Автор Тема: Исчезновение Антона Кислого и исчезновение ли это?  (Прочитано 746005 раз)

yobabubba

• Гость
Личинки на наживку, как вариант - мотыль, коретра, ручейник, стрекоза, да много еще кого. Мог, кстати, и "на запашок" пойти - опарыш тоже наживка.
Честно говоря не думаю, что кто-то сейчас в здравом уме таким будет заниматься. Наживка стоит копейки и продается везде. Того же опарыша развести самому в банке - раз плюнуть. Но вариант такой конечно со счетов совсем сбрасывать нельзя, согласен.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
yobabubba, не во всем соглашусь с вами.
1. Это все ж Тутаев, а не Москва-Питер, и даже не Ярославль. Есть ли там магазинчик "Все для рыбалки"? Сомнительно. Скорее, продают рыболовные принадлежности по мелочи - крючки-поплавки-грузила... Наживкой (самой живучей, типа мотыля) могут разве на рынке торговать.
Ехать за наживкой в Ярославль (там наверняка есть)? Да ну, вот еще, платить деньги за то, что можно даром взять!
2. Вполне могло быть, что как раз этот рыбак и торгует наживкой на рынке - должны ж торговцы е где-то брать!
3. Опарыша развести можно, да. Только мясо где-то брать надо. Не думаю, что в нищей (в целом) глубинке влегкую возьмутся переводить недешевое мясо на опарышей.
4. Рыбаки, особенно не молодежь - они такие. У каждого свое представление, на что рыба лучше клюет. Кто-то уверен, что только на опарыша, кто-то - что на стрекозку, а кто отстаивает синтетическую приманку.
Помимо: в Тутаеве рыбалка - не развлекуха на выходные, как в Москве. А вполне себе пропитание, или даже заработок - вяленую продавать.

Так что - вероятность, конечно, ниже, чем лет тридцать-сорок назад, но не исчезающе мала.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

yobabubba

• Гость
2. Вполне могло быть, что как раз этот рыбак и торгует наживкой на рынке - должны ж торговцы е где-то брать!
Торговцы конечно по лесам ее не собирают, а разводят сами или покупают у тех, кто разводит. Любую наживку из вами перечисленных можно развести и продавать. Собирать по лесам в промышленных масштабах - не вариант.
4. Рыбаки, особенно не молодежь - они такие. У каждого свое представление, на что рыба лучше клюет. Кто-то уверен, что только на опарыша, кто-то - что на стрекозку, а кто отстаивает синтетическую приманку.
Я сам рыбак с недавних пор. Приманка на самом деле зависит не от рыбака, а от типа ловли (грубо говоря - от снасти) и рыбы, которую планируешь поймать. Но предпочтения, конечно, есть.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Торговцы конечно по лесам ее не собирают, а разводят сами или покупают у тех, кто разводит. Любую наживку из вами перечисленных можно развести и продавать. Собирать по лесам в промышленных масштабах - не вариант.
Я сам рыбак с недавних пор. Приманка на самом деле зависит не от рыбака, а от типа ловли (грубо говоря - от снасти) и рыбы, которую планируешь поймать. Но предпочтения, конечно, есть.
Я уже писала раньше - сюдя по карте, там совсем рядом пруды. Возможно, что рыбоводческие (конкретно на этих прудах я не была, но в окрестностях подобных "пруд пруди". Как правило, стоит табличка "ловля рыбы запрещена. Штраф 10000р". Такчто рассказывать рыбаку, куда он именно шел, особого резона нет.

Retired

• Мастер
    • Награды
А что там делал рыбак в принципе?
Место, где нашли тело по ручью ручья с двух сторон завалено, не пройти. А рыбак сказал , якобы, полицейским приехавшим на место происшествия, что шел по берегу. НЕТ ТАМ НИКАКИХ БЕРЕГОВ!!!
Да может он и не рыбак совсем. И никакую наживку для рыбы в ручье не промышлял. Он вполне может быть обычным браконьером - силки-капканы ставил или проверял. А признаваться в браконьерстве по понятным причинам не хотел, вот и сказал, что он рыбак. Полицейские на самом деле не такие глупые (ленивые - да), как нам кажется. Этого "рыбака" наверняка проверили, как могли, на причастность... ну первый же кандидат в подобной ситуации. Может и выяснили, что он браконьер, но привлекать его за это не стали.
З.Ы. Вообще очень удивительно, что он решился сообщить не анонимно. Я бы на его месте так неосмотрительно не поступил.
Уверена, ДО СИХ ПОР, сына убили.
На 90% уверен, что так и есть. 9,9% оставляю на несчастный случай с последующим избавлением от тела. 0,1% оставляю на то, что он сам как-то туда забрел и замерз.

Елена Ермакова

• Опытный
  • **
    • Награды
Помимо: в Тутаеве рыбалка - не развлекуха на выходные, как в Москве. А вполне себе пропитание, или даже заработок - вяленую продавать.
Я живу в Тутаеве! Не смешите меня. Какое пропитание? Видели бы вы этот ручей. И никаких опарышей на теле моего сына не было. Рыбак пошел, якобы к роднику. Был там ручеек тонкой струей по глине. Я не представляю, как там можно воды набрать.
Это тот якобы родник по склону оврага.

Место где обнаружили тело моего с сына. Тело лежало в ручье, воды там на 10 см. Это справа от тела завал и никакого берега
 ,

а это слева завал на ручье.

Мы всё вокруг обошли берегов вдоль ручья нет. Справа дальше Рыкуша, но до нее идти надо.

Я уже писала раньше - сюдя по карте, там совсем рядом пруды.

Я на карте прудов не увидела. Не знаю какую карту вы смотрели и какой информацией обладаете.

Вообще очень удивительно, что он решился сообщить не анонимно. Я бы на его месте так неосмотрительно не поступил.

И мне это очень странно. Тем более, мне он до сих пор неизвестен.

Вот карта.

На карте кажется, что все так близко, но по сути идти пешком много и долго. Но рядом есть и деревня, и дачи подальше. Что случилось с моим сыном, который последний раз позвонил из Брагино в 17:39, из спального безобидного района, не от Альтаира, как было сообщено ранее и через 6,5 месяцев был обнаружен в овраге, за 40 км от того места, откуда звонил, практически в 7-8 км от дома? Кто завез туда тело?
Скатится там нереально, заросли. Сразу сообщаю, чтобы не выдумывали.
У меня много вопросов, а ответов до сих пор нет. Хоть бы анонимно сообщили, как погиб мой сын.

Красным обведено место, где нашли. Вот сколько не читаю здесь, нет реальных более менее подходящих версий происшедшего. Хотя это, наверное , из-за скудости информации.
Я все ждала, что может напишет тот, кто в курсе. Разложит по полочкам анонимно. Но нет.
И еще, Антон не замерз. Все похоже на имитацию этого, но просчитались. В войну помногу дней из окружения, по болотам зимой выходили. А тут здоровый парень и замерз...предварительно лег в ручей. Так не бывает. И где второй телефон? Права?
Это убийство и сокрытие улик и возможности установить причину и дату смерти, слишком много времени прошло. Это только в кино все узнают на раз-два. В жизни увы, нет ничего подобного.
Всё тайное становится явным...

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Любую наживку из вами перечисленных можно развести и продавать.
Мотыля, насколько знаю, собирают в иле ручьев и речек.
Впрочем, спорить не буду, не рыбак ни разу.

Как правило, стоит табличка "ловля рыбы запрещена. Штраф 10000р". Такчто рассказывать рыбаку, куда он именно шел, особого резона нет.
Как вариант - вполне.

Он вполне может быть обычным браконьером - силки-капканы ставил или проверял.
Тоже вариант. А еще - копарь ("черный археолог" - Тутаев-то город не новый, 13 век как-никак).

Не смешите меня. Какое пропитание? Видели бы вы этот ручей.
Ну, там рыбы нет. А в Рыкуше?

Место где обнаружили тело моего с сына. Тело лежало в ручье, воды там на 10 см. Это справа от тела завал и никакого берега
Да уж, местечко глухое. И сто процентов - никакие поисковые группы осенью-зимой там ничего найти не могли.

И мне это очень странно. Тем более, мне он до сих пор неизвестен.
Да нет, чего странного... Нашел - сообщил.
А про "неизвестен" - вообще-то следователи не только не обязаны вам раскрывать личность свидетелей, напротив, они обязаны хранить его инкогнито как минимум до суда (в редких случаях - и на суде и после него; но здесь не тот случай, конечно). Цель проста - сохранить показания свидетеля "чистыми", без воздействия на него со стороны, в том числе, и со стороны родственников пострадавшего.
Так что - до суда (если он будет) и не узнаете.

Я все ждала, что может напишет тот, кто в курсе. Разложит по полочкам анонимно. Но нет.
Не ждите. Не напишет, даже если читает и зарегистрирован здесь. Просто побоится оставить "ниточку" к себе. Увы...

Это только в кино все узнают на раз-два. В жизни увы, нет ничего подобного.
К сожалению, так. Часть преступлений навсегда останется нераскрытой.

Елена Ермакова

• Опытный
  • **
    • Награды
И сто процентов - никакие поисковые группы осенью-зимой там ничего найти не могли.

Даже близко никто не ходил. Да и вообще выездов было мало, сколько бы не трезвонили. Один раз в Переславль с "Лиза Алерт", один раз ПСО "ЯрСпас" у Альтаира и 12 июня в день обнаружения ПСО "Партизан" пошли на прочес территории у Михайловского. Все остальные рейды и прочесывания самолично с сыновьями. Но мне даже и в голову бы не пришло искать там, потому молилась. И благодарна рыбаку, зачем бы он туда ни пошел, что не побоялся и сообщил. Может читает? СПАСИБО ВАМ, ЧЕЛОВЕК,   НАШЕДШИЙ ТЕЛО МОЕГО СЫНА!

Ну, там рыбы нет. А в Рыкуше?
Тоже не слышала, чтобы водилось что-то. Может малек какой. Она быстрая, мутная где поглубже, впадает в Волгу. Но чтобы там рыбачили, не слыхала ни разу.

Цель проста - сохранить показания свидетеля "чистыми", без воздействия на него со стороны, в том числе, и со стороны родственников пострадавшего.
Возможно. Родственники могут нарушить покой.

Не ждите. Не напишет, даже если читает и зарегистрирован здесь. Просто побоится оставить "ниточку" к себе. Увы...

Бог рассудит,  я месть оставила за ним. Не хочу оставшиеся годы жизни отравлять душу желанием расправится с убийцей или виновными. Есть на кого тратить душевные силы. Придет время...тот кто считает, что ему все сошло с рук, очень пожалеет обо всем. И что виноват, и в том что не признался.

Часть преступлений навсегда останется нераскрытой.
Очень большая часть! Смерть моего сына входит в неё. Хотя я почему-то думаю, в течении года должно что-то случится и я узнаю, что произошло. Может врет моя интуиция. Но есть такое чувство.
Всё тайное становится явным...

yobabubba

• Гость
Да уж, местечко глухое.
Ну как глухое - я посмотрел, 1,5 км до окраины Тутаева, где-то 400-500 метров до деревни Борисовское (через лесок и поле). Рядом же некое Олюнино - большая деревня, хотя по нарезке больше похоже на дачный кооператив - 700 метров. Проходит дорога - непонятно проселок или есть асфальт, дорога довольно старая, вдоль нее растут приличные довольно деревья. До дороги этой - примерно 200 метров по этой небольшой лесополосе с ручейком, который, очевидно, впадает в эту Рыкушу. 
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Хотя я почему-то думаю, в течении года должно что-то случится и я узнаю, что произошло. Может врет моя интуиция. Но есть такое чувство.
Дай Бог, чтоб ваше чувство вас не обмануло...

Ну как глухое - я посмотрел, 1,5 км до окраины Тутаева, где-то 400-500 метров до деревни Борисовское (через лесок и поле).
Глухое место бывает даже в населенной локации. Глухое - просто потому, что туда никому нафиг не надо. Никто и не ходит.
С другой стороны, если преступление совершилось в том же Олюнине или Борисовском - то да, тело нести/везти недалеко.

Проходит дорога - непонятно проселок или есть асфальт, дорога довольно старая, вдоль нее растут приличные довольно деревья.
По виду на снимке - это просто колея, не грунтовка даже. Вот по Олюнину, Борисовскому, какому-то необозначенному СНТ - там грунтовки. Асфальт только вверху снимка, заканчивается на окраине Олюнина. По колее той ездят изредка, или вообще разово кто-то проехал, и она попала на снимок. Была ли колея зимой - большой вопрос.