Ну это никаких реальных данных опять, а из серии "одна знакомая сказала". Это кстати , очень типично, во время послеперестроечной истерии в СССР все видели НЛО в небе или хотя бы имели знакомых ,которые его видели . Так и каждый немец видел страшных нацистов или слышал о них истории от знакомых. Я ради интереса пробовала расспрашивать реальные факты и данные, и все эти истории оказывались ерундой..
В смысле фактов? Вам имя, фамилию и адрес регистрации?
Если конкретно что произошло: шла по улице. Пересеклась с группой молодых парней. Поле первой фразы типа "разрешите пройти" парни определили ее акцент и начали "толкать" между собой, сопровождая нацисскими типичными лозунгами насчет унтерменшей и куда ей надо убираться. Позабавлявшись так минут 5, оставили ее в покое.
В действе участвовала вся группа, то есть все парни имели одинаковые убеждения и никак не случайно оказались все вместе в одной точке улицы. Либо группа школьных приятелей, обьединенных одинаковой идеей, либо группа уже по обьединению интересов. Такие были известны и официально - читайте материалы очерка по Пегги Кноблох.
Еще один вариант: в 5 классе один из одноклассников попробовал высказать нечто подобное моему сыну. Причем явно словами взрослых. в данном конкретном случае я тут же отправилась к директору нашей гимназии с жалобой. Реакции гимназии (разговора с одноклассником и родителями) оказалось вполне достаточно, чтоб подобного не повторялось больше никогда. Но в то же время я прекрасно отдаю себе отчет:
- ребенок лишь высказал вслух то, что слышал в пределах семьи
- взгляды семьи после разговора не поменялись, скорее всего, отец провел с сыном беседу в духе "думай о том, что говоришь, если хочешь учиться в гимназии дальше, а мы хотим, чтобы ты учился в гимназии"
-взгляды самого ребенка могут поменяться (и поменялись) лишь со взрослением ребенка.
Опять без подробностей и фактов . Но даже если правда, причём здесь нацизм и расизм. Подростков ,увы, иногда травят в школах, они иногда не выдерживают и устраивают бойни( Или ,ещё чаще, совершают самоубийства. Это как раз вполне реальная проблема. Зачем ее выдуманной подменять?
Я считала, что амоклойфы случаются в Германии не так часто, чтобы не знать о них проживающим в Германии людям. Конкретно это: 2009 год в Виннендене. Материалов в сети достаточно. Сразу после проишествия освещалось именно так: отец не только хранил дома более десятка (15, кажется) единиц огнестрельного оружия, но и проповедовал обсуждаемые идеи.