Автор Тема: Кто вы, фрау Шнайдер?  (Прочитано 436540 раз)

osen_

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #560 : 01 Июля 2021, 23:11:52
.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2022, 23:02:55 от osen_ »

летка

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #561 : 02 Июля 2021, 08:33:34

Человек в присутствии своего смартфона часто говорил про собачий корм, и ему рассылали рекламу собачьего корма ))
Да ладно, мои компьютеры этим постоянно занимаются), по разным темам. На рабочем компе социальеых сетей нет. На смартфоне соответственно рабочими вопросами не занимаюсь. Тем не менее - на смартфоне в истории поиска виду рабочие темы. Это как?

По теме, согласна с теми, что Петра просто решила не жить по сценарию родителей.
У меня одноклассница, отличница, хороший технический вуз - работает кассиром в супермаркете. От руководящих должностей в свое время отказалась.

osen_

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #562 : 02 Июля 2021, 11:32:38
.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2022, 23:02:37 от osen_ »

bogira

• Мастер
    • Награды
Ответ #563 : 02 Июля 2021, 19:36:30
Да ладно, мои компьютеры этим постоянно занимаются), по разным темам. На рабочем компе социальеых сетей нет. На смартфоне соответственно рабочими вопросами не занимаюсь. Тем не менее - на смартфоне в истории поиска виду рабочие темы. Это как?

Вы, видимо, с одного и того же Гугл- или Яндекс-аккаунта заходите и с компа, и с телефона. А история сохраняется в аккаунте.

Человек в присутствии своего смартфона часто говорил про собачий корм, и ему рассылали рекламу собачьего корма ))
Вот вы смеетесь, а некоторые видят контекстную рекламу и считают это доказательством бытия Бога))) Типа бог с ангелами ему помогают найти то, что он искал)))
Тяжело в леченье - легко в гробу.

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #564 : 19 Июля 2021, 02:28:07

Простите за офф, мы мне с подругой так новую работу нашли.

Мы как-то разговорились о собеседовании моём давнем, раз десять проговорили в мессенджере название той конторы. Поговорили и забыли. Открываю сайт с вакансиями и вижу, что упомянутая контора неоднократно просматривала мое сиви, хотя, то собеседование было делом давним и текущее сиви с фокусом компании никак не связано. Решили с подругой приманить правильного работодателя, для чего раз по тридцать с хорошей артикуляцией сообщили мессенджеру где я хочу работать и что делать. У меня редкая профессия, высокая позиция, вакантные места откроются раз в сто лет. И что вы думаете? Да, они меня таки нашли )))

Если вы не любите кошек, значит, вы не умеете из готовить ))

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #565 : 08 Августа 2021, 19:43:09

Это не байка, а работа нейросетей, сколько раз замечали. Например, ворчишь, что спина болит - так в тот же вечер прилетает охапка рекламы и на телефоне, и на компьютере со средствами от болей в спине (всякие там диклофенаки-найзы-иже с ними). Хотя по этой теме еще ничего не гуглила и к врачу не записывалась. Или обсуждаешь, что надо бы сделать улучшения в интерьере, заменить такую-то мебель - и тут же лезет реклама мебельных магазинов и конкретных предметов, которые собирались заменить (так меня зимой этими диванами завалили еще до того, как стала целенаправленно гуглить). Или относительно недавно вообще интересно вышло, когда только поговорили об исторических изменениях границ Европы без гуглежа - и тут же мне даже на Яндекс Дзене поперли всякие статьи то про образование и распад Австро-Венгрии, то про распад Югославии, то про Калининград-Кёнигсберг.
Пока отношусь спокойно - дурость, конечно, с такой прослушкой, но в конце концов, я не теракт замышляю, а до моих болячек да диванов да обсуждений истории с географией никому нет дела, так что нет смысла выключать всю технику, заклеивать камеры и микрофоны. Но сам факт, это не байки, а современные технологии.
Но мне кажется, у Петры не в том тут дело, скорее протестное поведение против родителей, надоело ей было "хорошей девочкой". А может и к мужчине какому поехала, понимая, что родители будут против него. А потом уже неизвестно, что у нее оказалось с ним, может, так и жила какое-то время с ним, а может, быстро поняла, что не ее вариант, а вернуться домой уже не могла.

Catarios

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #566 : 29 Октября 2021, 15:55:14
Извиняюсь, что не осилила все 57 страниц, может уже была такая версия. Мне думается, что была у нее тайная связь с мужчиной. "Герр Шнайдер", возможно, сильно старше ее, женат (преподаватель, как вариант), он и снимал квартиры и содержал. Сказать родителям не могла, естественно, решила инсценировать свою пропажу. Может он кормил обещаниями по началу какими-то, например, вот разведусь, уедем в какую-нибудь глушь, поженимся, и будет у нас счастье, а у тебя новая личность. Потом связь прервалась, ну или умер герр Шнайдер, а она так и осталась на последней квартире, работала уборщицей, платила исправно, арендодателю пофигу кто платит, ее знают, живет там давно.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #567 : 30 Октября 2021, 19:55:09
Десятки, если не сотни тысяч женщин во всем мире живут с женатыми/неподходящими мужиками на их деньги. Какая-то это сомнительная причина менять личность, жить по устаревшим документам и тому подобное

Catarios

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #568 : 30 Октября 2021, 20:27:40
Десятки, если не сотни тысяч женщин во всем мире живут с женатыми/неподходящими мужиками на их деньги. Какая-то это сомнительная причина менять личность, жить по устаревшим документам и тому подобное
Видимо, она не хотела, чтобы близкие знали об этом, позор и т.д. тем более, что она такая была умница, гордость семьи, если бы кто-то узнал о ее связи, был бы скандал и черное пятно на репутации семейства и не только ее, но и любовника.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #569 : 31 Октября 2021, 07:24:00
Не думаю, что в 1984 году реально можно было какой-то реальный прецедент позора семьи создать связью с женатиком. Да и семья у нее очень обычная, не БКС, чай. Если бы она не пропала, то про эту семью и знать никто бы не знал.
Думаю, там либо несильно выраженная клинически психиатрия/психологическая травма с последствиями, либо с семьей ее не так гладко, как на бумаге.