Автор Тема: Тайна убийства сестер Гримз  (Прочитано 169594 раз)

otar442

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #90 : 21 Июня 2014, 19:52:00
Спасибо за отличный очерк.

Действительно, между смертью мальчиков и сестер много схожего.
Но вполне возможно, что эта схожесть результат подражания и попытке свалить вину за убийство сестер на убийцу мальчишек, то есть схожие моменты могли быть специально инсценированы - тела раздеты, одежда уничтожена, множество следов от "шила", и т.д.
Наверняка эти моменты были известны из газет.

Вместе с этим, причина смерти сестер явно отличается от способа убийства мальчиков.
Да и пол жертв, их визуальный возраст - сильно различается с первым случаем.
Убийца мальчиков явно не оставлял дела на самотек - их убили надежно и бескровно, удавкой.
Убийца сестер, имхо, действовал совсем иначе: или беспечно и неосмотрительно бросил девочек умирать от холода на обочине, или же наоборот - проявил излишнюю предусмотрительность и специфические профессиональные знания в области экзотических токсинов, что мало вяжется с простецким, но надежным использованием удавки.
Об орогенитальных и аногенитальных контактах, в случае сестер, также не упоминается.
Изнасилована была только одна из сестер.

Чикаго город большой, там могло быть много разных маньяков одновременно.
Если вспомнить убийства студенток в Мичигане, то там, кроме Коллинза, очевидно в следствии эффекта "разбитых стекол", спровоцированного шумихой в прессе, активизировалось еще минимум два маньяка - труп молоденькой девочки в мешке и второй случай, когда было также выявлено чужое ДНК так и не установленного преступника.

Kuka

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #91 : 20 Декабря 2014, 14:03:37
К тому же одна из сестер Гримз точно была изнасилована.
Я конечно не эксперт и не знаю, каким образом патологоанатомы определяют был человек изнасилован или нет, но может такой вывод был сделан из-за того, что одна из сестер просто не была девственницей? На то время даже в развратной Америке девушки их возраста не особо вели половую жизнь. Могло ли только наличие этого факта позволить полиции сделать вывод, что одна из сестер была изнасилована? Или все-таки там были обнаружены разрывы тканей, не свойственные для скажем так, секса по согласию? Просто удивляет то, что если бы их убили по сексуальному мотиву, маньяк изнасиловал бы только одну сестру.

Франсиско Скараманга

• Старожил
    • Награды
Ответ #92 : 26 Апреля 2015, 19:44:18
Я думаю, что тех двух девочек и тех трёх мальчиков убили разные убийцы. Между этими двумя убийствами не так уж много схожести. Что с того, что оба убийства произошли около кинотеатра? Что с того, что в обоих случаях тела были раздеты? Всё же мне кажется, что в одном случае действовали одни убийцы, в другом случае - другие.
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, верь минуте текущей

hommepomme

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #93 : 27 Апреля 2015, 09:45:59
На то время даже в развратной Америке

на то время Америка была весьма пуританской страной

Rita

• Старожил
    • Награды
Ответ #94 : 29 Апреля 2015, 12:15:59
Спасибо, Влада Вам за очерк! Adams - за фото! уфф, дрожь пробирает...

У меня есть не очень банальная и не тривиальная совсем версия убийства - это убийство на почве ненависти к Элвису Пресли (если говорить только об убийстве девочек). Мне сразу показалось ненормальным то, что они пошли в кино на один и тот же фильм 11й раз за полтора месяца!!! Это ж как надо фанатеть  от Элвиса, чтоб лицезреть его физиономию на большом экране каждые 4,5 дня?? Это инфантильность и психическая незрелость какая то. Вполне возможно, что девочки примелькались в кинотеатре одному неприглядному типу, который ну просто ненавидел Пресли (за его НЯшную физиономию и за то, что все девчонки ищут теперь парней похожего типажа, а на него бедного серенького и не поглядывают). Когда есть мегазвезда, то всегда найдутся толпы фанатов, а также и антифанатов звезды, к примеру Ди Каприо - девчонки кипятком сса.... простите (ходили по-маленькому), а большинство парней недоумевали почему и тихо ненавидели, сейчас вон Бибер этот, у него по-моему антифанатов в 100 раз больше, чем фанаток))). Да что далеко ходить, вот при мне как то был случай - девчонки дрались во дворе - одни пинали других, за то, что те напялили футболки с Токио Хотель. Причем ненависть вообще на пустом месте - не нравится, не слушай и не смотри.

Возможно, что этот антифанат Пресли работал в баре кинотеатра (кстати,там имеется нож для колки льда), продавал девчонкам попкорн 11й раз подряд, слово за слово, хотел пообщаться более тесно, его отшили (ну куда ж ему тягаться с НЯшкой Элви), а дальше ... что было дальше (я не Дарья Донцова, слава богу) описывать не буду, я просто предложила свежий мотив и свежую кандидатуру на роль преступника, а дальше - давайте подискутируем...

Франсиско Скараманга

• Старожил
    • Награды
Ответ #95 : 29 Апреля 2015, 15:46:00
У меня есть не очень банальная и не тривиальная совсем версия убийства - это убийство на почве ненависти к Элвису Пресли (если говорить только об убийстве девочек).

Мне не верится, что кто-то убил девочек на почве ненависти к Пресли. Наверняка убийство девочек не было никоим образом связано с тем, что они были фанатками Пресли.
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, верь минуте текущей

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #96 : 30 Апреля 2015, 13:05:26
Перечитала еще раз  обстоятельства пропажи девочек   и почему-то подумалось о том , что  они могли  пропасть  и до сеанса . Ходили  сестры  в кино часто ,  и свидетели , которые их видели там , могли просто перепутать с другим  днем ( тем более , что видели , как сестры покупали попкорн ,  который не был обнаружен в желудках ) . На мой взгляд ,до сеанса  их легче было заманить  в машину , так как время было  не позднее , а вот в 11 ночи  вряд ли бы девочки согласились  куда-то ехать .
По поводу ненависти убийцы к Элвису Пресли- что-то в этой версии есть . Но , думаю, не обязательно этот человек работал в кинотеатре . Это мог быть какой-то тайный воздыхатель , отвергнутый одной из сестер . 
И вот еще интересный  момент : сестры вышли в 19.30 из дома ,  а сеанс должен был окончиться в 23.00 . продолжительность данного фильма полтора часа . То есть , получается , у девушек  было как минимум 1.5  часа  свободного времени  до начала фильма .

last_one

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #97 : 01 Мая 2015, 23:56:32
Выскажу свою точку зрения  ;)
Мне кажется,что ни одно,ни другое убийство не связаны с Сайласом Джейном и Кеннетом Хансеном.
Один был босс,второй солдат/правая рука.Второй выполнял грязную работу,но по бандитским делам.Похищать детей? Насиловать и убивать их...Это был не их стиль.Секс? Они были гангстерами,бандитами и могли себе позволить секс с лицами обоих полов и без похищения детей и насилия над ними.
Да и зачем им похищать группу детей? Гораздо проще и спокойнее одного....
Кстати этот факт не даёт мне покой-почему похищены сразу несколько? Ведь на улице много одиноких.Мне кажется убийцы хорошо были знакомы с ними.В обоих случаях.Группа детей легче идёт на контакт со взрослым.В случае с мальчиками это мог быть их учитель,например.А у девочек кто-то из ближайших знакомых.)
Да есть косвенные факты,но только косвеные проив обоих.Ни одного серьезного доказательства.Признания Хантера разным людям-это могло быть просто хвастовство или сказано для запугивания.
"Крыша" в полиции,берет мзду,но закрывает глаза на кое-какие грязные делишки,но киднеппинг ,изнасилование и убийства это уже перебор.Да и не могла быть полиция настолько коррумпирована,что и на это закрыла глаза.И копов есть дети,и масштаб преступлений,и общественны резонанс-всё это им бы не дало спустить дело на тормозах против этой парочки.

Замечание к Владе-сравнение с собакой,неполиткорректно по отношению к собакам :)

Arexu

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #98 : 11 Июня 2015, 23:27:31
Если убийства мальчиков и сестёр объединены только из-за колотых ран и выброшенных обнажённых тел, то этих фактов, по-моему, недостаточно. Раздевают жертв многие. Сдирание одежды может быть первой/одной из первых *издёвок*. Тут даже "холодно и неуютно" хватит.
А колотые раны... Чем они отличаются от ударов ножом? Просто орудие убийства/пыток не совсем *классическое*. Ладно б из лука стреляли. Такое и правда довольно необычно. А нож для колки льда - вещь более банальная.

"Крыша" в полиции,берет мзду,но закрывает глаза на кое-какие грязные делишки,но киднеппинг ,изнасилование и убийства это уже перебор.Да и не могла быть полиция настолько коррумпирована,что и на это закрыла глаза. И копов есть дети,и масштаб преступлений,и общественны резонанс-всё это им бы не дало спустить дело на тормозах против этой парочки.
Полиция закрывает глаза абсолютно на всё. За это им и платят. Тот, кому хочется быть в *белом плаще*, идёт на другую работу с дружеской рекомендацией "не возникать где не просят".

Han

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #99 : 17 Августа 2015, 17:18:14
Всем доброго здравия.  На фото (там где тела девочек) довольно высокий барьер. Если бы снег был вровень и тела просто перевалили через барьер то выглядело бы это иначе ,да и не подтаило столько снега под телами. Тела расположены так как будто их перекинули через барьер(за руки за ноги), они находятся на некотором отдалении от барьера. Это могли сделать только двое или я ошибаюсь?