Автор Тема: Исчезновение детей Бомонт и «Семейные убийства» в Аделаиде  (Прочитано 421949 раз)

Liliya

• Мастер
    • Награды
при случае сильного разложения тела
Так вроде скелеты уже нашли.
Эксперты тоже люди: могут ошибаться.

Но гены-то и из костей как-то вытаскивают.

Точно. Как то вытаскивают. И в любом случае раз эксперты заявляют что это не дети Бомонт значит днк в любом случае извлечь удалось и оно не совпадает.  Если бы в конкретном случае днк было бы повреждено и пол был определен по пропорциям строения костей то эксперты бы осторожно заявили что это в принципе могут быть дети Бомонт но маловероятно ввиду того что строение костей младшего ребенка предполагает женский пол. А раз эксперты безапелляционно заявили что не дети Бомонт значит днк не было повреждено и проверка была именно по нему.

А т.к. ни псевдогермафродитизм ни химеризм не наделяет абсолютно чужеродным днк то скелеты принадлежали не Джейн, Анне и Гранту.

В любом случае те три девочки скорее всего были убиты. Пусть и эксперты не могут установит причину их смерти но логика говорит мне что естественные причины крайне маловероятны. Мы ничего не знаем об обстоятельствах их исчезновения но как сразу трое умерли бы одновременно по ненасильственным причинам и зачем бы их прятали если бы дети умерли от например какой то болезни. Будь найден только один скелет еще можно было бы предположить что в свое время был некий несчастный случай с последующим сокрытием трупа в виду опасений что власти не поверят в убийство по неосторожности.
Впрочем это так Размышления.

Кристина123

• Новички
  • *
    • Награды
И всё же меня эти три скелета как-то смущают.  :-[ В смысле, всё равно видится мне почерк серийного убийцы, которого так и не нашли. Хотя, возможно, это и родители постарались, так как никто не объявил о случаях исчезновения ещё трёх девочек. А прогремело бы, особенно на фоне истории пропавших детей Бомонт, ещё как! Интересно, насколько близки даты гибели этих трёх девочек и исчезновение детей Бомонт.
Если о пропаже детей не было заявлено, то явно родители постарались. Ибо иначе орали бы о пропаже аж трёх детей на каждом углу! Хотя может это те родители - и были маньяками? Всё же скелеты, которые прямо близко, как я поняла, возле дома, где проживала семья Бомонт. Нет, в такие совпадения я не верю!
Можно подумать, на каждом пятачке, копни, три трупа найдёшь!  :-\
И как-то странно, что не смогли понять причину смерти. А в сериале "Кости" всё не так показывали!  :D Ладно, это была шутка чёрного юмора.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Почему никто не принимает во внимание, что для того времени это было нормально?
Мы говорим о 50-Х ГОДАХ!
Тогда по телевизору не рассказывали о педофилах, не показывали обезумевших нянь с отрезанной головой ребенка. И да, я предполагаю, что тогда дети были более ответственными в своей массе. В 47-ом году моя бабушка, будучи 10-летним ребенком ходила через лес в соседнюю деревню, чтобы посидеть там в качестве няньки с годовалой девочкой.
Можем ли мы представить такое сейчас? Для современного времени это дикость, для тех времен это норма! Конечно, тогда смертность была выше. Сейчас, за счет наших тепличных условий жить мы стали дольше. Но как можно судить поведение родителей, появившихся на свет примерно в начале 20 века и воспитывающих своих детей в 50-х годах, основываясь на опыте современности?

Полностью с Вами согласна!
Я даже больше скажу: для современного времени это тоже не дикость, это то, что встречается повсеместно и в сотнях тысяч семей...
И вообще-то все доступные фотографии говорят о том, что семья Бомонд была нормальной семьей с нормальными счастливыми детьми.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Я даже больше скажу: для современного времени это тоже не дикость, это то, что встречается повсеместно и в сотнях тысяч семей...
Для нашего времени все же дикость - вроде троих миленьких детей одних на пляже или хождения их через лес за 20 километров. Более того, во многих странах это запрещено законом и карается изъятием детей из семьи.

Про то, что в России для поколения наших бабушек дедушек это было нормой согласна. У меня у бабушки так сестренка утонула - ибо у взрослых не было времени за ней следить. Только вот у того поколения такое отношение к детям было не от хорошей жизни.

Было ли такое отношение к детям нормой в благополучной австралии 60-х годов - я не уверена.

И вообще-то все доступные фотографии говорят о том, что семья Бомонд была нормальной семьей с нормальными счастливыми детьми.
Да, по фото у меня такое же впечатление.  Но фото мало и разрешение невысокое.
К тому же ... вспомнила случай о российской гражданке,утопившей дочку в ванне на заграничном курорте. Там девочка на фото тоже счастливой и ухоженной выглядела. Да и дочка Кейси Энтони тоже.

MaryAngel

• Профи
  • Меценат Я тучи разведу руками!
    • Награды
И вообще-то все доступные фотографии говорят о том, что семья
Прям даже интересно стало как выглядит ненормальная семья и что за критерии нормальности :D
 В истории с новгородским убийцей-шизофреником тоже на фото дети счастливыми были, нормальными.
В истории недавней с украинской мамашей,которая закрыла детей в квартире, тоже по фото счастливые дети.
ИМХО,фото-вообще не показатель нормальности родителей и внутрисемейных отношений.
Да, в наше время тоже очень много родителей, отпускающих детей направо и налево с малолетства, так, по-моему, это не совсем нормально, ни сейчас, ни в 60- е годы. Так Где эти рамки нормы? У каждого человека они свои и тогда спорить смысла совсем нет.

ГБО

• Новички
  • *
    • Награды
Дети однозначно не утонули. Вещи должны были остаться по любому. Товарищ который увел детей и является похитителем ибо : а) Нормальный 30-летний мужик на пляже не присматривается и не знакомится с детьми 4 7 и 9 лет. б) Если он не виноват то почему не появился в полиции ( я думаю не надо путать советскую милицию с их полицией хотя перегибы есть везде)

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Да, в наше время тоже очень много родителей, отпускающих детей направо и налево с малолетства, так, по-моему, это не совсем нормально, ни сейчас, ни в 60- е годы. Так Где эти рамки нормы? У каждого человека они свои и тогда спорить смысла совсем нет.

В наше время среднестатистические семьи не отпускают малолетних детей одних на пляж.
И да, сейчас это совсем не нормально. Нормальным ли это было тогда? По рассказам большинства пожилых людей - ДА.
Ваше мнение отлично от этого, вы считаете, это не совсем нормальным, но это не значит, что ваше мнение разделяло общество 50-х годов  :)

Магали

• Старожил
    • Награды
общество 50-х годов
Почему 50-х, если дело было в 60-х? Война давно забылась, да и мать, сорри, не на производстве вкалывала и не бельё в корыте стирала, а в гостях у подруги сидела.

Digger

• Старожил
  • За своевременную помощь За участие в поиске Сомертонца
    • Награды
Большое спасибо за этот замечательный очерк!  dq  Было очень неожиданно и очень приятно его увидеть  :)

Хотелось бы немного сказать про ложные воспоминания и критическое отношение к свидетельским показаниям. Насколько я могу судить, ложные воспоминания это не теория и не гипотеза, а вполне хорошо и достаточно давно подтверждённое свойство человеческой психики. Наша память далеко не идеальна, а чувственное восприятие и мозговая деятельность подвержены множеству искажений. И если о них не знать, можно попадать во всякого рода когнитивные ловушки разной степени тяжести.
В том числе и по этой причине к анализу свидетельских показаний следует подходить с изрядной долей скептицизма - очевидец может не намеренно лгать, а искренне заблуждаться в своих наблюдениях. В принципе это известно достаточно давно (
  к примеру отрывок из док.фильма 1971 года), так что по идее должно было учитываться австралийскими полицейскими при проведении расследования.
Что же касается ложных воспоминаний, то в самом простом своём варианте по причине несовершенства памяти в результате недостатка полной информации мозг самостоятельно "достраивает" картину произошедшего, дополняя её недостающими деталями, которые он может брать совсем из разных источников. Здесь влияние оказывает и то, в какой форме свидетелю задан вопрос, и то, что о тех же событиях говорили другие люди, и то, что свидетель мог случайно или неслучайно слышать об этом в СМИ, и его прошлый жизненный опыт и воспоминания. При чём по ходу расспросов человек может "вспоминать" новые подробности и ему будет  казаться, что он их реально вспомнил, а не придумал, однако на самом деле это может быть совсем не так. И для этого вовсе не обязательно должно пройти большое количество времени.
На эту тему есть замечательное выступление Элизабет Лофтус на одной из конференций TED. Она серьёзный учёный (кстати не британский) и больше 40 лет основательно занимается именно изучением памяти, более того имеет очень большой опыт участия в судебных процессах (некоторые из них весьма громкие) в качестве эксперта, в том числе и в связи с ложными воспоминаниями. Так что более компетентного в этом вопросе человека надо ещё постараться найти. В своём выступлении кстати она приводит очень выразительные примеры того, как ложные свидетельские воспоминания приводят к весьма печальным судебным ошибкам. Интересующимся рекомендую посмотреть это выступление.

Я всё это к тому, что не стоит однозначно доверять каким бы то ни было показаниям, а следует их анализировать всеми возможными способами - проверять, перепроверять, сравнивать друг с другом - множество когнитивных искажений восприятия и мышления (речь здесь далеко не только о ложных воспоминаниях) могут привести и зачастую приводят к ошибкам в этих самых показаниях. В нашем же случае выходит, что относительно безоговорочно можно полагаться лишь на свидетельство продавщицы о том, что она видела троих детей, когда те заходили к ней в магазин. Потому как в этом случае вероятность искажения информации сведена к минимуму, учитывая что она знала их лично. Хотя детали, такие как время встречи, могут и отличаться. Собственно именно об этом ранее говорила Liliya.
 Это не значит, что всем остальным показаниям других свидетелей совсем не стоит верить - просто надо иметь в виду, что они могут в разной степени отличаться от реальности. И то, с какой уверенностью эти показания даются тоже не всегда могут объективно говорить о их достоверности - путающийся почтальон мог вполне давать правдивые показания, но просто  не был уверен в точности своих воспоминаний, а 74-летняя старушка напротив под влиянием авторитета следователя или всеобщей шумихи могла совершенно искренне посчитать, что видела к примеру не трёх девочек, а двух девочек и мальчика.

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
общество 50-х годов
Почему 50-х, если дело было в 60-х? Война давно забылась, да и мать, сорри, не на производстве вкалывала и не бельё в корыте стирала, а в гостях у подруги сидела.

И? Какая разница что она делала. Опять мы возвращаемся к вопросу о том, что судим со своей колокольни.