Автор Тема: Кто вы, фрау Шнайдер?  (Прочитано 436537 раз)

MonaBernadett

• Новички
  • *
  • Жираф большой,ему видней.
    • Награды
Ответ #570 : 17 Января 2022, 10:34:08
Если бы в семье было насилие , то не было смысла в таком отречении от мира, она была взрослой студенткой , впереди ,которой маячило светлое будущее с отличной профессией. Жила она уже отдельно и вообще не зависела от родителей. Очень похоже , что либо попала к человеку , который чем-то пленил (секта, криминальный бойфренд итд.) либо сама совершила преступление.

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Ответ #571 : 25 Января 2022, 23:44:54
либо сама совершила преступление.
Это свежая мысль. Здесь еще не обсуждалась.  Может быть, ей реально нужно было скрыться.

Tattim

• Профи
    • Награды
Ответ #572 : 26 Января 2022, 06:18:40
Либо подумала, что совершила... И сама наказала себя таким странным образом - отречением .

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #573 : 30 Января 2022, 19:43:55
Это свежая мысль. Здесь еще не обсуждалась.  Может быть, ей реально нужно было скрыться.

Мысль то может и свежая но на мой взгляд нелогичная. Почему? Потому что если бы Петра совершила некое преступление то в полиции бы об этом знали.  И как только родители обратились в полицию по поводу пропажи дочери им тут же бы сообщили что Петра проходит подозреваемой по уголовному делу.  В общем разыскивали бы Петру как беглую преступницу.

kotopes89

• Профи
    • Награды
Ответ #574 : 01 Февраля 2022, 00:45:25
Вот наверное я покажусь странной но ИМХО такая жизнь,без документов с моей точки зрения не является чемто ужасным,ограниченным,сложным...
Что касается любимого человека, я жила с парнем 17 лет без росписи,то есть в наших весьма длительных отношениях паспорт не понадобился. Понятное дело что он знает где лежит мой паспорт и даже помнит его серию/номер но именно вот для отношений документы были без надобности.
Что касается работы,я сама бОльшую часть жизни работала неофициально,либо это были подработки либо просто работа без оформления. Да,было и по трудовой,и даже с медкнижкой. Но я спокойно могла бы избегать таких работ и не много бы потеряла. 
По поводу здоровья,в поликлинику я хожу раз в полтора года от силы, больничный не брала ещё ни разу (официальный), в больнице не лежала (тьфу-тьфу-тьфу) и вобщемто при большом желании могла бы вовсе с этой системой не контачить,если бы это было нужно.
Что там ещё? Кредиты? нафиг не нужны,это зло.  Жильё? зачастую сдают в частном порядке,правда паспорт конечно попросить могут но наверное при желании можно найти место где сдают вобще не глядя.
Тоесть образ жизни фрау Шнайдер мне невозможным или чемто обделённым вот вобще не кажеться. Я при желании могу сделать также. Это не сложно и не дискомфортно.
Другой вопрос -почему? но этого мы врядли узнаем. Но факт что жить так можно и это обычная нормальная повседневная жизнь. Она от моей нынешней на 30% максимум отличается. Не более.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #575 : 01 Февраля 2022, 17:41:03
kotopes89, только вот в Европе это намного сложнее
Liliya, почему обязательно знали? Мало ли в мире нераскрытых преступлений. Может, полиция ее и не подозревала, а она сама-то знала, что виновата, вот и "залегла на дно", например

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Ответ #576 : 01 Февраля 2022, 18:54:04
Liliya, почему обязательно знали? Мало ли в мире нераскрытых преступлений. Может, полиция ее и не подозревала, а она сама-то знала, что виновата, вот и "залегла на дно", например
Да, прятаться она должна была начать до того, как о ней ста́ло известно. Может быть, то КАК она исчезла, тоже было заметание следов.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #577 : 01 Февраля 2022, 20:01:56
Да, прятаться она должна была начать до того, как о ней ста́ло известно. Может быть, то КАК она исчезла, тоже было заметание следов.

Ну в принципе может и так. Но только если следствие  по преступлению совершенному Петрой ушло совершенно не в том направлении вследствие чего Петра вообще не упоминалась в материалах по тому делу.
Иначе в полиции заявили бы что пропавшая проходила по некоему делу как свидетель или как подозреваемая  или что они собирались опросить Петру  по некоему делу как возможную свидетельницу.  Или что пропавшая Петра похожа на описание некоей преступницы данное некими свидетелями.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #578 : 01 Февраля 2022, 22:23:50
Liliya, никто и не считает, что она подозреваемой по какому-то делу проходила. Мало ли виновных, которые никогда в своих делах под подозрение не попадали.

Alla Shakhova

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #579 : 01 Февраля 2022, 22:40:30
Вот наверное я покажусь странной но ИМХО такая жизнь,без документов с моей точки зрения не является чемто ужасным,ограниченным,сложным...
Что касается любимого человека, я жила с парнем 17 лет без росписи,то есть в наших весьма длительных отношениях паспорт не понадобился. Понятное дело что он знает где лежит мой паспорт и даже помнит его серию/номер но именно вот для отношений документы были без надобности.
Что касается работы,я сама бОльшую часть жизни работала неофициально,либо это были подработки либо просто работа без оформления. Да,было и по трудовой,и даже с медкнижкой. Но я спокойно могла бы избегать таких работ и не много бы потеряла. 
По поводу здоровья,в поликлинику я хожу раз в полтора года от силы, больничный не брала ещё ни разу (официальный), в больнице не лежала (тьфу-тьфу-тьфу) и вобщемто при большом желании могла бы вовсе с этой системой не контачить,если бы это было нужно.
Что там ещё? Кредиты? нафиг не нужны,это зло.  Жильё? зачастую сдают в частном порядке,правда паспорт конечно попросить могут но наверное при желании можно найти место где сдают вобще не глядя.
Тоесть образ жизни фрау Шнайдер мне невозможным или чемто обделённым вот вобще не кажеться. Я при желании могу сделать также. Это не сложно и не дискомфортно.
Другой вопрос -почему? но этого мы врядли узнаем. Но факт что жить так можно и это обычная нормальная повседневная жизнь. Она от моей нынешней на 30% максимум отличается. Не более.
kotopes89, нет, не покажетесь странной, вы не одиноки, то, что вы пишете, для меня это тоже абсолютно нормально.