Автор Тема: Дело Грегори  (Прочитано 148403 раз)

ojenka

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #100 : 20 Января 2017, 18:23:13
Ужасная история, собственно, как и почти все истории здесь.
Письма, похоже, написаны правшой, но левой рукой?
Примечательно, что всё началось примерно с рождения бедняжки Грегори.
Интересно, копала ли полиция в направлении получения каких-то материальных благ от старших родственников в связи с рождением Грегори? Или даже, скорее, в связи с рождением самого Жана-Мари? Похоже, что Ворон считал себя чем-то обделенным из-за Жана-Мари, а в разговорах напирал на какую-то "незаконнорожденность". Мог он быть старшим внебрачным сыном отца Жана-Мари, например, и считать, что ему должно достаться имущество.
Интересна и роль Мюриэль. В конце концов, она указала место, где были найдены инсулиновый шприц и ампула, а откуда ей было о них знать? Либо она принимала участие, либо слышала от самого убийцы.
Тут, конечно, полиция лопухнулась отличненько, не исследовав на токсикологию, но вариант с инсулином, мне кажется, имеет под собой серьезные основания. Например, убийца хотел, чтобы ребенок ничего не почувствовал. Извращенная логика, но такое могло иметь место.
Вообще странное признание со стороны Мюриэль, получается, она призналась в соучастии в убийстве. Могла ли она не осознавать, что ей тоже грозит наказание? Или так ненавидела Бернара?
Я даже прикидывала, не могла ли она быть автором посланий, как раз юный возраст мог объяснить грамматические ошибки, но не может объяснить звонки.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #101 : 20 Января 2017, 19:06:42
Письма, похоже, написаны правшой, но левой рукой?

Почему думаете что похоже правшой левой рукой а не допустим левшой правой? Или правшой правой или левшой левой?  :-[
Из за ужасного вида почерка так полагаете или наклона или чего то еще?
Мне просто интересно  :) Ответить может не только ojenka а любой форумчанин которому так же кажется про почерк.

Я даже прикидывала, не могла ли она быть автором посланий, как раз юный возраст мог объяснить грамматические ошибки, но не может объяснить звонки.

Почему не может обьяснить звонки? Из за голоса? Ну да. Голос мягко говоря не юный. Скорее старческий. А так терроризировать звонками вполне могут и юные.

А вот звонить и молчать - это оооч странно....

Да. Странно. Как будто хочет помириться с подругой или другом или любимым после ссоры и звонит а потом не хватает духу начать что то говорить и в итоге помолчав бросает трубку. Но вроде эти 5 недоброжелателей с ней никогда и не дружили. Или все же дружили?

ojenka

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #102 : 20 Января 2017, 20:33:01
Liliya, левой рукой - потому что наклон букв влево. Как бы то ни было, я уверена, что человек писал эти письма не той рукой, которой обычно пользовался.
А Мюриэль, я считаю, не смогла бы подделать мужской голос по физиологическим особенностям.
Кристин выглядит странно со своим посещением почты 17го октября?? Вообще разве там не было почтовых ящиков, убийца, кем бы он не был, врядли бы пошел светиться на почту. Вообще непонятно, на штампе 16.10, т.е. либо убийца отправил письмо до похищения и убийства, либо, даже рук не помыв, бросился звонить и рассылать письма, да еще и непосредственно с почты, т.к. из ящика не успели бы достать в этот день.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #103 : 21 Января 2017, 06:47:02
Liliya, левой рукой - потому что наклон букв влево. Как бы то ни было, я уверена, что человек писал эти письма не той рукой, которой обычно пользовался.
А Мюриэль, я считаю, не смогла бы подделать мужской голос по физиологическим особенностям.

Ясно. Ну да. Мюриель не смогла бы. И насчет почерка Вы скорее всего правы.

Правда в принципе чтобы исказить почерк пользоваться неведущей рукой необязательно. Можно и рабочей накорябать.

Кристин выглядит странно со своим посещением почты 17го октября?? Вообще разве там не было почтовых ящиков, убийца, кем бы он не был, врядли бы пошел светиться на почту. Вообще непонятно, на штампе 16.10, т.е. либо убийца отправил письмо до похищения и убийства, либо, даже рук не помыв, бросился звонить и рассылать письма, да еще и непосредственно с почты, т.к. из ящика не успели бы достать в этот день

То что Кристина была на почте могло быть и совпадением. И потом мы не знаем отправлял ли письма еще кто нибудь с почты или только она. Может были и другие  но на них не настучали.

Людмила

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #104 : 21 Января 2017, 21:58:08
Скажите пожалуйста, кем приходится Мюриэль Бернару? Написано, что "золовка". Обрыла весь интернет и везде: золовка - сестра мужа. Или я чего-то недопоняла?

esmeralda

• Старожил
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #105 : 21 Января 2017, 22:09:33
Скажите пожалуйста, кем приходится Мюриэль Бернару? Написано, что "золовка". Обрыла весь интернет и везде: золовка - сестра мужа. Или я чего-то недопоняла?
Младшая сестра его жены

Людмила

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #106 : 21 Января 2017, 22:16:27
А, понятно, спасибо. Но тогда это - свояченица.

MaryAngel

• Профи
  • Меценат Я тучи разведу руками!
    • Награды
Ответ #107 : 22 Января 2017, 11:54:38
Да, золовка-сестра мужа.
Ну значит опечатка.
Письмо можно и правой ведущей рукой коряво написать, взяв ручку непривычным образом, в кулак, например. Да и это не важно.

Удивительно, что дело Вилльмен по большому счету-внутри семейное и до сих пор кроме Бернара Ляроша не нашлись другие виновные....после его смерти кто-то же отправил письмо....а потом или Ворон притих, испугавшись , или Лярош и был зачинщиком всего?

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #108 : 22 Января 2017, 13:08:11
а потом или Ворон притих, испугавшись , или Лярош и был зачинщиком всего?

Ну да. Ворон мог затихнуть или потому что испугался или Вороном был Лярош а последнее письмо было отправлено каким то сообщником зачем то решившим отправив письмо после смерти Ляроша создать впечатление что Лярош Вороном не был. Почему не продолжил? Опять таки испугался или например перестал видеть в этом смысл.

ojenka

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #109 : 25 Января 2017, 16:47:48
последнее письмо было отправлено каким то сообщником зачем то решившим отправив письмо после смерти Ляроша создать впечатление что Лярош Вороном не был. Почему не продолжил? Опять таки испугался или например перестал видеть в этом смысл.
Например, женой Ляроша. Чтобы обелить его.