А мне не нравится что вы пишите, я согласна что пишет Маришка и chil77 что это все произошло случайно из за родителей, наверно они не сжигали своих детей ведь это слишком страшно, но что вы пишите это вы просто играете в детектива...
Это вы мне? Как то очень сильно аргументировано...А можно я все-таки еще немножко поиграюсь в детектива пока никто не видит?
понял так что Соддеры тоже вначале склонялись что дети погибли в огне, но где-то через пару лет Соддер решил что видит фотографию своей дочери и помчал в тот город
Если говорить конкретно по Соддерам, то получается такая последовательность:
1.
Первое время Джордж и Дженни Соддер хотя и сомневаются, но все-таки соглашаются с чиновниками что их дети погибли в огне. Это можно истолковать по разному. Я лично это понимаю так что у них горе, у них сильные переживания, они еще не могут по-настоящему здраво мыслить, просто слишком много эмоций вот и все, они еще не в состоянии разобраться со своими внутренними противоречиями.
2. Менее чем через неделю, то есть где то
в конце декабря - начале января 1945-1946гг., Джордж С. воспользовался бульдозером чтобы расчистить завалы и засыпал место землей примерно на 5 футов (1.5м) сверху. Я понимаю это скорее как поступок продиктованный эмоциональной болью, а ни как попытку скрыть преступление, потому что дальнейшие события это подтверждают. Смущает только достаточно большой слой земли, мне кажется 1.5м это много, и что то найти на месте после всего этого теперь вообще очень сложно.
3.
Джордж С. начал сомневаться в выводе расследования что причиной возгорания стала неисправная проводка в его кабинете, вспомнил что местная энергокомпания не так давно проверяла проводку в его доме и никаких проблем не было обнаружено. Также Соддеры начинают думать что огонь был зажжен намерено и появляется идея что дети могли быть похищены. Я понимаю это так что после того как боль и горе несколько поутихли, Соддеры начинают как могут задумываться обо всем более здраво и серьезно и проверять факты, думаю это вполне логично и понятно что они не сразу бросились в свое расследование. И вполне понятно что у них остаются надежды найти детей живыми и по этой причине они не могут быть до конца объективны.
4.
1947г. Соддеры заказали отчет крематория в Огайо который противоречит официальным заявлениям о том, что огонь должен был кремировать останки.
Также в 1947г. Соддеры пишут письмо в ФБР, им отвечает сам Эдгар Гувер, но ФБР не берется за расследование.
В конце 1947г. они замечают в журнале фото девочки похожей на их дочь Бетти, Джордж С. едет искать ее, но его к этой девочке не пускают.
5.
1949г. По инициативе Джорджа С. проводятся раскопки на месте пожара при помощи Смитсоновского института, обнаружены позвонки, которые предположительно принадлежат мужчине от 16 до 22 лет. Но на позвонках нет следов огня. Также предполагают что эти останки на самом деле находились в земле которой было засыпано пепелище.
6.
1952г. Соддеры устанавливают рекламный щит с изображением пятерых пропавших детей.
7.
В 1969г. умирает Джордж Соддер. Он до последнего проверял все поступающие сообщения от разных людей, которые возможно видели его детей и сам лично каждый раз выезжал на место.
8.
В 1989г. умирает Дженни Соддер. Она до последнего носила траур и ухаживала за цветами на месте трагедии.
По-моему эта последовательность показывает что родители все время старались поддерживать активность и стремились сделать так чтобы об этом деле не забыли, они делают это систематически, постоянно, в течении продолжительного времени, прибегают к разным вариантам и способам, также они нанимали детективов (один из них Си Си Тинсли нашел страхового агента, того который им угрожал и входил в жюри присяжных коронера по пожару, второй детектив поехал в Кентукки чето там проверять и исчез, скорее всего сквозанул с бабками). Очень маловероятно что виновные в гибели своих детей люди столь продолжительное время поддерживали бы такую активность вокруг дела и очень маловероятно что никто из тех кто им помогал, а там были и опытные люди, ничего не заподозрил. Также, например, против версии о "лишних ртах" говорит то что у Соддера был достаточно успешный бизнес по перевозке угля, он имел два грузовика, старшие дети могли работать, там явно не было такой ситуации когда на кусок хлеба и стакан воды не хватало. Я лично считаю этого всего вполне достаточно чтобы версию о виновности Соддеров считать несостоятельной.
Источники:
https://www.abc.net.au/news/2023-12-25/the-mystery-of-the-vanished-sodder-children/103245390https://www.timeswv.com/news/their-fate-kidnapped-murdered-or-are-they-still-alive/article_be5920fe-a3f1-11e6-a3fc-43908d62effb.htmlhttps://www.smithsonianmag.com/history/what-happened-sodder-children-siblings-who-went-up-in-smoke-west-virginia-house-fire-172429802/https://en.wikipedia.org/wiki/Sodder_children_disappearance