Автор Тема: Кто вы, фрау Шнайдер?  (Прочитано 436532 раз)

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #580 : 02 Февраля 2022, 00:18:46
Что касается любимого человека, я жила с парнем 17 лет без росписи,то есть в наших весьма длительных отношениях паспорт не понадобился. Понятное дело что он знает где лежит мой паспорт и даже помнит его серию/номер но именно вот для отношений документы были без надобности.
Что касается работы,я сама бОльшую часть жизни работала неофициально,либо это были подработки либо просто работа без оформления. Да,было и по трудовой,и даже с медкнижкой. Но я спокойно могла бы избегать таких работ и не много бы потеряла. 
По поводу здоровья,в поликлинику я хожу раз в полтора года от силы, больничный не брала ещё ни разу (официальный), в больнице не лежала
вот таки да , что касается отношений  , за 20 лет паспорт не понадобился))). А в больницу попала только в 2020 году с коронавирусом , при чем записали информацию с моих слов , так как я паспорт дома забыла)))  А вот в остальном паспорт мне нужен каждый день. И таки в Европе очень сложно жить так, как жила Петра.

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Ответ #581 : 02 Февраля 2022, 19:07:58
Другой вопрос -почему? но этого мы врядли узнаем. Но факт что жить так можно и это обычная нормальная повседневная жизнь. Она от моей нынешней на 30% максимум отличается. Не более.
Ваши родные и друзья знали о вашем местонахождении?

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Ответ #582 : 03 Февраля 2022, 11:21:33
otopes89, только вот в Европе это намного сложнее
Нет. В Германии "schwarz" (вчёрную, не официально) работать тоже можно. Это было и в 70-80ые, и среди наших эмигрантов и в 90-2000ые было распространено, т.к. социалку не платили бы при офиц.работе, а уж с наплывом африканских беженцев там сейчас это цвётет и пахнет.

СветланаДмит

• Старожил
    • Награды
Ответ #583 : 04 Февраля 2022, 00:49:31
А что ответила Петра в полиции на вопрос офицера - Почему вы живете без документов? Вот мне очень интересно было бы услышать ее ответ.

Сама же она имеет право просто ничего не рассказывать о том где работала и сколько зарабатывала.
Интересно, почему она не имеет права рассказывать где работала и сколько получала?
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2022, 10:13:27 от СветланаДмит »

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Ответ #584 : 04 Февраля 2022, 15:00:37
Сама же она имеет право просто ничего не рассказывать о том где работала и сколько зарабатывала.
Мне этот ответ напоминает идею, в которую сам пациент верит при бредовом расстройстве, что она работала на спецслужбы и ей нельзя об этом говорить. Что-то в этом роде.

СветланаДмит

• Старожил
    • Награды
Ответ #585 : 06 Февраля 2022, 01:41:10
Неужели, она так резко в 24 года чокнулась, что сразу после исчезновения посвятила всю свою жизнь уборке грязи и была счастлива при этом? Мечтала стать дворником?
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2022, 00:06:22 от СветланаДмит »

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #586 : 07 Февраля 2022, 02:17:20
sitaztaga, а кто с этим спорит? Просто номер социального страхования требуется регулярно, гораздо чаще, чем в России. Снять квартиру, записаться к врачу, да даже проездной купить без него сложнее. Не невозможно, но сложнее.

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Ответ #587 : 07 Февраля 2022, 15:45:11
sitaztaga, а кто с этим спорит? Просто номер социального страхования требуется регулярно, гораздо чаще, чем в России. Снять квартиру, записаться к врачу, да даже проездной купить без него сложнее. Не невозможно, но сложнее.
Видимо не требуется регулярно тем же мексиканским нелегалам в США, нашим  и другим, если они умеют обходиться без него десятилетиями.
Неужели, она так резко в 24 года чокнулась, что сразу после исчезновения посвятила всю свою жизнь уборке грязи и была счастлива при этом? Мечтала стать дворником?
По-моему, резко с психическими заболеваниями (если это оно, опять же) не бывает. Либо есть какой-то 0,00001% и то, наверняка, это у одиноких людей, ведущих замкнутый образ жизни, у которых просто некому было замечать странности поведения.

kotopes89

• Профи
    • Награды
Ответ #588 : 08 Февраля 2022, 22:05:04
Ваши родные и друзья знали о вашем местонахождении?
Сейчас да, но был период года полтора когда не знали. Да и то,узнали таким способом что меня тупо выследили в транспорте. ну это я сама виновата,облажалась. Сейчас всё ок. Хотя при желании как говорится "можем повторить" ))))
А почему сразу "счастлива" и "посвятить жизнь"? Может это просто работа и она на ней просто работала,как и многие люди,просто чтобы заработать на жизнь. Не все же работу воспринимают как то чему надо "посвятить жизнь" может она стихи писала или орхидеи выращивала,а работа-это просто работа. На хлеб заработать и достаточно.  Скажем так,не всем нужна реализация в работе.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #589 : 12 Февраля 2022, 09:32:27
sitaztaga, а она что, в США жила? Я про США ничего не говорила. Там, я тоже слышала, что без кдостоверения личности затеряться легче.

А психические заболевания, кстати, с острого дебюта совсем нередко начинаются, зря вы так