В ссср была смертная казнь , и люди шли на преступление ( убийство ) за серёжки золотые или кольцо - так что НИ ХРЕНА это никому не помогло , и всё чего вы добьётесь своим указом - это то , что мусора будут смертным боем выколачивать признания - и всё . Ну статистику липовую ещё улучшите .
Я здесь, логики, простите, вообще не понимаю. Кто-то всегда будет идти на преступление, несмотря на смертную казнь,но многих это остановит. Каким образом смертная казнь заставит «мусоров» больше или меньше выбивать признания ?
Тем не менее во многих странах, где смертная казнь применяется, количество преступлений не изменяется. Поэтому можно сказать, что смертная казнь не остановит совершаемые преступления, и в данный момент существует только одна альтернатива смертной казни - пожизненное заключение.
Где здесь логика? На количество преступлений влияет не только наличие или отсутствие смертной казни, это понятно . И это очень странно приводить в пример страны,где смертная казнь была всегда, и говорить ,что,вон,глядите,ничего не меняется).
И статистика тоже за 20-60 годы прошлого века,когда уровень жизни очень сильно вырос и, соответственно,уровень преступлений вполне логично снижался, независимо ни от чего.
А вот во многих европейских странах и пожизненного нет. Отсидел 10-15-18 лет за любые преступления и вышел. Хорошая альтернатива смертной казни, да?
Да, и я вот была ив Сингапуре, и вКитае, и мне показалось, что там примерно одинаково безопасно) Но многие сингапурцы, говорили, что в Китае куда безопаснее , и что пора их правительству тоже пожёстче быть с преступниками, и смертную казнь хорошо бы ввести) Это,конечно, просто личные впечатления)