Автор Тема: Как в Йемене карают педофилов  (Прочитано 68048 раз)

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #40 : 02 Декабря 2017, 14:20:08
А если попробовать себе представить: Вы - президент своей страны, наделенный всеми полномочиями, которые присущи современному главе государства. И Вам позарез, прямо сейчас нужно принять решение - вводить ли в Вашей стране смертную казнь за какие-либо преступления.
Я вот уверена, что, будучи президентом, я бы 100% ввела смертную казнь. Честно говоря,в смертной казни я никаких минусов не вижу. Большую часть преступников это,конечно, от совершения злодеяний не удержит . Но удержит как минимум 10-20 процентов - а это десятки тысяч спасённых жизней. Плюс это сохранит госказне огромные суммы,которые тратятся на содержание преступников, юридическую помощь им с их бесконечными апелляциями и прочее.
Плюс - смертная казня за тяжкие преступления более справедлива, чем всего лишь 10-20 лет в тюрьме. В Китае,насколько я знаю, смертная казнь довольно эффективно работает.

grey_green

• Старожил
    • Награды
Ответ #41 : 02 Декабря 2017, 15:43:56
А если попробовать себе представить: Вы - президент своей страны, наделенный всеми полномочиями, которые присущи современному главе государства. И Вам позарез, прямо сейчас нужно принять решение - вводить ли в Вашей стране смертную казнь за какие-либо преступления.
Я вот уверена, что, будучи президентом, я бы 100% ввела смертную казнь.

А я не уверен, что Вы её ввели бы. Такие изменения в законодательство вносит только парламент, а там мнения разделятся, как и на этом форуме (только аргументация похуже будет)

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #42 : 02 Декабря 2017, 21:04:03
А я не уверен, что Вы её ввели бы. Такие изменения в законодательство вносит только парламент, а там мнения разделятся, как и на этом форуме (только аргументация похуже будет)
Так в условиях задачи у меня как у президента есть вся полнота власти ,чтоб принять решение)

Мора

• Мастер
  • Однажды утром в Вавилоне пошёл густой снег...
    • Награды
Ответ #43 : 02 Декабря 2017, 21:22:15
В Китае,насколько я знаю, смертная казнь довольно эффективно работает.
В чём проявляется эта большая эффективность?
"Хотите услышать мое любимое определение человека? Существо, которое охотнее всего говорит о том, о чем меньше всего знает." (С. Лем. "Суд")

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #44 : 02 Декабря 2017, 22:02:16
густой снег...

Как в Йемене карают педофилов
« Ответ #43 : Сегодня в 22:22 »
цитировать (выделенное)
Цитата: wintercake от Сегодня в 15:20
В Китае,насколько я знаю, смертная казнь довольно эффективно работает.
В чём проявляется эта большая эффективн

Очень низкое число умышленных убийств на душу населения ( для большой страны с кучей экономических проблем - удивительно низкое). Там ещё программа на ТВ нравоучительная есть «Интервью перед казнью»- там с приговорёнными в прямом эфире разговаривают )

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #45 : 03 Декабря 2017, 09:54:38
Я вот уверена, что, будучи президентом, я бы 100% ввела смертную казнь. Честно говоря,в смертной казни я никаких минусов не вижу. Большую часть преступников это,конечно, от совершения злодеяний не удержит . Но удержит как минимум 10-20 процентов - а это десятки тысяч спасённых жизней. Плюс это сохранит госказне огромные суммы,которые тратятся на содержание преступников, юридическую помощь им с их бесконечными апелляциями и прочее.
Плюс - смертная казня за тяжкие преступления более справедлива, чем всего лишь 10-20 лет в тюрьме. В Китае,насколько я знаю, смертная казнь довольно эффективно работает.
В ссср была смертная казнь , и люди шли на преступление ( убийство ) за серёжки золотые или кольцо - так что НИ ХРЕНА это никому не помогло , и всё чего вы добьётесь своим указом - это то , что мусора будут смертным боем выколачивать признания - и всё . Ну статистику липовую ещё улучшите .
Ах да - про эффективность - а что в странах где казнят налево ,направо - преступлений нет ?
Вот вам небольшая выдержка :
"Китай - одна из тех стран, которая не смотрит на мировое сообщество и прибегает к исключительной мере наказания за многие преступления. Выводы. Многие правоведы высказываются, что смертная казнь является сдерживающим фактором для людей, совершивших преступление. Тем не менее во многих странах, где смертная казнь применяется, количество преступлений не изменяется. Поэтому можно сказать, что смертная казнь не остановит совершаемые преступления, и в данный момент существует только одна альтернатива смертной казни - пожизненное заключение. "
И ещё :
Первый элемент в превенции преступлений ничтожный. Сторонники смертной казни утверждают, что она лучше всех других видов наказания служит устрашением и предупреждает преступность. Научные исследования в различных районах, однако, мало поддерживают такое убеждение. Обычно рост преступности против жизни нигде не наблюдался, когда отменяли смертную казнь. Например, в Канаде отменили смертную казнь в 1976 году; в 1975 году было совершено 3.09 убийства на 100000 населения. Восемь лет спустя, в 1983 году соответствующая цифра была 2.74. Но если проанализировать отмену смертной казни в зависимости от количества совершаемых преступлений, то связи между ними не прослеживаются. В качестве примера для научных исследований и сравнений, как нельзя лучше, подходят США. Там смертная казнь применяется, однако не во всех штатах, причем она вообще не применялась в США с 1967 по 1977 год. Сопоставление отдельных штатов США дает необходимые данные. Следующая таблица показывает число преступлений против жизни на 100000 человек по пятилетним периодам в 3-х штатах: Мичиган, где смертной казни нет, а также Огайо и Индиана, где смертная казнь применяется[7] .
ДИНАМИКА ПРЕСТУПЛЕНИЙ ПРОТИВ ЖИЗНИ
Период, годы
Мичиган
(смертной казни нет)
Огайо
(смертная казнь есть)
Индиана
(смертная казнь есть)
1920-1924
8.2
7.4
6.1
1925-1929
8,2
8,4
6,6
1930-1934
5,6
8,5
6,5
1935-1939
3,9
5,9
4,5
1940-1944
3,2
4,3
3,0
1945-1949
3,5
4,8
3,8
1950-1954
3,8
3,8
3,7
1955-1959
3,0
3,4
3,0
1960-1964
3,6
3,2
3,2

Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #46 : 03 Декабря 2017, 10:44:27
В ссср была смертная казнь , и люди шли на преступление ( убийство ) за серёжки золотые или кольцо - так что НИ ХРЕНА это никому не помогло , и всё чего вы добьётесь своим указом - это то , что мусора будут смертным боем выколачивать признания - и всё . Ну статистику липовую ещё улучшите .
Я здесь, логики, простите, вообще не понимаю. Кто-то всегда будет идти на преступление, несмотря на смертную казнь,но многих это остановит. Каким образом смертная казнь заставит «мусоров» больше или меньше выбивать признания ?

Тем не менее во многих странах, где смертная казнь применяется, количество преступлений не изменяется. Поэтому можно сказать, что смертная казнь не остановит совершаемые преступления, и в данный момент существует только одна альтернатива смертной казни - пожизненное заключение.
Где здесь логика? На количество преступлений влияет не только наличие или отсутствие смертной казни, это понятно . И это очень странно приводить в пример страны,где смертная казнь была всегда, и говорить ,что,вон,глядите,ничего не меняется).

И статистика тоже за 20-60 годы прошлого века,когда уровень жизни очень сильно вырос и, соответственно,уровень преступлений вполне логично снижался, независимо ни от чего.

А вот во многих европейских странах и пожизненного нет. Отсидел 10-15-18 лет за любые преступления и вышел. Хорошая альтернатива смертной казни, да?

Да, и я вот была ив Сингапуре, и вКитае, и мне показалось, что там примерно одинаково безопасно) Но многие сингапурцы, говорили, что в Китае куда безопаснее , и что пора их правительству тоже пожёстче быть с преступниками, и смертную казнь хорошо бы ввести) Это,конечно, просто личные впечатления)

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #47 : 03 Декабря 2017, 12:09:06
Я здесь, логики, простите, вообще не понимаю. Кто-то всегда будет идти на преступление, несмотря на смертную казнь,но многих это остановит. Каким образом смертная казнь заставит «мусоров» больше или меньше выбивать признания ?
Я вам очень советую , всё таки , немного включить мыслительный процесс в области последствий своих решений
Вы настаиваете на смертной казни - так ? Её вводят за ряд преступлений . Что бы эта мера была Действенная - её надо применять регулярно - правильно ? Следовательно надо обязательно отлавливать преступников и обязательно их казнить . Что бы долго не искать , не транжирить деньги на , как вы выразились : "  которые тратятся на содержание преступников, юридическую помощь им с их бесконечными апелляциями и прочее. " - будут ловить первых попавшихся и путём прессования вешать на них преступления , в особенности те , за которые светит вышка . А дальше - всё ! - с того света апелляцию не подашь ! Или вы как рассчитывали - смертную казнь введём , но расследовать будем гуманно - может кто сам на пулю напросится ?
Я видел это в действии , а не в маниловском пожелании ,,, а вот было бы хорошо ....
И статистика тоже за 20-60 годы прошлого века,когда уровень жизни очень сильно вырос и, соответственно,уровень преступлений вполне логично снижался, независимо ни от чего.
я привёл первую попавшуюся статистику , тем более вы не оспариваете , что :

На количество преступлений влияет не только наличие или отсутствие смертной казни, это понятно .
Теперь ,
А вот во многих европейских странах и пожизненного нет. Отсидел 10-15-18 лет за любые преступления и вышел. Хорошая альтернатива смертной казни, да?
если вы внимательно читали , то увидели бы , что я сторонник пожизненного заключения . Не стоит меня заставлять отвечать за чужие слова

Да, и я вот была ив Сингапуре, и вКитае, и мне показалось, что там примерно одинаково безопасно) Но многие сингапурцы, говорили, что в Китае куда безопаснее , и что пора их правительству тоже пожёстче быть с преступниками, и смертную казнь хорошо бы ввести) Это,конечно, просто личные впечатления)
Ну вы сами себе ответили . Если спросить русских , то они вам обязательно скажут , что в Белоруссии или Германии обязательно лучше , смотря кто , что видит  ;)
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2017, 21:55:11 от Иван Карманов »
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Marty_McFly

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #48 : 03 Декабря 2017, 14:43:33
Честно говоря, не вижу в йеменском методе ничего эффективного - он работает только против тех, кто предпочитает мальчиков/совсем малышей. А преступнику с более широкими рамками приемственности - достаточно взять в жены девятилетнюю девочку... ну умрет она парой лет позже, когда начнет созревать, он новую жену возьмет.

Самородок

• Профи
    • Награды
Ответ #49 : 05 Декабря 2017, 11:23:48
Честно говоря, не вижу в йеменском методе ничего эффективного - он работает только против тех, кто предпочитает мальчиков/совсем малышей. А преступнику с более широкими рамками приемственности - достаточно взять в жены девятилетнюю девочку... ну умрет она парой лет позже, когда начнет созревать, он новую жену возьмет.
В этом есть сомнительная гнильца любой узконаправленной "строгости" и "непримиримости" - как противовес мягкому, но системному и всеобъемлющему давлению.

Когда какой-то один порок объявляется главным и демонически опасным,и его выжигают калёным железом, вырывают с мясом, выкорчёвывают безжалостно, публично расправляются, испражняются на могилу - и потом гордо объявляют себя вселенскими праведниками...

А остальные девяносто девять пороков спокойно себе цветут и пахнут...

"Зато у нас публично казнят педофилов"
"зато у нас запрещены аборты даже по медицинским показаниям"
"Зато у нас нет гей-парадов"
"Зато мы забиваем камнями неверных жён"