Автор Тема: Манифесты массовых убийц – гимн человеконенавистничеству  (Прочитано 115028 раз)

wintercake

• Мастер
    • Награды
Последние события в Твери говорят об обратном . Извините , мне лень для вас лично  искать , но таких чудил не мало по нашей великой стране и повторюсь кто уже  сидит , кто под судом .
Я Вам охотно верю, что таких чудил много. Но , на мой взгляд,события в Твери как раз показывают, что при желании такой чудила оружие  раздобыть может. И в таком случае нормальным людям хорошо б тоже оружие для защиты иметь.
Но это все теория,конечно. Я не думаю, чтобы ближайшие полвека вРоссии разрешат всем свободно носить оружие.

yobabubba

• Гость
Но , на мой взгляд,события в Твери как раз показывают, что при желании такой чудила оружие  раздобыть может. И в таком случае нормальным людям хорошо б тоже оружие для защиты иметь.
Вы поймите - разрешение на владение оружием ни в коем случае не дает право на его свободное ношение. В тех же штатах, где именно вооруженных огнестрельным оружием массовых убийц много, как нигде (именно из-за либеральных законов по владению оружием) практически никому из жертв (счет идет на тысячи) обладание им не помогло - поскольку свободно носить люди его не могут и там (и правильно ИМХО).
Так что ваши тезисы в связи с событиями в Твери никак не работают - чтобы защититься от массового убийцы в публичном месте при помощи оружия надо его с собой иметь, что запрещено даже в странах с либеральными законами по обороту и хранению огнестрела.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
И в таком случае нормальным людям хорошо б тоже оружие для защиты иметь.
Сидеть бухать с друзьями , с калашом на коленях , на случай - вдруг местный чудила с Сайгой завалится ? 
И я вам вот ещё что скажу ( без обид - но вы , скорее всего, боевое  оружие  в руках то  не держали ) есть ещё такие моменты как - 1) решиться его применить 2) умение его применить . Вы где собираетесь  ствол носить - под мышкой в кобуре или за поясом ? или в сумочке ? вы уверены что попадёте ? что сумеете успеть дослать патрон и снять с предохранителя  ? Если на вас попрут криминальные элементы со стволами , против коих вы всё время готовитесь держать оборону - вряд ли вы что либо сообразить успеете , не то что оружие выхватывать , а пугать мелкую гопоту выстрелом в воздух .... - ну это только в кино красиво заканчивается .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Как я понимаю, пусть меня поправят знающие люди, но в Твери им бы даже оружие не помогло. Они были пьяны, не успели сориентироваться вовремя. Если бы были трезвые, то и без оружия толпой (мужчин там было достаточно), смогли бы его остановить. Были бы жертвы, но не все поголовно.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Как я понимаю, пусть меня поправят знающие люди, но в Твери им бы даже оружие не помогло. Они были пьяны, не успели сориентироваться вовремя.
А если бы это было кафе, или школа, или торговый центр, и там люди не были бы пьяны, разве бы им что-то помогло? В Твери этот чудила зашел в один дом, расстрелял людей, и пошел сразу же в другой. Что эти люди могли сделать?
От массовых убийств нет "лекарств", дело здесь не в свободном или нет владении оружием. Когда преступление уже совершается, можно только спасаться, обычные люди противостоять этому практически неспособны. Здесь "лекарство" может быть найдено только на уровне обнаружения потенциальных убийц и предотвращения их действий. Поэтому, я и писала статью о манифестах, а не о самих убийствах. Если только обсуждать, КАК они происходят, то мы навсегда останемся на уровне созерцателей (и, увы, можем стать жертвами). Здесь следует думать ПОЧЕМУ они происходят. После понимания "почему?" может настать понимание "что делать".
И если позволите, вверну своих пять копеек в тему свободного владения оружием. Да, у нас нет ни таких традиций, ни культуры. Да, мы не приучены и боимся этого. Но, если не начинать чему-то учиться, то никогда и не научишься. И приведу такой пример. Некогда существовало такое понятие, как рабство. В разных странах его отменяли в разные времена (кстати, мы были последней страной в мире, где его отменили, находились первыми с конца так сказать в этом постыдном деле). После отмены рабства многие бывшие рабы ощущали себя несчастными, не знали, как жить, как действовать. Они были, словно прирученные звери, не умеющие думать собственной головой. Они становились разбойниками, умирали с голоду, просились обратно к хозяевам, чтобы и дальше быть рабами. На основании этого многие говорили тогда, что рабство отменять не стоило.
И вы тоже думаете, что не стоило? Хотели бы сейчас быть рабами кого-то?
Да, такие вещи, как свобода (в чем угодно) не приобретаются за один день, год и даже десятилетия. Свободным нужно родиться. При обретении свободы раб ментально так и останется рабом. Но его дети и внуки уже могут рождаться свободными. Когда-то нам пора научиться свободно владеть и оружием. Государство, лишая нас такого права, управляет нами посредством монополии на насилие. Именно поэтому, даже защищаясь от хулиганов, если мы, законопослушные граждане, не дай Бог причиним нападающему ранение или увечье, то станем сами преступниками. Не тот, кто на нас напал, а мы окажемся в тюрьме. Это потому, что наше государство считает нас не имеющими право на насилие.
Введение права на свободное владение оружием - процесс сложный, долгий и тернистый. Сначала нужны законы и их беспрекословное выполнение. Нужны разъяснения, обучение, жесткие правила. Но если это не начать, мы так навсегда и останемся бесправными в процессе личной защиты.
Это ИМХО.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Мора

• Мастер
  • Однажды утром в Вавилоне пошёл густой снег...
    • Награды
(кстати, мы были последней страной в мире, где его отменили, находились первыми с конца так сказать в этом постыдном деле).

Учим матчасть (например, здесь: http://maxpark.com/community/4109/content/3769468).
Не отождествляем рабство с  личной зависимостью. ИмХО, не стоит уподобляться российской интеллигенции XIX - ХХ веков, которая видела идеал в Европе, а своё отечество рассматривало не иначе как "полный ацтой"(этакая умственная зараза, занесённая ещё Петром I, страшно популярная и поныне).

Введение права на свободное владение оружием - процесс сложный, долгий и тернистый. Сначала нужны законы и их беспрекословное выполнение. Нужны разъяснения, обучение, жесткие правила. Но если это не начать, мы так навсегда и останемся бесправными в процессе личной защиты.

О каком оружии идёт речь? Если об огнестреле, то об этом уже говорилось в этой теме, плюс ещё концентрат (увы, без статистики).
https://lurkmore.to/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%BB

Вот бы чей манифест прочесть:  http://www.online812.ru/2010/08/25/005/
"Хотите услышать мое любимое определение человека? Существо, которое охотнее всего говорит о том, о чем меньше всего знает." (С. Лем. "Суд")

scrooge101

• Опытный
  • **
    • Награды
Некогда существовало такое понятие, как рабство. В разных странах его отменяли в разные времена (кстати, мы были последней страной в мире, где его отменили, находились первыми с конца так сказать в этом постыдном деле).
Почему Вы так считаете?
В Российской Империи крепостное право было отменено в 1861 году.
В Соединенных Штатах Америки начало отмены рабства было положено только в 1865 (тринадцатая поправка к конституции США; технически, насколько я помню, ещё до завершения гражданской войны, на территории северян рабство было отменено в 1864, но это всё равно позже, чем в Российской Империи).

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Кстати о рабстве! Есть хорошая книга Влдимира Мединского "О русском рабстве, грязи и "тюрьме народов".
Советую к прочтению.
https://profilib.com/kniga/91883/vladimir-medinskiy-o-russkom-rabstve-gryazi-i-tyurme-narodov.php
У него целая серия книг, где он разоблачает на фактах наиболее известные мифы о нашей многострадальной России, в том числе и о рабстве.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ну, ОК, забудьте мои слова об отмене рабства (могу их и стереть, если я ими кого-то задела) - история штука неблагодарная, ее переписывают в угоду каждому правителю, режиму, веяниям, моде, желаниям и еще много чему. Я могу привести много доводов, вы-мне противоположные, но все равно мы все будем базироваться на субъективных оценках каких-то людей. Я историю, уж извините, не люблю, и признаю, что зря ее упомянула в своем посте. Следовало ожидать, что любая отсылка к истории может вызвать у нас дискуссии, между тем, мне никого не хотелось обидеть.
Милана Доиль, на Ваше предложение:
Вы советуете прочесть книгу человека, который не имеет исторического образования? Того самого, который Довлатова считает писателем 19-го века, а историкам и архивистам указывает, что они ничего не должны сами писать, а только «сидеть в архивах и подавать журналистам документы»? Того, кто считает «панфиловцев» реальными, а всех, кто в них не верит, называет мразями?
О нем научное сообщество вот как отзывается :
В апреле 2016 года группа ученых потребовала от Министерства образования и науки России лишить Мединского докторской степени, утверждая, что его диссертация не имеет научной значимости. "Этот текст в принципе нельзя считать историческим исследованием – настолько он пестрит грубейшими ошибками, которые трудно себе представить даже в курсовой работе студента исторического факультета".
Извините, но книгу такого человека я читать не стану.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Влада Галаганова, да, я предлагаю почитать книгу министра культура России.
Докторской степени он лишен не был.

"8 февраля 2017 года стало известно, что диссертационный совет МГУ решил не рассматривать диссертацию Мединского по существу, поскольку предварительная комиссия не нашла в ней признаков плагиата".

Совсем не обязательно слепо схватывать все, что декларирует та или иная личность, в том числе и Мединский. Каждый для себя читает и анализирует полученную информацию. История вообще не однозначный предмет. Ее дергали и передергивали миллионы раз. Если кто-то хочет изучить историю по книгам Мединского, делать этого не стоит. Но если есть базовые исторические представления, а я уверена у большинства собравшихся они здесь есть, размышления Мединского стоит прочитать и сделать для себя какие-то выводы. Безусловно, фильтруя информацию.