Перевод про роль Мюриэль в этом деле и моменты похищения и убийства.
Про похищения и состав преступников. 16.58. Бернар приезжает в коллеж и забирает Мюриэль, причем это он сделал первый раз в жизни. Одноклассники запомнили машину. В ней также находился Себастьян, сын Бернара. (насколько поняла, он еще маленький, так как в конце сказано, что Бернар укладывал его спать вечером). Затем они поехали по улице Шам (по описанию Мюриэль) и доехали до Оре-дю-Буа, встав на таком месте, что оттуда было видно только крышу дома Виллемин. Бернар попросил Мюриэль присмотреть за Себастьяном, вышел из машины и вернулся через минуту, уже с Грегори.
Замечание. В это время в сотне метров от кучи гравия, где играл мальчик, был мужчина, который чинил трактор. Он вообще ничего не заметил.
Так вот, Бернар вернулся с Грегори, открыл ему заднюю дверцу и тот залез в машину. Дальше они поехали так, чтоб не ехать мимо дома его родителей. Они направятся в Доссель. Себастьян и Грегори будут играть.
17.15. Мюриэль пишет письмо, очень торопливо и в машине, Бернар отправляет его на почте.
В машине по пути Лепанж-Доссель Мюриэль делает малышу укол инсулина и его связывает. Первый узел завязан на лодыжках, второй на запястьях. Сделано все так, что ребенок может находиться только на животе. Затем она надвигает шапку на лицо ребенка и закрепляет ее (attache). Бернар паркуется возле пожарной станции, после чего выходит из машины и помещает ребенка в воду. Не швыряет, а его движение было энергичным. Через несколько секунд Грегори всплыл на поверхность, его стало сносить течением. Затем Бернар выкидывает ампулу от инсулина в заросли деревьев.
Затем идет вставка о том, что в это время мать Грегори вовсю разыскивала сына, даже сбегала к няне, полагая, что он сбежать и пойти к ровеснику Орельену. Дело происходило в промежутке 17.20 - 17.30. В 17-30 Бернар находит телефонную будку и хочет позвонить, чтобы сообщить о том, что сделал с Грегори. Но это удалось не с первой попытки. Позвонил его матери, но она не ответила, он сделал верный вывод, что она ищет сына. Затем позвонил его бабушке и дедушке, но там тоже не ответили. Только после этого смог дозвониться до известного уже собеседника. Сообщил он следующее: "Я отомстил шефу, похитил его сына. Я его задушил (!!!) и бросил в реку Волонь. Мать его ищет, но не найдет. Моя месть окончена".