Автор Тема: Исчезновение Антона Кислого и исчезновение ли это?  (Прочитано 746402 раз)

Елена Ермакова

• Опытный
  • **
    • Награды
И вы не исключаете,что  сведения о "рыбаке" не разглашаются в первую очередь по той причине,что с ним,кроме вас,могут найтись и другие желающие "поговорить" (убийцы,например,или кто-то с их стороны) на тему,не видел ли он больше того,о чём рассказал полиции...С одной-то стороны,конечно,было бы интересно,что бы он рассказал,если б была возможность с ним поговорить...А с другой ,и его опасения и опасения полиции можно понять...Он и так сделал всё,что мог...Без его сообщения о местонахождении трупа поиски могли длиться бесконечно.
Я очень благодарна этому человеку! Хоть мне все объяснения тогда показались странными и неправдоподобными. Мне это сообщили когда я приехала на место в день обнаружения, тело сына еще не вывезли, только собирались.  Я увидела рюкзак, куртку...они лежали у машины и поняла, что это правда мой сын. Рассказали оперативники, которые приехали на место. И я услышала сразу то, что еще было не продумано и не обдумано. Когда я увидела место, я никак не могла понять что там делать рыбаку. Еще и со спиннингом! Второе показавшееся странным, это объяснение, что рыбак шел по берегу. Нет там берегов! Ну у самой тропки кое-как пару шагов сделаешь. Но в понимании "берега"-это совсем не то. Нет там берегов и возможности пройтись по берегу тоже. Там все заросло и просто буреломы непролазные. Третье-то за чем он спустился! Как мне сказали оперативники-за водой к роднику. Я родника не увидела. Текла по глине грязная вода слабым ручейком. Такую воду пить не будешь. Тем более человек вышел из дома. Вот эти странности мне и не дают покоя.

Может это житель одной из деревень? Может он видел ранее что-то, но не стал смотреть что именно произошло а назначенная награда побудила проверить ранее увиденное? В полиции истинные причины зачем полез в эту чащу не озвучил ибо затаскают?
К сожалению мне ничего не известно о рыбаке. Вроде где-то промелькнуло в СМИ, что житель деревни. Может из Копнинского. Оно недалеко. За наградой никто не обратился. Но то, что через день после объявления о награде нашли моего сына, тоже как-то настораживает. Как будто кто-то боялся, что могут проговориться охочие до денег и знающие, где находится тело.
В полиции мне  сказали, что опрашивали. Как? Мне неизвестно.

ам сверху значится ГСК "Заречье". предположим, мне нужно двигаться именно оттуда. все время в сторону от более-менее оживленных дорог и пунктов. это получается как-раз в направлении того злополучного оврага? или не так?
По карте-да! Вроде все рядом. На самом деле нет. Ближе всех деревеня Борисовское. Потом Копнинское. Проехать на джипе реально по замерзшему полю. С обратной стороны оврага есть возможность подъехать и не быть увиденными.
В ГСК "Заречье" нормальный контингент. Ничем оно не славится. Старый кооператив. Есть сторожа. Вряд ли оно вообще причастно. Не чувствую этого.

То что Антона принесли туда-это уже и так понятно.
Если и правда эксперты обнаружили следы сильных наркотиков, то это либо передозировка в доме у каких-нибудь знакомых, которые впоследствии испугались за свою шкуру и позже вывезли Антона в этот лес.
Либо данные вещества вводились против его воли. Для чего? Опять же непонятно.
Экспертиза нашла метаболиты веществ, производных морфина, кодеина и героина. Я спрашивала что это, как понимать. Так как удобно списать на передоз у наркомана. Эту версию ОЧЕНЬ тщательно продвигали с начала поиска, то вывод такой якобы и напрашивается. Кому-то ОЧЕНЬ было нужно, чтобы так считали и я даже вполне допускаю, что делалось это целенаправленно и в корыстных целях. Данных считать моего сына наркоманом у следствия нет.
И вообще оказывается не всё так просто с экспертизой. Я разговаривала и не раз на эту тему со специалистами.
Дело в том, что концентрация веществ не установлена. Просто следы метаболитов. И они прижизненные. Но они могут быть и от крепкого кофе и лекарства от кашля например, от тоника, всяких с кодеином, а сын их иногда пил, ну и так же от этих смесей спайс и соль. Утверждать 100%, что это именно наркотики и они явились причиной смерти-нельзя. Можно только предполагать.
Вообще экспертиза по сути ничего не дала. Причину и дату смерти установить оказалось невозможно.
Я до сих пор не могу решиться на ознакомление с делом. Боюсь своих эмоций. Я от простого разговора со следователем болею потом не один день. И чувствую, что от всего этого бумагомарания у меня появится ненависть и просто ярость. А я не хочу испытывать эти эмоции. Сына мне это не вернет. Я просто живу и жду.

Мама моего мужа не знает того, что знаю я о нем. Мамам показывается любочная картинка. Что-то там было, возможно на уровне не в том месте, не в тот час.
Допускаю. Но я разговаривала и не раз с женой Антона. У нас хорошие отношения. Вряд ли сын меня обманывал. Он всегда шутил, что я все про него знаю и вижу его насквозь. Но он очень берег меня. И, возможно, я могу и не знать многого. Тем более я его старалась не контролировать. Но, понимаете, сын с детства не умел врать. Ну не было в нем этого окаянства.
То что не в том месте и не в тот час, думаю верно.
Всё тайное становится явным...

Dakinya

• Старожил
  • Меценат За участие в поиске Сомертонца
    • Награды
Экспертиза нашла метаболиты веществ, производных морфина, кодеина и героина.
Ндаааа... уж.

Елена Ермакова

• Опытный
  • **
    • Награды
В 14:00 он вполне мог быть еще в колледже (или вернуться туда к этому времени).
Это исключено. Биллинг показал все его передвижения. В колледж он не возвращался.
Потом сел к кому-то в машину. К кому-то местному и относительно знакомому. Это кажется самым логичным.
Тоже думаю, что либо со знакомым поехал, либо уже в Тутаеве шел домой и встретился с тем, кто его смотивировал с ним поехать. Вполне это могло быть. Для меня эта версия более правдоподобная.

А до ГСК наверняка более-менее приличная и чистилась от снегопадов. Он (ГСК) все равно недалеко выходит. И рядом с трассой находится. Я бы на него обратил внимание в первую очередь. Он очень подходит под конечный пункт на "маршруте"
Когда я была там на месте мне ГСК  рядом не показался. Вообще я его не видела тогда. Но вы правы, стоит съездить и посмотреть возможно ли это вообще -добраться оттуда. Съездим на днях с сыном. Спасибо за подсказку.

Мое чисто дилетантское мнение:
Совпадает с моим. Все могло быть так.

Выше про машину писали, он мог в нее сесть ,а один из попутчиков вколоть наркотик ,для меньшего сопротивления. Но зачем?
Сколько я ни настаивала на проверке этого сообщения про то, что Антона насильно усадили в черный джип с Московскими номерами и увезли, якобы за то, что кинул кого-то, а мне написали это как достоверную информацию, я ничего не добилась. При допросе тех, от кого пошла эта информация, а это три человека, все они отказались от своих слов. Что мне кажется очень подозрительным.
Во время поиска постоянно шел вброс информации о якобы криминальной деятельности сына. Но следствие ничего не выявило. Не подтвердило. Да и не могло этого быть. Вся жизнь сына была как на ладони. Ну допускаю мог он курнуть что-то в подъезде или у кого-то в гостях. Но дело в том, что он почти не ходил ни к кому и приходил не поздно и вполне адекватный. А на деятельность нужно время и возможности. А их у сына  НЕ БЫЛО! И поэтому это значит только одно, кому-то очень нужна было возводить на моего сына эту напраслину. Мой сын не святой, но он хороший был человек. С крепким нравственным стержнем. Как-то раз сын сам мне сказал, что он мог бы заработать большие деньги, но переступить через моральные принципы заложенные с детства, не может. Я в сыне уверена.

Я к чему....человек в алкогольном или наркотическом опьянении может принимать "безумные" решения и делать совершенно нелогичные и непонятные действия, которые, порой, приводят к смерти.
Я сама много читала об этом. Но даже в вашей истории мужчину нашли голого и вниз лицом. Часто люди замерзающие как бы зарываются. Но поза у сына была не как у замерзающего. Он лежал лицом вверх, слегка запрокинув голову. Поза как у человека, отдыхающего.  Свободная. Не скрюченная. И одежда на нем практически вся была. Только рюкзак и обувь у дерева на склоне, а куртка на берегу. Сам в ручье. Ручей был еще не замерзшим тогда. А сугробы были огромные. Как это все сделать, чтобы и обувь стояла вместе и не развалилась как попало и рюкзак не валялся, а стоял , прислоненный к дереву. Такое ощущение, что как кто-то разложил это все позже, когда сошел снег. А чтобы вид был как у вещей долго лежавших на улице их, возможно,  и держали где-нибудь на улице во дворе. А позже все разложили. Чтобы подумали, что сын сам зашел и замерз. Это не реально вообще. Если представить ту погоду и снегопад накануне. И темень непроглядную. Там фонарей не стоит.

yobabubba

• Гость
Экспертиза нашла метаболиты веществ, производных морфина, кодеина и героина. Я спрашивала что это, как понимать.
Понимать прямо. Морфин, кодеин и героин - плюс минус одно и тоже, вещества одного ряда, разные радикалы только. Это опиаты - тяжелые наркотики. Если метаболиты нашли спустя такой срок - значит в организме была доза, однозначно влияющая на поведение.

mvs

• Мастер
    • Награды
Экспертиза нашла метаболиты веществ, производных морфина, кодеина и героина. Я спрашивала что это, как понимать.
Понимать прямо. Морфин, кодеин и героин - плюс минус одно и тоже, вещества одного ряда, разные радикалы только. Это опиаты - тяжелые наркотики. Если метаболиты нашли спустя такой срок - значит в организме была доза, однозначно влияющая на поведение.
Ну, судя по всему, мать отнюдь не это интересует. А как из такого результата делаются определяющие ход следствия выводы. А по состоянию внутренних органов возможно сделать выводы о регулярном употреблении наркотических веществ?

Елена Ермакова

• Опытный
  • **
    • Награды
А по состоянию внутренних органов возможно сделать выводы о регулярном употреблении наркотических веществ?
Только не через 6,5 месяцев пребывания тела в воде на открытом воздухе и в разных температурах.
Сын неоднократно, работая в аэропорту сдавал анализы. И на наркотики тоже. Там такие требования. Легко проходил медкомиссию. Я знаю к чему вы все ведете. У сына не было никакого нарушения поведения, каких-то изменений личности, неадекватностей и пр. Он РАБОТАЛ(ВСЕГДА!), УЧИЛСЯ И О НЁМ ПРЕКРАСНЫЕ ОТЗЫВЫ ВСЕХ, КТО ЕГО ЗНАЛ И С КЕМ ОН РАБОТАЛ И УЧИЛСЯ!!! Он НЕ вёл асоциальный образ жизни!
Но даже, ЕСЛИ допустить что мой сын время от времени употреблял наркотики, это не явилось причиной его гибели. Причина-люди! Виновные в гибели моего сына.
Тем более что экспертиза не могла исключить такие способы умертвления как утопление, удушение, ЧМТ без повреждения черепа, смерть от внутреннего кровотечения от побоев.
Я написала всё как мне известно. Но присутствие этих метаболитов не подтверждает употребление наркотиков, а только ПРЕДПОЛАГАЕТ! так мне сказал следователь, который неоднократно по этому поводу консультировался у экспертов. Именно он мне сказал, что повода считать Антона наркоманом у следствия НЕТ!!! Можно предполагать то и это, но ОСНОВАНИЯ НЕТ НИКАКОГО! Так как эти метаболиты могут образовываться и от напитков, и лекарств. Тем более, что концентрация этих веществ не известна. Найдены только следы.
И потом, я не могу на 100% доверять этим выводам. Так как непонятно почему с начала поиска началась какая-то массированная атака сплетнями и слухами, домыслами. Всё это не получило подтверждения при расследовании. Но так как поиск виновных в гибели моего сына ничего не дал, легко списать всё на наркотики и поведение приведшее к смерти.

Если метаболиты нашли спустя такой срок - значит в организме была доза, однозначно влияющая на поведение.
Нет. Только то, что следы, найденных метаболитов веществ попали в организм прижизненно. Предполагать в каком количестве они попали НЕВОЗМОЖНО!

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ко всему прочему, наркотиком можно убить. Подобное орудие убийства использовалось не раз в истории человечества. 
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Елена Ермакова

• Опытный
  • **
    • Награды
Ко всему прочему, наркотиком можно убить. Подобное орудие убийства использовалось не раз в истории человечества. 
В наше время это становится все чаще. Ничего невозможно исключить! Вот что не даёт покоя! Я не знаю ничего о том, что случилось с сыном. Почему и как он погиб. Молодой, сильный парень! В 17:40 когда сын звонил мне последний раз он находился в Ярославле в Дзержинском районе и собирался быть дома максимум через два часа. Что случилось с сыном после нашего разговора? Еще 40 минут телефон был в сети. И всё.

mvs

• Мастер
    • Награды
Я знаю к чему вы все ведете.
Не. Я полностью Вас поддерживаю и Ваше недоверие разделяю. Всё правильно, на мой взгляд, Вы говорите.

Елена Ермакова

• Опытный
  • **
    • Награды
Не. Я полностью Вас поддерживаю и Ваше недоверие разделяю. Всё правильно, на мой взгляд, Вы говорите.
Спасибо, что поддерживаете меня.