Вот наверное я покажусь странной но ИМХО такая жизнь,без документов с моей точки зрения не является чемто ужасным,ограниченным,сложным...
Что касается любимого человека, я жила с парнем 17 лет без росписи,то есть в наших весьма длительных отношениях паспорт не понадобился. Понятное дело что он знает где лежит мой паспорт и даже помнит его серию/номер но именно вот для отношений документы были без надобности.
Что касается работы,я сама бОльшую часть жизни работала неофициально,либо это были подработки либо просто работа без оформления. Да,было и по трудовой,и даже с медкнижкой. Но я спокойно могла бы избегать таких работ и не много бы потеряла.
По поводу здоровья,в поликлинику я хожу раз в полтора года от силы, больничный не брала ещё ни разу (официальный), в больнице не лежала (тьфу-тьфу-тьфу) и вобщемто при большом желании могла бы вовсе с этой системой не контачить,если бы это было нужно.
Что там ещё? Кредиты? нафиг не нужны,это зло. Жильё? зачастую сдают в частном порядке,правда паспорт конечно попросить могут но наверное при желании можно найти место где сдают вобще не глядя.
Тоесть образ жизни фрау Шнайдер мне невозможным или чемто обделённым вот вобще не кажеться. Я при желании могу сделать также. Это не сложно и не дискомфортно.
Другой вопрос -почему? но этого мы врядли узнаем. Но факт что жить так можно и это обычная нормальная повседневная жизнь. Она от моей нынешней на 30% максимум отличается. Не более.