Единственное что смущает, Стефани, по всей видимости, была еще той болтушкой. Думаю, если бы имелся какой нибудь ухажер, да тем более старше ее, его прятать не захочется. Всем подружкам бы уже растрезвонила что да как, особенно если парень крутой еще такой. Поэтому, на следствие, мне кажется, должно было хоть мимолетно всплыть.
Должно было.При одном условии - если полиция таки пробивала связи Стефани. Судя по очерку - в этом направлении полиция не работала вообще. А родители (мать) - Стефани просто могла называть гипотетическую симпатию "другом". При ее общительности новые друзья должны были появляться едва ль не ежедневно.
Если преступник после убийства нацарапал слова на подоконнике, то он заляпал бы кровью подоконник?
Мог до убийства. Отказала, завернулась в одеяло - отошел к окну, в гневе нацарапал слова, подогрев в себе гнев еще больше - подошел к завернувшейся в одеяло Стефани и стал бить ножом.
Слабое место в этом то Что Незачем ей было тайно приводить в дом нового друга или подругу кем бы он (а) ни был
Да, это слабое место в версии. Пожалуй, даже самое слабое.
Переходим к Айрону. Спокойный, рассудительный, уверенный в себе подросток. На допросах он так ни в чем не признался, однако, гипотетически рассуждал о том, как Майкл мог бы убить свою сестру. Рассуждал спокойно, без лишних эмоций.
Иногда спокойствие и уверенность - это лишь спокойствие и уверенность. Вины за собой Айрон не знал, был уверен, что эта нелепая следственная ошибка будет исправлена. И нельзя сказать, что он обманулся в своих ожиданиях.
А об убийстве рассуждал отрешенно именно потому, что не имел отношения. Потребовала полиция нарисовать сценарий - он и нарисовал. А эмоций не испытывал.
А мне не дает покоя наличие нескольких волосков зажатых в руке Стефани.
А точнее невозможность их идентификации. А это довольно странно 
Смотря что понимать под "невозможностью идентификации".
Одно дело - не смогли выделить ДНК.
Другое дело - если ДНК выделили, но она не совпала ни с одним из известных лиц.
По поводу ножа. Если это орудие убийства в руках взрослого человека, думаю, к нему относятся соответствующим образом и стараются побыстрее избавиться. В данном же случае, есть вероятность, что для Аарона этот нож представлял какую-то ценность. Вы сам, возможно, имели в подростковом возрасте нож(и) и, можете иметь представление, какую ценность нож может играть для подростка.
Не прокатывает. Либо Айрон хладнокровно спланировал убийство, либо он пацан, дорожащий ножиком. К тому же, у него была целая коллекция ножей.
Но, все же, мне бы хотелось "послушать" ответы на вопрос: "Если не ребята, то кто и зачем?"
Хм, это основной вопрос следствия. Но полиция, увлеченная выдуманной (или неосознанно показавшейся убедительнейшей) версией, на вопрос ответить не смогла. Майклу (а тем более Айрону) тоже вроде незачем, да еще прямо в доме, с риском, что родители перед сном придут проведать детей. Или просто пойдут на кухню за обезболивающим.
Больше всего меня удивляет, что НИКТО НИЧЕГО не слышал. Как такое возможно, в столь маленьком доме? Спальни все очень близко друг к другу.
Да вот, тоже. Особенно учитывая стандартную конструкцию мериканских домов - щитовой карасник. Звукоизоляция равна нулю.
Зачем? Из ревности и вообще неприязни к сестре.
Версия о каокй-то неприязни возникла лишь под давлением полиции, после того, как Майклу вывернули наизнанку разум. Скорее, там имело место эмоционально холодное отношение - это возможно, но холодность - не мотив для убийства.