Могу предложить версию, что герой данного очерка мог заниматься промышленным шпионажем или нелегальной слежкой, связанной с разработкой, установкой и использованием подслушивающих устройств. Он по профессии - инженер-электрик. Также на это косвенно может указывать набор линз для фото, найденный у него дома (мог их использовать для снятия копий секретных документов и чертежей). Нет никаких данных, что он был преступником-маньяком или убийцей. Зато данный персонаж явно каких-то людей очень сильно боялся, так что даже присвоил чужую личность и документы. Допустим, что он был связан с какими-то мафиозными структурами и работал на них, начиная еще с 60-х годов. Понимая, что работа на мафию и прослушка конфиденциальной (коммерческой и другой) информации может обернуться неприятностями для его семьи вследствие мафиозных разборок, он прерывает всякие связи с семьей в 1964-65 гг., в том числе из боязни, что члены семьи что-то могут заподозрить. В результате в 1976 г. где-то произошел прокол, конкуренты о нем узнали (допустим, какой-либо член данной мафии продал информацию конкурентам из противоборствующей мафии). Те его приговорили как человека, который нанес им большой финансовый вред или же как того, кто "слишком много знал". Его успели предупредить, и он исчезает и где-то прячется два года. Потом всплывает на новом месте с новыми документами. Дальше он уже не работает на мафию, занимается самой обычной работой, до конца жизни пребывая в страхе, что "они" его все-таки найдут и ликвидируют. Жаль, что нет списка организаций, в которых работал он под своим именем. Возможно, они были подконтрольны той самой мафии, на которую он шпионил. (Здесь я использую слово "мафия", так как на фото с вечеринки, к сожалению, уже не открывающемся в очерке, где он запечатлен с сигарой во рту и необычном дорогом костюме, на мой взгляд, он "в своем образе" - заметен этакий "мафиозно-гангстерский" прикид. Возможно, в действительности это не вполне мафии, а внутренние спецслужбы каих-либо крупных корпораций, но все равно они могут быть полукриминальными либо использующими неофициальных наемных агентов). Считаю, что, соответственно, к убийству девочки, что сейчас расследуют, наверняка никакого отношения он не имеет.