Автор Тема: Исчезновение детей Соддеров  (Прочитано 136670 раз)

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #140 : 07 Сентября 2024, 19:55:12
Насколько я понял из источников
А я насколько понял источник, понял так что Соддеры тоже вначале склонялись что дети погибли в огне, но где-то через пару лет Соддер решил что видит фотографию своей дочери и помчал в тот город, где ему не дали встретиться с той девочкой. И понеслась, как говорится.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #141 : 07 Сентября 2024, 21:41:22
Много, очень много странных людей, передозировка какая то.

И обо всех этих странных людях мы знаем в основном со слов родителей. То есть может такие люди и были, но вот были ли они странными?

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #142 : 08 Сентября 2024, 01:39:14
Но тогда где они были?
- Утонули сами?
- Убиты родителями раньше?
- Убиты третьими лицами?
- Похищены или проданы в рабство?
Разберём по пунктам:
1. Да, могли. Но чтобы четверо или пятеро утонули сразу сомнительно. Родители скрыли их смерть, чтобы продолжать получать пособия на детей.
2. Наиболее вероятно.
3. и тем более 4. - фантастично. Вы бы ещё написали "проданы на органы".
И обо всех этих странных людях мы знаем в основном со слов родителей. То есть может такие люди и были, но вот были ли они странными?
Вот и я о том же. По моему этих людей просто не было.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #143 : 08 Сентября 2024, 20:29:39
Вот и я о том же. По моему этих людей просто не было.

Многие источники американские упоминают этих людей, а они как бы ближе к телу, да, плюс также упоминают что эти люди были найдены и опрошены, но...внимание...на них потом просто забили.

Попутчица

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #144 : 10 Сентября 2024, 12:07:31
А мне не нравится что вы пишите, я согласна что пишет Маришка и chil77 что это все произошло случайно из за родителей, наверно они не сжигали своих детей ведь это слишком страшно, но что вы пишите это вы просто играете в детектива...

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #145 : 10 Сентября 2024, 13:13:43
А мне не нравится что вы пишите, я согласна что пишет Маришка и chil77 что это все произошло случайно из за родителей, наверно они не сжигали своих детей ведь это слишком страшно, но что вы пишите это вы просто играете в детектива...

Это вы мне? Как то очень сильно аргументировано...А можно я все-таки еще немножко поиграюсь в детектива пока никто не видит?

понял так что Соддеры тоже вначале склонялись что дети погибли в огне, но где-то через пару лет Соддер решил что видит фотографию своей дочери и помчал в тот город

Если говорить конкретно по Соддерам, то получается такая последовательность:

1. Первое время Джордж и Дженни Соддер хотя и сомневаются, но все-таки соглашаются с чиновниками что их дети погибли в огне. Это можно истолковать по разному. Я лично это понимаю так что у них горе, у них сильные переживания, они еще не могут по-настоящему здраво мыслить, просто слишком много эмоций вот и все, они еще не в состоянии разобраться со своими внутренними противоречиями.

2. Менее чем через неделю, то есть где то в конце декабря - начале января 1945-1946гг., Джордж С. воспользовался бульдозером чтобы расчистить завалы и засыпал место землей примерно на 5 футов (1.5м) сверху. Я понимаю это скорее как поступок продиктованный эмоциональной болью, а ни как попытку скрыть преступление, потому что дальнейшие события это подтверждают. Смущает только достаточно большой слой земли, мне кажется 1.5м это много, и что то найти на месте после всего этого теперь вообще очень сложно.

3.Джордж С. начал сомневаться в выводе расследования что причиной возгорания стала неисправная проводка в его кабинете, вспомнил что местная энергокомпания не так давно проверяла проводку в его доме и никаких проблем не было обнаружено. Также Соддеры начинают думать что огонь был зажжен намерено и появляется идея что дети могли быть похищены. Я понимаю это так что после того как боль и горе несколько поутихли, Соддеры начинают как могут задумываться обо всем более здраво и серьезно и проверять факты, думаю это вполне логично и понятно что они не сразу бросились в свое расследование. И вполне понятно что у них остаются надежды найти детей живыми и по этой причине они не могут быть до конца объективны.

4. 1947г. Соддеры заказали отчет крематория в Огайо который противоречит официальным заявлениям о том, что огонь должен был кремировать останки. Также в 1947г. Соддеры пишут письмо в ФБР, им отвечает сам Эдгар Гувер, но ФБР не берется за расследование. В конце 1947г. они замечают в журнале фото девочки похожей на их дочь Бетти, Джордж С. едет искать ее, но его к этой девочке не пускают.

5. 1949г. По инициативе Джорджа С. проводятся раскопки на месте пожара при помощи Смитсоновского института, обнаружены позвонки, которые предположительно принадлежат мужчине от 16 до 22 лет. Но на позвонках нет следов огня. Также предполагают что эти останки на самом деле находились в земле которой было засыпано пепелище.

Спойлер  Скрыто:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

6. 1952г. Соддеры устанавливают рекламный щит с изображением пятерых пропавших детей.

7. В 1969г. умирает Джордж Соддер. Он до последнего проверял все поступающие сообщения от разных людей, которые возможно видели его детей и сам лично каждый раз выезжал на место.

8. В 1989г. умирает Дженни Соддер. Она до последнего носила траур и ухаживала за цветами на месте трагедии.

По-моему эта последовательность показывает что родители все время старались поддерживать активность и стремились сделать так чтобы об этом деле не забыли, они делают это систематически, постоянно, в течении продолжительного времени, прибегают к разным вариантам и способам, также они нанимали детективов (один из них Си Си Тинсли нашел страхового агента, того который им угрожал и входил в жюри присяжных коронера по пожару, второй детектив поехал в Кентукки чето там проверять и исчез, скорее всего сквозанул с бабками). Очень маловероятно что виновные в гибели своих детей люди столь продолжительное время поддерживали бы такую активность вокруг дела и очень маловероятно что никто из тех кто им помогал, а там были и опытные люди, ничего не заподозрил. Также, например, против версии о "лишних ртах" говорит то что у Соддера был достаточно успешный бизнес по перевозке угля, он имел два грузовика, старшие дети могли работать, там явно не было такой ситуации когда на кусок хлеба и стакан воды не хватало. Я лично считаю этого всего вполне достаточно чтобы версию о виновности Соддеров считать несостоятельной.

Источники: https://www.abc.net.au/news/2023-12-25/the-mystery-of-the-vanished-sodder-children/103245390
https://www.timeswv.com/news/their-fate-kidnapped-murdered-or-are-they-still-alive/article_be5920fe-a3f1-11e6-a3fc-43908d62effb.html
https://www.smithsonianmag.com/history/what-happened-sodder-children-siblings-who-went-up-in-smoke-west-virginia-house-fire-172429802/
https://en.wikipedia.org/wiki/Sodder_children_disappearance

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #146 : 10 Сентября 2024, 14:39:47
Я лично считаю этого всего вполне достаточно чтобы версию о виновности Соддеров считать несостоятельной.
А какая по-вашему причина произошедшего? Могли дети нечаянно погибнуть по вине родителей и чтобы не идти в тюрьму родители устроили пожар?
А можно я все-таки еще немножко поиграюсь в детектива пока никто не видит?
:)) :)) :))

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #147 : 10 Сентября 2024, 14:56:41
Очень маловероятно что виновные в гибели своих детей люди столь продолжительное время поддерживали бы такую активность вокруг дела и очень маловероятно что никто из тех кто им помогал, а там были и опытные люди, ничего не заподозрил.

Очень даже вероятно. Вы же наверняка читали тему о трехлетней Мадлен. Там сто процентов виноваты родители, но какие фонды помощи себе они до сих пор организуют! Да и других таких случаев немало.

Тем не менее, можно рассмотреть и версию, что детей на месте пожара не было, но родители в этом не виноваты.

К примеру, мог кто-то уговорить детей на, скажем так, "игровой побег"? Ну, этакая игра в скаутов - всем пойти на какую-то ночную экскурсию? Насколько я помню, дети были в достаточно сознательном возрасте, двухлетняя малышка как раз осталась дома.

5. 1949г. По инициативе Джорджа С. проводятся раскопки на месте пожара при помощи Смитсоновского института, обнаружены позвонки, которые предположительно принадлежат мужчине от 16 до 22 лет. Но на позвонках нет следов огня. Также предполагают что эти останки на самом деле находились в земле которой было засыпано пепелище.

Стоп! Это как? На месте пожара был обнаружен скелет мужчины, который погиб предположительно в то же время и в том же месте, но не от огня???

Но почему эта "маловажная" деталь вообще ускользнула от нашего внимания?

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #148 : 10 Сентября 2024, 15:10:17
Вы же наверняка читали тему о трехлетней Мадлен. Там сто процентов виноваты родители, но какие фонды помощи себе они до сих пор организуют!

Это вы имеете ввиду Мадлен МакКанн? По-моему я там тоже сначала подозревал родителей, но я не изучал то дело подробно и там вроде как открылись новые обстоятельства и даже появился подозреваемый, хотя может я что то путаю. Потом всякие фонды и постоянные поиски это не тоже самое, плакаться и зарабатывать попутно бабки это одно, другое дело постоянно искать, выбивать, тратиться на мошенников-детективов и не иметь с этого ничего.

Стоп! Это как? На месте пожара был обнаружен скелет мужчины, который погиб предположительно в то же время и в том же месте, но не от огня???

Не скелет, а позвонки. Не знаю что они считают там по времени его смерти. Думают что вместе с землей, которой Соддер засыпал пепелище, завезли останки. Как они туда попали я тоже в недоумении. Мож опять пожарный этот чето мутил? Эта деталь тоже как то не совсем серьезно изучена.

А какая по-вашему причина произошедшего? Могли дети нечаянно погибнуть по вине родителей и чтобы не идти в тюрьму родители устроили пожар?

Тогда должен был быть сговор с выжившими старшими детьми, вряд ли они вообще ничего не знали и не подозревали, да и вообще какие то еще признаки такого преступления, но вместо этого идет какая то странная активность вокруг дома в ночь пожара, да и все остальное, как по мне, указывает на то что поджог все-таки был. То есть я думаю так: был поджог - дети сгорели - расследование пошло криво-косо-не туда - Соддеры тоже пошли по ложному пути - в итоге имеем то что имеем.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #149 : 10 Сентября 2024, 15:22:46
Не скелет, а позвонки. Не знаю что они считают там по времени его смерти. Думают что вместе с землей, которой Соддер засыпал пепелище, завезли останки. Как они туда попали я тоже в недоумении. Мож опять пожарный этот чето мутил? Эта деталь тоже как то не совсем серьезно изучена.

Но откуда Соддер взял эту землю? Вряд ли с кладбища? Вообще говоря, когда на месте преступления появляются посторонние останки, это заслуживает изучения. Сразу приходит в голову мысль - а не могли ли таким образом скрыть другое преступление?

Тогда должен был быть сговор с выжившими старшими детьми, вряд ли они вообще ничего не знали и не подозревали, да и вообще какие то еще признаки такого преступления, но вместо этого идет какая то странная активность вокруг дома в ночь пожара, да и все остальное, как по мне, указывает на то что поджог все-таки был. То есть я думаю так: был поджог - дети сгорели - расследование пошло криво-косо-не туда - Соддеры тоже пошли по ложному пути - в итоге имеем то что имеем.

Поджог-то был, это точно. А вот детей, похоже, не было - раз уж все эксперты утверждают, что кости сгореть не могли.

А вообще интересно получается, смотрите:

1. Поджог. 2. Костей на месте нет. 3. Соддер-старший зачем-то завозит на место преступления кучу земли. 4. В этой земле - позвонки какого-то неизвестного молодого мужчины.