Автор Тема: Исчезновение детей Соддеров  (Прочитано 136482 раз)

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #310 : 18 Сентября 2024, 22:33:31
Думаете, они уже были снаружи? Такое вполне возможно. Но отец мог просто поверить сыновьям, что они крикнули, получили ответ, и наверное, младшие дети уже спустились. Не забывайте, что Соддер-старший был сильно подшофе, и в стрессе - мог туго соображать.
Если принять, что возгорание распространялось сверху, детские спальни за считанные минуты (1-2) были полны дыма. Он удушливый, быстро действует на человека. Человек теряет сознание. Если его быстро не вынести он труп. А тут эта возня непонятная. Отец бы увидел, если бы дети были на улице, в каком бы пьяном или растерянном состоянии не пребывал. Жена, старшая дочь бы подсказали. Значит они либо были к тому времени в сарае (живые или мёртвые), либо наверху скорее уже мёртвые. Или без сознания, но гореть продолжало и конец наступает опять же за считанные минуты, если не секунды.
Действия отца не говорят о том, что он был пьяный. Очень разумные действия. Но ничего не работало.
Остаётся выяснить - отец пытался достать детей, специально действуя снаружи? Зная, что не успеет? Что ничего из придуманного им не сработает? Или у него не было другого выбора? Там как-то всё один к одному с этими отказами. Ещё и вода в бочке замёрзла. Тут уж наверное никто её специально не морозил, зима всё-таки на улице.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #311 : 18 Сентября 2024, 23:17:16
Отец бы увидел, если бы дети были на улице, в каком бы пьяном или растерянном состоянии не пребывал. Жена, старшая дочь бы подсказали

А если сыновья подошли и сказали: мол, батя, не волнуйся, они уже спускаются, все с ними в порядке, сами видели?

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #312 : 18 Сентября 2024, 23:24:20
А если сыновья подошли и сказали: мол, батя, не волнуйся, они уже спускаются, все с ними в порядке, сами видели?
Если виноваты оба могли сказать. Но как потом они жили много лет, как смотрели в глаза отцу? Разве он их не спрашивал "Как же так? Вы же видели!.."
Мне отец покоя не даёт с этой землёй. Неспроста это. Если это была инициатива сына и всю работу выполнил он, как отец позволил завалить место без раскопок? И почему сомневался потом?

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #313 : 19 Сентября 2024, 12:06:33
Мне отец покоя не даёт с этой землёй. Неспроста это. Если это была инициатива сына и всю работу выполнил он, как отец позволил завалить место без раскопок? И почему сомневался потом?

Так может, потому и засомневался, что это была инициатива сына?

А почему позволил? Возможно, из-за стресса. Наверняка он вообще плохо понимал, что происходит, он же даже в поисках останков не участвовал, заметили? Были ли другие свидетели, непонятно, но Соддер-старший точно ничего не искал.

А вот спустя время немного пришел в себя и сообразил, что никаких раскопок и поисков не было!

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #314 : 19 Сентября 2024, 14:41:33
Так может, потому и засомневался, что это была инициатива сына?

А почему позволил? Возможно, из-за стресса. Наверняка он вообще плохо понимал, что происходит, он же даже в поисках останков не участвовал, заметили? Были ли другие свидетели, непонятно, но Соддер-старший точно ничего не искал.

А вот спустя время немного пришел в себя и сообразил, что никаких раскопок и поисков не было!
Что-то отец долго в себя приходил. Целых 4 года. Или три, если 45 год не брать. Мне кажется любой отец был бы заинтересован, чтобы хоть что-то от детей нашли, хоть горсть костей, которые можно похоронить. Естественное человеческое желание. А тут получается сын по своей инициативе сооружает искусственный холм. И все с этим согласны, но в 49-м отец вдруг "очнулся". Заметьте, у нас нет точных сведений, кто же насыпал эту злосчастную землю. Мог и отец быть инициатором. У нас нет убедительных поводов исключить его. Разве что по нашей версии с братьями батя действительно был не в курсе. Если отец инициатор, он прятал что-то в земле и с землёй привёз на участок. А потом возможно извлёк. Знать бы, что... Тела детей? Посторонний труп?

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #315 : 19 Сентября 2024, 22:16:23
Заметьте, у нас нет точных сведений, кто же насыпал эту злосчастную землю. Мог и отец быть инициатором. У нас нет убедительных поводов исключить его. Разве что по нашей версии с братьями батя действительно был не в курсе. Если отец инициатор, он прятал что-то в земле и с землёй привёз на участок. А потом возможно извлёк. Знать бы, что... Тела детей? Посторонний труп?

Тогда уж, скорее, засыпал труп, который уже был на участке, а через некоторое время его извлек и перезахоронил. По логике, это должен быть труп 14-летнего Мориса. Может, и других детей, тогда через время откопали и перезахоронили всех. Просто позвонки остались лишь от одного брата.

Видите ли, поводов исключать папашу Соддера у нас нет, но я не могу придумать для него мотив. Вот братья - фиг их знает, может, считали, что их, старших ,в семье притесняют, заедают их жизнь, тратя все заработанные средства на младших. ( Я таких и в наше время вижу немало) А вот у отца какой мог быть мотив?

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #316 : 19 Сентября 2024, 22:59:46
А вот у отца какой мог быть мотив?
Да, мотивы отца неочевидны. И горе кажется неподдельным. Если так, то бедный мужик. Досталось ему от жизни. Ещё и двоих сыновей убийц на груди грел. И правда до сих пор не всплыла. Я понял так, что у Соддеров остались потомки. Им бы заняться установлением правды. Место дома раскопать хотя бы. Были ли на участке ещё постройки? Наверняка были, даже если скотину не держали сарай какой-нибудь должен быть для с/х инструментов. А также дров, разных запчастей и тд. Как бы это узнать?
Тогда уж, скорее, засыпал труп, который уже был на участке, а через некоторое время его извлек и перезахоронил. По логике, это должен быть труп 14-летнего Мориса. Может, и других детей, тогда через время откопали и перезахоронили всех. Просто позвонки остались лишь от одного брата.
А где их могли захоронить? Пять скелетов просто так не вывезешь. Ночью в грузовике и в ближайшем лесу закопать? Останки или свеже вырытую землю могли обнаружить охотники, грибники.

Чувствую, что братья виноваты. Вы привели хороший мотив.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #317 : 19 Сентября 2024, 23:25:58
Если в пожаре погибала вся семья - страховые выплаты мог получить какой-то не слишком дальний родственник

Там речь идет про страховку на дом, а не на людей, типа кто то страховку на дом на себя оформил или что то такое, наверное как то намухлевал, я еще не разобрался.

Ещё и вода в бочке замёрзла. Тут уж наверное никто её специально не морозил, зима всё-таки на улице.

Да замерзла, но почему это вообще так удивило Соддера, значит по идее было резкое похолодание, это может и объяснить почему грузовики не завелись...я не могу нормально посмотреть архив погоды, чето я там туплю, то что мне показывает так наоборот с 24 на 25 дек. в 45-м году потеплело слегка в Фейетвилле...

но в 49-м отец вдруг "очнулся".

В 47-м если точнее, если считать от 25 дек. 45-го, всего то год с чем-то прошел.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #318 : 20 Сентября 2024, 08:30:02
Realist, Если владеете английским поищите пожалуйста информацию о выживших детях, особенно братьях Джоне и Джордже. Как они жили после 45 года?
Да замерзла, но почему это вообще так удивило Соддера, значит по идее было резкое похолодание, это может и объяснить почему грузовики не завелись...я не могу нормально посмотреть архив погоды, чето я там туплю, то что мне показывает так наоборот с 24 на 25 дек. в 45-м году потеплело слегка в Фейетвилле...
А почему не можете? Недоступен/нет данных?
Грузовики не завелись вроде кто-то их испортил намеренно? У меня сложилось такое впечатление. Или этот воришка что-то там открутил.
В 47-м если точнее, если считать от 25 дек. 45-го, всего то год с чем-то прошел.
Да, ошибся.

Вообще сарай на территории конечно был. Незадолго до того, как отправиться спать детей послали запереть там двери (?), проверить скотину (?)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #319 : 20 Сентября 2024, 11:48:02
Вообще сарай на территории конечно был. Незадолго до того, как отправиться спать детей послали запереть там двери (?), проверить скотину (?)

То есть они могли там сразу остаться, или все же поднимались наверх?

Если в пожаре погибала вся семья - страховые выплаты мог получить какой-то не слишком дальний родственник

Там речь идет про страховку на дом, а не на людей, типа кто то страховку на дом на себя оформил или что то такое, наверное как то намухлевал, я еще не разобрался.

Я поняла, что страховка была оформлена на дом. Но никто не мог оформить страховку за чужой дом на себя. По крайней мере, я о таких случаях еще не слышала. Конечно, это стоило бы узнать точнее.

Более реален другой вариант - в пожаре погибает вся семья, и тогда страховка просто по праву наследства отходит родственникам. Но для этого не должно остаться в живых никого из хозяев дома.