Автор Тема: Дело Грегори  (Прочитано 142634 раз)

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #60 : 17 Января 2017, 10:52:21
Мне больше голос похож на женский. Послушайте, голос жены Бернара Лярош - Мари-Анж Лярош.
Время от времени она кашляет. При чём не только здесь, а на других видео тоже.
Складывается впечатление, что она курит и возможно может имитировать хрипот

Я послушала и меня не убедило. У нее обычный женский голос. Так что неважно умеет она там имитировать хрипотцу или нет. Да пусть хоть как хрипит все равно не похоже что Анонимом была она.

На мой слух Аноним мужчина. Пусть жещины и могут говорить на такой же высоте как он и даже хрипеть и т.п. но такие интонации и эмоциональная окраска голоса  как у Анонима присущи только мужскому полу. Если я ошибаюсь то речь либо о какой то гормональной аномалии либо такой искусной имитаторше что знаменитые пародисты если бы узнали тут же померли бы от зависти  8)

А что если Бернар или еще кто то нанял другого человека звонить за него предварительно как следует проинструктировав что и как говорить да как отвечать на вопросы. Почему не боялся быть выданным? Ну может тот человек зависим от него. Например его чем то шантажируют.
Это бы обьясняло почему эксперты не смогли установить принадлежность голоса. Нанятый человек не был связан с Вильменами и потому его голоса не было среди образцов для сличения с голосом анонима.

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #61 : 17 Января 2017, 12:37:28
Мне больше голос похож на женский. Послушайте, голос жены Бернара Лярош - Мари-Анж Лярош.
Время от времени она кашляет. При чём не только здесь, а на других видео тоже.
Складывается впечатление, что она курит и возможно может имитировать хрипот

Я послушала и меня не убедило. У нее обычный женский голос. Так что неважно умеет она там имитировать хрипотцу или нет. Да пусть хоть как хрипит все равно не похоже что Анонимом была она.

На мой слух Аноним мужчина. Пусть жещины и могут говорить на такой же высоте как он и даже хрипеть и т.п. но такие интонации и эмоциональная окраска голоса  как у Анонима присущи только мужскому полу. Если я ошибаюсь то речь либо о какой то гормональной аномалии либо такой искусной имитаторше что знаменитые пародисты если бы узнали тут же померли бы от зависти  8)

А что если Бернар или еще кто то нанял другого человека звонить за него предварительно как следует проинструктировав что и как говорить да как отвечать на вопросы. Почему не боялся быть выданным? Ну может тот человек зависим от него. Например его чем то шантажируют.
Это бы обьясняло почему эксперты не смогли установить принадлежность голоса. Нанятый человек не был связан с Вильменами и потому его голоса не было среди образцов для сличения с голосом анонима.
По мне совсем разные голоса у Мари-Анж и Ворона. Да мужик в записи и все тут, слышно. Короче, условно говоря, при одинаковой высоте голоса если женщина - у нее это обычное "целое" звучание, а если мужик пытается изобразить женщину - то как будто "низы обрезаны", на фальцет скатывается, а те отдельные люди, кто могут изображать "нормальное" женское звучание - это отдельная история. Там с гормонами может быть и все нормально, просто такие таланты, что совсем по другому принципу как-то дотумкивают, эдак глотку искривить каждый встречный-поперечный и не сможет.
Кстати, послушать бы нормальный голос Бернара. Записи его обычной повседневной речи нигде нет?

SergeyL

• Опытный
  • **
  • За участие в поиске Сомертонца
    • Награды
Ответ #62 : 17 Января 2017, 13:15:23
Кстати, послушать бы нормальный голос Бернара. Записи его обычной повседневной речи нигде нет?
вот только ! No longer available
голос на 1:46

Ещё

http://www.ina.fr/video/CAB96085254
голос на 1:07

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #63 : 17 Января 2017, 15:18:03
Честно- мне показалось похоже. Где телефонный разговор, там конечно, голос измененный. Но какие-то общие нотки проскакивают...
Думаю сохранить запись и покрутить в аудиоредакторе, как будет время. Но по общему впечатлению- некое сходство есть, даже если это и разные люди разговаривали. Пока это у меня всего лишь на уровне "так слышится" и образной ассоциативности.

Nik_Nikols

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #64 : 17 Января 2017, 18:03:55
вот только
А на голос Мюриель (1.26) голос Ворона не похож?

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #65 : 17 Января 2017, 18:30:48
Перевод про роль Мюриэль в этом деле и моменты похищения и убийства.
Про похищения и состав преступников. 16.58. Бернар приезжает в коллеж и забирает Мюриэль, причем это он сделал первый раз в жизни. Одноклассники запомнили машину. В ней также находился Себастьян, сын Бернара. (насколько поняла, он еще маленький, так как в конце сказано, что Бернар укладывал его спать вечером). Затем они поехали по улице Шам (по описанию Мюриэль) и доехали до Оре-дю-Буа, встав на таком месте, что оттуда было видно только крышу дома Виллемин. Бернар попросил Мюриэль присмотреть за Себастьяном, вышел из машины и вернулся через минуту, уже с Грегори.
Замечание. В это время в сотне метров от кучи гравия, где играл мальчик, был мужчина, который чинил трактор. Он вообще ничего не заметил.
Так вот, Бернар вернулся с Грегори, открыл ему заднюю дверцу и тот залез в машину. Дальше они поехали так, чтоб не ехать мимо дома его родителей. Они направятся в Доссель. Себастьян и Грегори будут играть.
17.15. Мюриэль пишет письмо, очень торопливо и в машине, Бернар отправляет его на почте.
В машине по пути Лепанж-Доссель Мюриэль делает малышу укол инсулина и его связывает. Первый узел завязан на лодыжках, второй на запястьях. Сделано все так, что ребенок может находиться только на животе. Затем она надвигает шапку на лицо ребенка и закрепляет ее (attache). Бернар паркуется возле пожарной станции, после чего выходит из машины и помещает ребенка в воду. Не швыряет, а его движение было энергичным. Через несколько секунд Грегори всплыл на поверхность, его стало сносить течением. Затем Бернар выкидывает ампулу от инсулина в заросли деревьев.
Затем идет вставка о том, что в это время мать Грегори вовсю разыскивала сына, даже сбегала к няне, полагая, что он сбежать и пойти к ровеснику Орельену. Дело происходило в промежутке 17.20 - 17.30. В 17-30 Бернар находит телефонную будку и хочет позвонить, чтобы сообщить о том, что сделал с Грегори. Но это удалось не с первой попытки. Позвонил его матери, но она не ответила, он сделал верный вывод, что она ищет сына. Затем позвонил его бабушке и дедушке, но там тоже не ответили. Только после этого смог дозвониться до известного уже собеседника. Сообщил он следующее: "Я отомстил шефу, похитил его сына. Я его задушил (!!!) и бросил в реку Волонь. Мать его ищет, но не найдет. Моя месть окончена".

MaryAngel

• Профи
  • Меценат Я тучи разведу руками!
    • Награды
Ответ #66 : 17 Января 2017, 19:10:34
ULIANA, этот рассказ о событиях того дня с чьих слов или это реконструкция полиции?

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #67 : 17 Января 2017, 19:39:49
Пользователь alust несколько страниц назад выложил ссылку вот эту. http://www.thinesclaude.com/affaire-gregory---treizieme-partie.php - хроника событий того дня поминутно, сделанная полицией

esmeralda

• Старожил
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #68 : 17 Января 2017, 19:49:35
Пользователь alust несколько страниц назад выложил ссылку вот эту. http://www.thinesclaude.com/affaire-gregory---treizieme-partie.php - хроника событий того дня поминутно, сделанная полицией

Спасибо, Ульяна! Постараюсь перевести весь текст с этого сайта сегодня. От себя добавлю, что мать Мюриель страдала диабетом.

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #69 : 17 Января 2017, 21:56:17
вот только
А на голос Мюриель (1.26) голос Ворона не похож?

По мне - не похож.
А вот история с похищением Бернаром из мести - очень даже похоже.