились? Их тех, что не указаны ни в Вики, ни в посте?

Факты гуглим и читаем сами - первая-вторая страницы выдачи, честное слово, не ленимся. А то у вас привычка - Пастернака не читать, но осуждать (уже не в первой теме вы в материал не углубляетесь, но своё веское высказываете).

А с Купером, как по мне, ничего загадочного - разбился. Последователи - нет, не разбились (ну, если только тот тип реально не сам Купер). Потому и были пойманы. А Купер - да, всмятку. Скучно, банально, никаких конспираций.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #245 : 30 Ноября 2025, 11:59:38
А с Купером, как по мне, ничего загадочного - разбился. Последователи - нет, не разбились (ну, если только тот тип реально не сам Купер). Потому и были пойманы. А Купер - да, всмятку. Скучно, банально, никаких конспираций.

Насколько я понимаю, те, кто разбился - тоже собирались прыгать в легком офисном костюмчике и в мокасинах?

Не устаю вам поражаться - вы правда не видите различий?

Факты гуглим и читаем сами - первая-вторая страницы выдачи, честное слово, не ленимся. А то у вас привычка - Пастернака не читать, но осуждать (уже не в первой теме вы в материал не углубляетесь, но своё веское высказываете).

Понятно. Никаких новых фактов вы не нашли. Что и требовалось доказать. :)

кальм

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #246 : 30 Ноября 2025, 12:59:47
И да, хотелось бы знать, как были одеты оба пилота с этого рейса

Пилоты были одеты в пилотную форму

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #247 : 30 Ноября 2025, 13:08:31
Пилоты были одеты в пилотную форму

Это понятно. Но под нее можно надеть белую рубашку? Какая на них обувь?

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #248 : 02 Декабря 2025, 01:12:50

Ненене, я на слабо не берусь. :) А вам ещё раз рекомендую погуглить и почитать.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #249 : 02 Декабря 2025, 10:37:33

Ненене, я на слабо не берусь. :) А вам ещё раз рекомендую погуглить и почитать.

Чтобы еще раз убедиться, что никаких новых фактов там нет? А, ну да - они есть, вы их нашли, но никому о них не скажете! Ну, храните секрет, кто ж вам Буратино. :)