Автор Тема: Манифесты массовых убийц – гимн человеконенавистничеству  (Прочитано 117220 раз)

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Uliana   а не скажите откуда это определение эпилептоидный ? Очень давно ( лет 25 назад ) слышал подобные градации человеческих психотипов - шизоидный , циклоидный и т.д. - всего 10 , по моему ... Как точно эта система диагностирования называется ?
Это система классификации так называемых акцентуаций характера. Есть еще классификация психопатий. Разница в том, что психопатия это уже сильно плохо, а акцентуация - уклон в сторону этой психопатии, но не так сильно. Занимались этими теориями разные авторы. Леонгард, Личко, Ганнушкин и многие другие

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Быть негативно настроенным к приезжим и быть расистом - вещи абсолютно разные.
Именно это я и хотел сказать . Одно дело у себя дома или в любимой пивной обматерить , к примеру , пакистанцев , другое дело - это уже сходить разок другой на собрание и послушать , что именно пакистанцы мешают жить , и совсем другое - начать раздавать агитки этих собраний , ходить на марши  и быть готовым на что то большее . Так вот - наличие таких вот собраний оно не заметно глазами туриста и , видимо , для общества проблемой не является ( или не хотят об этом говорить ) но при этом существует и никуда исчезать не собирается . Получается как в той коронной фразе - ты суслика видишь ? - нет . - и я - нет , а он есть ! :)
Осмелюсь попросить посоветовать. И ещё без нацистов -расистов. Заранее спасибо!
ну вообще то , у нас на Форуме целая Тема есть о детективной литературе : https://www.truecrime.guru/index.php/topic,361.0.html- там 9 страниц , практически , народ советует , что почитать из данного жанра и делиться впечатлениями от написанного , но если вам совсем лениво что то выискивать и выделять  из общей массы  - пишите в личку и я вам специально накидаю именно скандинавских с учётом всех  ваших фильтров . bs

Когда невозможно защитить себя - это тоже плохо. Ибо у преступников оружие есть всегда. А добропорядочные граждане его хранить дома не должны. Ну да.
Я не знаю как там у вас в Эфиопии Германии , но здесь , в России оружие , распространённое среди населения , в 90 % случаев будет использоваться в бытовухах - кто кого подрезал , не пропустил  или на 3 стороны света послал . Если хотите - я полностью согласен с авторами такого фильма как Бумер в моменте с использованием подаренной биты .

Это система классификации так называемых акцентуаций характера. Есть еще классификация психопатий. Разница в том, что психопатия это уже сильно плохо, а акцентуация - уклон в сторону этой психопатии, но не так сильно. Занимались этими теориями разные авторы. Леонгард, Личко, Ганнушкин и многие другие
Спасибо  dq
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

wintercake

• Мастер
    • Награды
Так вот - наличие таких вот собраний оно не заметно глазами туриста и , видимо , для общества проблемой не является ( или не хотят об этом говорить ) но при этом существует и никуда исчезать не собирается . Получается как в той коронной фразе - ты суслика видишь ? - нет . - и я - нет , а он есть !
Ну вот в Германии по тв целыми днями говорят о проблемах расистов и нацистов. И люди на улицах говорят. И ни одного нациста за почти два года жизни здесь я не видела. Хотя специально просила мне их показать. Если бы тут какие то нацисты и были  в количестве, превышающем крохотные доли безумцев ( ну, вроде тех, что шапочки из фольги носят или на улицах о конце света вещают )думаю , их просто публично б линчевали.
Не то, что б меня волновала этот вопрос нацистов. Но , на мой взгляд, это хороший пример ,когда люди создают виртуальную проблему,и потом с ней борются. Вроде глобального потепления того же. И виртуальных преступников - вроде модной охоты на педофилов.
Я не знаю как там у вас в Эфиопии Германии , но здесь , в России оружие , распространённое среди населения , в 90 % случаев будет использоваться в бытовухах - кто кого подрезал , не пропустил  или на 3 стороны света послал . Если хотите - я полностью согласен с авторами такого фильма как Бумер в моменте с использованием подаренной биты .
Ну, я и в России охотников знала. И людей, которые спортивной стрельбой занимались. И вполне аккуратно и уважительно они с оружием обращались. Мне кажется, такое мнение о России складывается просто потому, что получить разрешение на оружие довольно сложно и заморочно. Поэтому оружие есть только у криминальных элементов - а они да,используют его везде, где не надо.
ну вообще то , у нас на Форуме целая Тема есть о детективной литературе : https://www.truecrime.guru/index.php/topic,361.0.html- там 9 страниц , практически , народ советует , что почитать из данного жанра и делиться впечатлениями от написанного , но если вам совсем лениво что то выискивать и выделять  из общей массы  - пишите в личку и я вам специально накидаю именно скандинавских с учётом всех  ваших фильтров .

Да, тему я читаю периодически, и знаю, что Вы там всегда качественные обзоры пишете)))) Просто в обзорах  детали сюжета не раскрываются (как и должно быть,собственно), и потому наличие штампов вроде педофила и т. д. разглядеть трудно.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ну вот в Германии по тв целыми днями говорят о проблемах расистов и нацистов. И люди на улицах говорят. И ни одного нациста за почти два года жизни здесь я не видела. Хотя специально просила мне их показать. Если бы тут какие то нацисты и были  в количестве, превышающем крохотные доли безумцев ( ну, вроде тех, что шапочки из фольги носят или на улицах о конце света вещают )думаю , их просто публично б линчевали.
Не то, что б меня волновала этот вопрос нацистов. Но , на мой взгляд, это хороший пример ,когда люди создают виртуальную проблему,и потом с ней борются.
Да нет, проблема ничуть не виртуальная. Просто, естественно, никто по улицам с шевронами не разгуливает и в шеренги не строится. Более сильно она выражена в восточных землях. Как сказала давно моя бывшая коллега, переехавшая с востока к нам в Баварию : "я чувствую теперь себя спокойно и уверенно на улице"  (последствия пережитой ей лично стычки с нацистами на улице. Подробности приводить не буду).
Но от того, что факелы на улицах не жгут, опасность нулевой не становится. Несколько лет назад парень устроил массовый расстрел в школе: дома хранилось оружие, папаша учил сыночка обращению с ним ну и попутно (чисто в пределах семьи) воспитывал его в "нужном духе". Кончилось тем, чем кончилось: у папаши хватало ума "держать свои взгляды при себе", у сына, то ли в силу возраста, то ли в силу психического и умственного развития, - уже нет. Но вряд ли родители погибших подростков когда-то согласятся с Вашим мнением о "чисто виртуальной проблеме".

wintercake

• Мастер
    • Награды
. Более сильно она выражена в восточных землях. Как сказала давно моя бывшая коллега, переехавшая с востока к нам в Баварию : "я чувствую теперь себя спокойно и уверенно на улице"  (последствия пережитой ей лично стычки с нацистами на улице. Подробности приводить не буду).
Ну это никаких реальных данных опять, а из серии "одна знакомая сказала".  Это кстати , очень типично, во время послеперестроечной истерии в СССР все видели НЛО в небе или хотя бы имели знакомых ,которые его видели . Так и каждый немец видел страшных нацистов или слышал о них истории от знакомых. Я ради интереса пробовала расспрашивать реальные факты и данные, и все эти истории оказывались ерундой.
Несколько лет назад парень устроил массовый расстрел в школе: дома хранилось оружие, папаша учил сыночка обращению с ним ну и попутно (чисто в пределах семьи) воспитывал его в "нужном духе".

Опять без подробностей и фактов . Но даже если правда, причём здесь нацизм и расизм. Подростков ,увы, иногда травят в школах, они иногда не выдерживают и устраивают бойни( Или ,ещё чаще, совершают самоубийства. Это как раз вполне реальная проблема. Зачем ее выдуманной подменять?

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ну это никаких реальных данных опять, а из серии "одна знакомая сказала".  Это кстати , очень типично, во время послеперестроечной истерии в СССР все видели НЛО в небе или хотя бы имели знакомых ,которые его видели . Так и каждый немец видел страшных нацистов или слышал о них истории от знакомых. Я ради интереса пробовала расспрашивать реальные факты и данные, и все эти истории оказывались ерундой..
В смысле фактов? Вам имя, фамилию и адрес регистрации?
Если конкретно что произошло: шла по улице. Пересеклась с группой молодых парней. Поле первой фразы типа "разрешите пройти" парни определили ее акцент и начали "толкать" между собой, сопровождая нацисскими типичными лозунгами насчет унтерменшей и куда ей надо убираться. Позабавлявшись так минут 5, оставили ее в покое.
В действе участвовала вся группа, то есть все парни имели одинаковые убеждения и никак не случайно оказались все вместе в одной точке улицы. Либо группа школьных приятелей, обьединенных одинаковой идеей, либо группа уже по обьединению интересов. Такие были известны и официально - читайте материалы очерка по Пегги Кноблох.

Еще один вариант: в 5 классе один из одноклассников попробовал высказать нечто подобное моему сыну. Причем явно словами взрослых. в данном конкретном случае я тут же отправилась к директору нашей гимназии с жалобой. Реакции гимназии (разговора с одноклассником и родителями) оказалось вполне достаточно, чтоб подобного не повторялось больше никогда. Но в то же время я прекрасно отдаю себе отчет:
- ребенок лишь высказал вслух то, что слышал в пределах семьи
- взгляды семьи после разговора не поменялись, скорее всего, отец провел с сыном беседу в духе "думай о том, что говоришь, если хочешь учиться в гимназии дальше, а мы хотим, чтобы ты учился в гимназии"
-взгляды самого ребенка могут поменяться (и поменялись) лишь со взрослением ребенка.

Цитата
Опять без подробностей и фактов . Но даже если правда, причём здесь нацизм и расизм. Подростков ,увы, иногда травят в школах, они иногда не выдерживают и устраивают бойни( Или ,ещё чаще, совершают самоубийства. Это как раз вполне реальная проблема. Зачем ее выдуманной подменять?
Я считала, что амоклойфы случаются в Германии не так часто, чтобы не знать о них проживающим в Германии людям. Конкретно это: 2009 год в Виннендене. Материалов в сети достаточно. Сразу после проишествия освещалось именно так: отец не только хранил дома более десятка  (15, кажется) единиц огнестрельного оружия, но и проповедовал обсуждаемые идеи.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Конкретно это: 2009 год в Виннендене. Материалов в сети достаточно. Сразу после проишествия освещалось именно так: отец не только хранил дома более десятка  (15, кажется) единиц огнестрельного оружия, но и проповедовал обсуждаемые идеи.
Ну вот это ч и называю подмену реальной проблемы виртуальной. Парня бросила девушка, у него не было друзей ,и он встроил бойню в школе. Нет, надо и тут нацизм приплести. Хотя , охотно верю, что немецкие медиа пытались это сделать.
сли конкретно что произошло: шла по улице. Пересеклась с группой молодых парней. Поле первой фразы типа "разрешите пройти" парни определили ее акцент и начали "толкать" между собой, сопровождая нацисскими типичными лозунгами насчет унтерменшей и куда ей надо убираться. Позабавлявшись так минут 5, оставили ее в покое.
Да, это городская легенда, много раз на вечеринках слышала, и про западную, и про восточную Германию, и абсолютно теми же
ще один вариант: в 5 классе один из одноклассников попробовал высказать нечто подобное моему сыну. Причем явно словами взрослых.
Ой, сколько нацизма тогда в русской школе школе было моей, чего только дети в пятом классе друг другу не говорили. Хорош, что из-за каждого слова разборок не устраивали. Да,если к каждому слову придираться, проблема расизма и правда ужасна. А вот слова , например, о том, что все русские -пьяницы и пьют каждый день водку, это расизм или нет?))))

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ну вот это ч и называю подмену реальной проблемы виртуальной. Парня бросила девушка, у него не было друзей ,и он встроил бойню в школе. Нет, надо и тут нацизм приплести. Хотя , охотно верю, что немецкие медиа пытались это сделать.
Вот тут как раз вы и путаете на хуже СМИ...

Цитата
Да, это городская легенда, много раз на вечеринках слышала, и про западную, и про восточную Германию, и абсолютно теми же
Нет, это реальная ситуация моей коллеги, с которой я продолжаю дружить более 10 лет и родители которой продолжают жить в том же месте. И подруга /коллега и теперь уже и ее муж "с тех пор" еще пару раз натыкались в гостях у родителей на групки нациков в городе. Правда уже без стычек и личного морального ущерба.
Цитата
Ой, сколько нацизма тогда в русской школе школе было моей, чего только дети в пятом классе друг другу не говорили. Хорош, что из-за каждого слова разборок не устраивали. Да,если к каждому слову придираться, проблема расизма и правда ужасна. А вот слова , например, о том, что все русские -пьяницы и пьют каждый день водку, это расизм или нет?))))
Вот с этого места и начинаются проблемы: когда под лозунгом "онижедети" оправдываются откровенные выражения националистических и фашистских взглядов. Кодга "это можно" в 10, то к 15 у подростка уже полное ощущение, что можно подолжать и дальше и подключать физическую силу и оружие.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Вот тут как раз вы и путаете на хуже СМИ...
И в чем я путаю? Вроде ж этот парень сам писал, что жизнь его плоха, друзей не и прочее. И вроде сумасшедшим его признали, он в психиатрической больнице сейчас  сейчас. Несчастный сумашедший мальчик, какой нацизм тут.

Нет, это реальная ситуация моей коллеги, с которой я продолжаю дружить более 10 лет и родители которой продолжают жить в том же месте. И подруга /коллега и теперь уже и ее муж "с тех пор" еще пару раз натыкались в гостях у родителей на групки нациков в городе. Правда уже без стычек и личного морального ущерба.
Это история,которую я слышала сто раз,всегда одна и та же. Всегда про улицу, про разрешите пройти с акцентом и прочее. Если бы это были реальные случаи, они были бы разными. И да, это всегда истории про знакомых.

Вот с этого места и начинаются проблемы: когда под лозунгом "онижедети" оправдываются откровенные выражения националистических и фашистских взглядов. Кодга "это можно" в 10, то к 15 у подростка уже полное ощущение, что можно подолжать и дальше и подключать физическую силу и оружие.
Проблемы начинаются,когда начинают к каждому слову придираться и устраивать общественные суды по этому поводу.  И вместо того, чтобы решать реальные проблемы ставшие причиной школьных боен - плохих учителей, разваливающуюся систему образования,  отсутствие хороших школьных психологов, того, что родители мало времени проводят с детьми, начинают везде нацистов искать. Ну или педофилов , пойдёт тоже.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
И в чем я путаю? Вроде ж этот парень сам писал, что жизнь его плоха, друзей не и прочее. И вроде сумасшедшим его признали, он в психиатрической больнице сейчас  сейчас. Несчастный сумашедший мальчик, какой нацизм тут.
.
В какой больнице???? Он застрелился в перестрелке с полицейскими. Ну почитайте ж, наконец, Вики.....