Автор Тема: Исчезновение детей Соддеров  (Прочитано 136668 раз)

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #150 : 10 Сентября 2024, 16:00:46
Но откуда Соддер взял эту землю? Вряд ли с кладбища?

Да я не думаю что он на кладбище за землей поехал, это было бы незаконно наверняка и сильно подозрительно. Я понял так что Tinsley(Тинсли),частный детектив, который никуда не исчез, а занимался расследованием, связывает эти останки с кладбищем на горе Хоуп в Западной Вирджинии, то есть он считает что останки именно оттуда. Как, почему, что, не знаю, мало про это очень информации.

Поджог-то был, это точно.

Да :), естественно был, я имею ввиду что поджог совершили третьи лица, а не Соддеры.

А вообще интересно получается, смотрите:1. Поджог. 2. Костей на месте нет. 3. Соддер-старший зачем-то завозит на место преступления кучу земли. 4. В этой земле - позвонки какого-то неизвестного молодого мужчины.

2. Я бы не сказал что там точно ничего нет, источники говорят что пожарные искали всего лишь два часа после того как потушили пожар, этого мало, да и они не профессионалы мне кажется в деле извлечения останков. 3. Да это странно, но объяснимо, кроме этого на Соддеров ничего больше нет. 4. Да, но их находят только в 1949 году, это спустя четыре года, за это время их могли подкинуть, или могли узнать что будут раскопки и подкинуть, все тот же Моррис или те кто не хотел чтобы расследование продолжалось, то есть сами поджигатели где то их достали и подбросили.

В беседе с Times West Virginian в 2016 году пожарный Крукшанк отметил, что рабочие материалы, хранящиеся в семейном гараже, такие как 55-галлонные бочки с бензином и моторы, могли усилить жар пламени. Покрывая угли огня землей сразу после пожара, Джордж также «непреднамеренно создал печь, которая ускорила процесс кремации», сообщает газета.

Вот такое еще есть мнение.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #151 : 10 Сентября 2024, 16:12:06
Покрывая угли огня землей сразу после пожара, Джордж также «непреднамеренно создал печь, которая ускорила процесс кремации», сообщает газета.

То есть под землей, без доступа воздуха, процессы горения пошли сильнее??? Думаю, пожарный не дружил с физикой :)

Да я не думаю что он на кладбище за землей поехал, это было бы незаконно наверняка и сильно подозрительно. Я понял так что Tinsley(Тинсли),частный детектив, который никуда не исчез, а занимался расследованием, связывает эти останки с кладбищем на горе Хоуп в Западной Вирджинии, то есть он считает что останки именно оттуда. Как, почему, что, не знаю, мало про это очень информации.

Но как останки попали во двор Соддеров? Ведь вряд ли землю привезти оттуда.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #152 : 10 Сентября 2024, 16:13:37
Тогда должен был быть сговор с выжившими старшими детьми, вряд ли они вообще ничего не знали и не подозревали, да и вообще какие то еще признаки такого преступления, но вместо этого идет какая то странная активность вокруг дома в ночь пожара, да и все остальное, как по мне, указывает на то что поджог все-таки был. То есть я думаю так: был поджог - дети сгорели - расследование пошло криво-косо-не туда - Соддеры тоже пошли по ложному пути - в итоге имеем то что имеем.
Старших детей могли не посвятить в подробности. Если дети среднего возраста погибли не на глазах старших. На месте пожара не было ни единой косточки. Напомню, старшему мальчику было 14, младшей девочке 5. В дальнейшем мп было загрязнено посторонним материалом (грунт неизвестного происхождения), в котором могли быть биологические останки. Да, думаю Соддер-старший привёз землю с кладбища.
А вообще интересно получается, смотрите:

1. Поджог. 2. Костей на месте нет. 3. Соддер-старший зачем-то завозит на место преступления кучу земли. 4. В этой земле - позвонки какого-то неизвестного молодого мужчины.
Я так понимаю те позвонки если и были, утеряны давно или перезахоронены. ДНК-экспертиза дала бы ответ на вопрос хотя бы "кто это"? Думаю 99% за то, что это чьи-то посторонние кости.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #153 : 10 Сентября 2024, 16:16:11
Да, но их находят только в 1949 году, это спустя четыре года, за это время их могли подкинуть, или могли узнать что будут раскопки и подкинуть, все тот же Моррис или те кто не хотел чтобы расследование продолжалось, то есть сами поджигатели где то их достали и подбросили.

Хорошо, пусть так. Но чьи это останки? Они не могли быть взяты с кладбища, вы сами заметили, любые раскопки там были бы незаконны.

Позвонки - это ведь распавшиеся в земле части позвоночника. Чьи они? Кто бы их не подбросил, где-то же он должен был их взять.

Есть ли сведения о пропавшем за эти 4 года (хотя меньше, ведь скелет уже распался) молодом мужчине? Может быть, найдены чьи-то череп и кости конечностей?

Да, думаю Соддер-старший привёз землю с кладбища.

Видите ли, это бы правда все объясняло. Но этого просто не может быть, ведь вряд ли Соддер могилы раскапывал? Был бы дикий скандал.

-------------
Жаль, что это было так давно, почти вся инфа утеряна. Но я не считаю, что обнаружение останков во дворе - такое незначительное событие, что о нем не стоит и думать.

Пока у меня 2 вопроса: 1. Откуда Соддер привез землю, с кладбища или нет? 2. Если не с кладбища, то чьи все же останки? Должны быть хоть какие-то сообщение о пропавшем человеке.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #154 : 10 Сентября 2024, 16:29:00
Видите ли, это бы правда все объясняло. Но этого просто не может быть, ведь вряд ли Соддер могилы раскапывал? Был бы дикий скандал.
Я думаю он не специально раскапывал могилы. Мог случайно зацепить  с собой и не заметить. Взял уже вырытую и отброшенную в сторону кем-то землю, скорее всего могильщиками. Например при расширении кладбища, подготовки будущих захоронений. А не непосредственно кладбище рыл, расхититель могил, тоже мне)
Ещё вариант земля со старого кладбища, про которое все забыли.
Если не рассматривать кладбище, действительно было бы подозрительно, то где-то он эту землю взял?
Раскопал какой-нибудь склон холма или поле. А на поле какой-нибудь Джо продырявил какого-нибудь Вильяма из дробовика. Вильям был бродягой и его никто не искал. Пристрелил за нарушение чужой территории. Да там же и прикопал. А тут Соддер-отец со своей лопатой (экскаватором, бульдозером...) :)

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #155 : 10 Сентября 2024, 16:35:10
Они не могли быть взяты с кладбища, вы сами заметили, любые раскопки там были бы незаконны.

Ну как бы не то что вообще не могли бы их взять, да бульдозером-эскаватором средь бела дня не доставали, это было бы дико, а вот ночью по-тихому пробраться и откопать вполне себе вариант, да может и вообще не с того кладбища или вообще не с кладбища, а где то они(третьи неустановленные страшные лица) кого то вальнули, трупак прикопали, потом пригодился, достали косточки.

Есть ли сведения о пропавшем за эти 4 года (хотя меньше, ведь скелет уже распался) молодом мужчине? Может быть, найдены чьи-то череп и кости конечностей?

Хороший вопрос. Да может и есть, по хорошему надо базы правоохранительных американских органов итд, но ктож нам их даст.

Меня все этот Моррис сильно напрягает, оказывается он не просто рядовой какой то пожарный, а шеф пожарной службы, и че это за шеф который сырое мясо на месте преступления зарывает, что это за чушь вообще, я бы с ним сходил в лесок на горе Хоуп, возле кладбища...поговорить за жизнь, как тяжело быть пожарным, наша служба и опасна и трудна, и все такое прочее, турум-пурум.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #156 : 10 Сентября 2024, 16:42:22
Я думаю он не специально раскапывал могилы. Мог случайно зацепить  с собой и не заметить. Взял уже вырытую и отброшенную в сторону кем-то землю, скорее всего могильщиками. Например при расширении кладбища, подготовки будущих захоронений. А не непосредственно кладбище рыл, расхититель могил, тоже мне)
Ещё вариант земля со старого кладбища, про которое все забыли.

Согласна. Если Соддер раскапывал старые кладбища, позвонки могли попасть в землю случайно.

Но остается открытым вопрос - а зачем, пардон, он вообще все это делал? Зачем ему срочно понадобилось заваливать двор кучей земли?

а где то они(третьи неустановленные страшные лица) кого то вальнули, трупак прикопали, потом пригодился, достали косточки.

Да, такое возможно. Поэтому хотелось бы знать о без вести пропавших.

И все же - зачем Соддер привез во двор кучу земли?

Меня все этот Моррис сильно напрягает, оказывается он не просто рядовой какой то пожарный, а шеф пожарной службы, и че это за шеф который сырое мясо на месте преступления зарывает, что это за чушь вообще, я бы с ним сходил в лесок на горе Хоуп, возле кладбища...поговорить за жизнь, как тяжело быть пожарным, наша служба и опасна и трудна, турум-пурум.

Вот и проверить бы, есть ли связь этого Морриса с бывшим обладателем позвоночника во дворе Соддера.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #157 : 10 Сентября 2024, 16:47:20
И все же - зачем Соддер привез во двор кучу земли?

Соддеры объясняют это тем что им больно было смотреть на пепелище и они собирались разбить там сад в память о погибших. Не знаю был ли сад, но точно в последствии сажали цветы.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #158 : 10 Сентября 2024, 16:49:42
Раскопал какой-нибудь склон холма или поле. А на поле какой-нибудь Джо продырявил какого-нибудь Вильяма из дробовика. Вильям был бродягой и его никто не искал. Пристрелил за нарушение чужой территории. Да там же и прикопал. А тут Соддер-отец со своей лопатой (экскаватором, бульдозером...) :)

О без вести пропавших той поры мы вряд ли узнаем. Послевоенное время, а если сгинул во время ww2 то тем более трудно установить, кто да что.

На вопрос "зачем  ему срочно понадобилось заваливать двор кучей земли?" ответить сложно, но можно:

1. Действительно хотел создать мемориал погибшим детям
2. Скрывал улики
3. Скрывал следы другого преступления.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #159 : 10 Сентября 2024, 16:50:38
Соддеры объясняют это тем что им больно было смотреть на пепелище и они собирались разбить там сад в память о погибших. Не знаю был ли сад, но точно в последствии сажали цветы.

Ну да, все логично. Они не верили, что дети погибли, но решили закопать пепелище и разбить там сад в память о погибших.

На вопрос "зачем  ему срочно понадобилось заваливать двор кучей земли?" ответить сложно, но можно:

1. Действительно хотел создать мемориал погибшим детям
2. Скрывал улики
3. Скрывал следы другого преступления.

Вот! Вот что сразу пришло в голову. Скрывал следы.

То есть логично предположить, что в привезенной огромной куче земли (а там было очень много земли) был спрятан целый труп. Через какое-то время этот труп решили откопать и перепрятать, но видимо, в сырой земле он успел неплохо разложиться, и при выкапывании какие-то части позвоночника остались в земле.