Автор Тема: Кто вы, фрау Шнайдер?  (Прочитано 436525 раз)

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #550 : 17 Октября 2020, 19:34:36
Добавлю немного из личного опыта - никакая "сила воли" от компульсивного переедания, например, не помогает. Диета-срыв-диета-срыв и так до бесконечности.
По своему юношескому опыту могу сказать, что сила воли как раз и помогает в таких случаях.

А вот психотерапия и навыки управления стрессом в моем случае оказались эффективными.
Это все очень облегчает процесс борьбы с зависимостью. Но без силы воли и личной мотивации не работает.

Nepolitcorrector, дабы не разводить оффтоп, лично я считаю мнение авторитетных врачей с научными степенями и  статусами докторов наук имеющим право на объективность.

Мнение не может иметь право на объективность. Оно может заслуживать внимания, а вот объективным быть по определению  не может))))
Вообще достаточно вспомнить , как авторитетные врачи воспевали лоботомию и даже Нобелевскую премию за неё выдали.
Это как раз показывает, что объективную пользу тех или иных действий в области психотерапии оценить очень сложно.

Roxolana

• Профи
    • Награды
Ответ #551 : 19 Октября 2020, 00:45:35
Это все очень облегчает процесс борьбы с зависимостью. Но без силы воли и личной мотивации не работает
Конечно. Без личной мотивации люди сами за помощью к специалистам не обращаются.

Вообще достаточно вспомнить , как авторитетные врачи воспевали лоботомию и даже Нобелевскую премию за неё выдали.
Это как раз показывает, что объективную пользу тех или иных действий в области психотерапии оценить очень сложно.
"А судьи кто?" (с)
Если не ошибаюсь, это было 70 лет назад, задолго до очень многих современных открытий и разработок не только в психиатрии/психологии, но и в медицине вообще.
Ад пуст. Все черти здесь.

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #552 : 13 Ноября 2020, 14:55:53
Добавлю немного из личного опыта - никакая "сила воли" от компульсивного переедания, например, не помогает. Диета-срыв-диета-срыв и так до бесконечности.
По своему юношескому опыту могу сказать, что сила воли как раз и помогает в таких случаях.

+1

Иван Бездомный

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #553 : 09 Декабря 2020, 11:31:11
Зачем она это сделала? Сколько горя испытали папа и мама! Без души совсем.

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #554 : 10 Декабря 2020, 14:00:58
Зачем она это сделала? Сколько горя испытали папа и мама! Без души совсем.
Все-таки явно что-то не то было у нее с психикой, раз ей до этого было побоку. Ну или отношения в семье были такие, что бежать и не оглядываться.

Hattifnatt

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #555 : 16 Декабря 2020, 02:50:13
Какая поразительная история, спасибо!
Очень жаль семью, получившую такую оплеуху от дочери.
Я думаю, единственное, что объясняет её поведение, - наличие какого-то психического заболевания. В те годы оно вполне могло быть и не диагностировано. Но больной мозг подсказал, что это лучший вариант, и она даже искренне не думала, что её ищут ((
Но меня потрясло другое. Монстр, изнасиловавший и убивший 14летнюю девочку, получил 8 лет? Всего 8 лет??

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #556 : 17 Декабря 2020, 03:04:02
Если всё настолько опостылело, то почему просто не переехать в другой город? Поговорить с семьёй, объясниться, они бы поняли. Очень странный поступок.

Если семья неадекваты, как же они поймут?

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #557 : 17 Декабря 2020, 19:42:32
Какая поразительная история, спасибо!
Очень жаль семью, получившую такую оплеуху от дочери.
Мы не знаем , какие были отношения висните. Вполне возможно, что ужасные.

osen_

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #558 : 01 Июля 2021, 01:34:08
.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2022, 23:03:11 от osen_ »

Улитка

• Мастер
    • Награды
Ответ #559 : 01 Июля 2021, 11:21:52
Думаю, еë побег из тех категорий, где из религиозных побуждений сжигают паспорта, или заклеивают камеры и микрофоны из-за баек про собачий корм...
А что за байки?