Автор Тема: Кто вы, фрау Шнайдер?  (Прочитано 436534 раз)

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Ответ #590 : 13 Февраля 2022, 18:54:58
sitaztaga, а она что, в США жила? Я про США ничего не говорила. Там, я тоже слышала, что без кдостоверения личности затеряться легче.

А психические заболевания, кстати, с острого дебюта совсем нередко начинаются, зря вы так
Смысл моих слов был в том, что "затеряться" при желании можно везде.
У меня вот другой опыт псих.заболеваний, которым я и поделилась, острый дебют только на фоне приема наркотиков встречала.
Люди по 10-15 лет "не замечают" странностей поведения, пока это на качестве их жизни не отражается, а потом пытаются убедить врача, что буквально вчера началось - это стандартная ситуация.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #591 : 13 Февраля 2022, 20:41:51
sitaztaga, ну странности странностям рознь.
Но я видела и как человек буквально в течение 2х суток проходил стадии легкой фиксации, развития бредовой идеи, кристализации бреда и развитой бредовой симптоматики.

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Ответ #592 : 14 Февраля 2022, 13:13:37
Но я видела и как человек буквально в течение 2х суток проходил стадии легкой фиксации, развития бредовой идеи, кристализации бреда и развитой бредовой симптоматики.
И вы на 100% уверены, что до этих двух суток не было никакой симптоматики? Возможно, вам "повезло" наблюдать именно тот 0,000001%. Но лично я уверена, что и до этих двух дней были проявления, которые не заметили.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #593 : 19 Февраля 2022, 20:44:32
sitaztaga, ну 2 недели до этих 2х суток никакой диагнозобразующей или даже вызывающей разумные сомнения симптоматики не было. В другом случае, я лично провела с человеком целый день накануне, и все было без всякой "сиптоматики", а на следующее утро его увезли по скорой психиатрической прямо из операционной и следующие 3 месяца психоз был настолько глубок, что он даже меня не узнавал. Никогда до, ни в семье ничего и близко подобного не было. И, кстати, острые психозы это точно не 0,000001%

СветланаДмит

• Старожил
    • Награды
Ответ #594 : 20 Февраля 2022, 21:11:48
sitaztaga, ну 2 недели до этих 2х суток никакой диагнозобразующей или даже вызывающей разумные сомнения симптоматики не было. В другом случае, я лично провела с человеком целый день накануне, и все было без всякой "сиптоматики", а на следующее утро его увезли по скорой психиатрической прямо из операционной и следующие 3 месяца психоз был настолько глубок, что он даже меня не узнавал. Никогда до, ни в семье ничего и близко подобного не было. И, кстати, острые психозы это точно не 0,000001%

Она не  сошла с ума за один день, ведь  получается, что она накопила достаточно крупную сумму денег на побег и аренду квартиры. И копила, наверное, не один месяц, а несколько. Получается, что она сошла с ума за пару-тройку месяцев, если не за полгода?
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2022, 00:51:42 от СветланаДмит »

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #595 : 21 Февраля 2022, 12:45:01
СветланаДмит, да мы уже абстрактно разговор скорее ведем. У нее-то явно не о психозе речь шла, скорее о каком-то другом психическом сдвиге

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Ответ #596 : 21 Февраля 2022, 18:45:13
Я не только про острые психозы. Диагнозов много разных. Вы опираетесь на один единственный случай, который наблюдали лично. Мой опыт немногим больше. Я не пытаюсь вас переубедить. Не случайно, что и диагноз выносится после минимум 1-3 месяца в стационаре и каждодневном наблюдении за пациентом. Странности очень часто еле уловимые, которые возможно заметить только при совместном проживании. Опять же я наблюдала неоднократно как все считают человека адекватным и нормальным (в поликлиннику человек ходил, в магазин и т.п. и все считают всё ок), но при этом в быту есть оговорки, еле уловимые.

Получается, что она сошла с ума за пару-тройку месяцев, если не за полгода?
Моё мнение - что не "сходят с ума" за один день, и даже за полгода. Тут важно остановиться на том, что вы подразумеваете под "сойти с ума". Очень много психических расстройств, которые особо на качество жизни не влияют. Это не безумный псих с топором в руках, который бегает 24/7 так везде. Если вы не будете вести задушевные беседы с таким человеком, то можете и не узнать о его "странных мыслях и убеждениях", так сказать. Он может вести обычную жизнь, ходить на работу, в магазины, в поликлиннику и т.п. Но считать, что он/она работает на правительство, например. Или инопланетяне ищут контакт с ним, чтобы оплодотворить её(если о женщине говорим) или забрать его биоматериал (если о мужчине) и т.п. миллион возможных версий.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #597 : 23 Февраля 2022, 00:29:31
sitaztaga, ну я о двух разных случаях, если что говорила. Это только те, с кем я близко или относительно близко общалась. Так-то через мои руки куда больше прошло.
Кроме того, "еле уловимые странности" - это очень скользкая тема. Вы можете поручиться, что у среднестатистических людей, которые проживут всю жизнь и умрут безо всяких психических заболеваний, нет никаких "еле уловимых" на чей-то субъективный взгляд странностей?

Lady Mechanika

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #598 : 24 Февраля 2022, 20:08:42
Если девушка действительно сошла с ума, остро или не остро, то как она потом смогла прожить без медпомощи? Причем, в течение очень длительного срока? Все само рассосалось? Почему тогда домой не вернулась?

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #599 : 01 Марта 2022, 12:09:58
Может Петра по каким то только ей известным причинам  лжет что в семье не было никакого насилия.  Может насилие очень даже было. Может она все детство мечтала поскорее отделиться от семьи и жить как хочется. И вот она выросла и стала жить отдельно. Казалось бы мечта сбылась. Но оказалось что и теперь она живет по указке родителей. Может еще обнаружилось что родители уже продумали ее судьбу на десятки лет вперед. Где жить после окончания учебы. Когда выйти замуж. И т.д. и т.п. И задумала Петра побег. 

А потом через годы Петра вдруг поняла что можно было не заморачиваться. Что не так уж и всесильна ее родня как она думала. Что можно было просто уехать куда подальше. Вот и приняла решение бросить бега.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2022, 21:34:40 от Liliya »