Автор Тема: Исчезнуть с подводной лодки  (Прочитано 900387 раз)

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #210 : 24 Августа 2017, 19:13:10
Во-первых, я не очень понимаю, как так "водичка (солёная, агрессивная!) всё смыла". Смывает вода проточная, а в утонувшей лодке тишь да гладь.
Возможно, рассчитывал на смывание потоками воды, пока лодка тонет - там еще та турбулентность образуется, куда там Керхеру. И да, соленая вода лучше растворяет кровь. Только вот уже свернувшаяся кровь смывается плохо, любой водой. Пласты белка и заключенные в них кровяные клетки позволяют провести тест на ДНК, хоть и с трудностями.

В-общем, меня ничто не убеждает в том, что утопление лодки в этом смысле имеет преимущества перед отмыванием с каким-нибудь средством, "удаляющим жирный налет, ржавчину и стопитсот процентов бактерий".
Ну вообще-то имеет. Если б лодку так быстро не подняли - то следы крови могли б и успеть уничтожить живущие в воде бактерии. А вот лодка с наспех замытыми следами - "А вдруг я где проглядел кровавое пятно, а криминалисты ушлые, найдут его?"

Зачем, вообще, Ким занялась Мадсеном с его лодкой? Это же не ее тема.
На этот вопрос, возможно, способна пролить свет их переписка по емэйлу, о которой упоминала полиция. Но содержание, понятно, не озвучено.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

elijahbaley

• Старожил
  • Саша
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #211 : 24 Августа 2017, 19:17:22
И они чуят труп даже в месте, где только что убитый человек пролежал буквально пару минут.
От только что убитого человека не будет трупного запаха.
Тем не менее, собаку, который ищет трупный запах, использовали в деле Мадлен Маккан: https://www.truecrime.guru/index.php/topic,22.10.html И подразумевалось, что труп ребёнка не мог пролежать в комнате долго, потому что комнату обыскивали неоднократно и сразу после исчезновения.

По меньшей мере, если бы тело не было найдено (на что он и рассчитывал).
Да нет, лодку стали бы обыскивать в любом случае, даже если бы тело не нашли, даже если бы лодка не затонула. Потому что последний раз перед исчезновением Ким была именно в лодке.

projectile

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #212 : 24 Августа 2017, 19:18:14
Зачем, вообще, Ким занялась Мадсеном с его лодкой?
Ну, она писала про всяких эксцентричных людей. Напрмер, про человека, который строил ракетную систему для Каддафи у нее есть статья, тоже малость чокнутый изобретатель.
https://www.theguardian.com/travel/2015/jun/13/naked-island-idyll-eccentric-couple-recall-life-rockets-dictators

Nik_Nikols

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #213 : 24 Августа 2017, 19:47:35
Зачем, вообще, Ким занялась Мадсеном с его лодкой?
Ну, она писала про всяких эксцентричных людей. Напирмер, про человека, который строил ракетную систему для Каддафи у нее есть статья, тоже малость чокнутый изобретатель.
https://www.theguardian.com/travel/2015/jun/13/naked-island-idyll-eccentric-couple-recall-life-rockets-dictators

Ну вот, сами привели прекрасный пример. Изобретатель строил ракету для Каддафи, а Мадсен строил (проектировал, собирался проектировать) подводную лодку для.... Ищем нового Доктора Зло.
--------------
возможно, рассчитывал на смывание потоками воды, пока лодка тонет - там еще та турбулентность образуется...

Но и воздушные карманы не исключены.
-------------
Ну вообще-то имеет. Если б лодку так быстро не подняли...
А он мог на это рассчитывать? Чай не Курск...
------------
Да нет, лодку стали бы обыскивать в любом случае, даже если бы тело не нашли, даже если бы лодка не затонула. Потому что последний раз перед исчезновением Ким была именно в лодке.
Лично у меня такой интуиции нет.  Ну, посмотреть-посмотрели бы: вдруг она там просто от пивка с лютефиском оторваться не может. Но чтоб сразу с собаками и лабораторией... впрочем, с датской полицией не сталкивался, может быть, у них все так.

Katerina347

• Старожил
    • Награды
Ответ #214 : 24 Августа 2017, 20:20:46
Даже после затопления эксперты обнаружили следы крови в лодке .
Что уж говорить про отмывание вручную .
Нереально отмыть так , чтобы ничего не нашли , ни капельки .

А какой там запах должен стоять .. маленькое замкнутое помещение,
в котором пару часов назад разделали человеческое тело -  там и собакой не нужно быть чтобы учуять .

И потом, еще есть такой момент , что по рисунку кровяных капель эксперт
может установить картину преступления.
А так он затопил - и попробуй догадайся, а главное - докажи !  что там случилось .

yobabubba

• Гость
Ответ #215 : 24 Августа 2017, 20:29:17
Ну вот, сами привели прекрасный пример. Изобретатель строил ракету для Каддафи, а Мадсен строил (проектировал, собирался проектировать) подводную лодку для.... Ищем нового Доктора Зло.
Вообще выше Влада писала о человеке, которому принадлежит и лодка и все проекты Мадсена с потрохами. Вполне адекватный норвежец. Думаю не стоит тут искать ИГИЛ с инопланетянами. Уверен, что все гораздо проще и приземленней.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #216 : 24 Августа 2017, 21:17:37
«Мы ищем темно-оранжевую блузку с длинными рукавами с длинными рукавами, черно-белую юбку цветов, нейлоновые чулки и пару белых теннисных туфель. Точные размеры и марки одежды и обуви неизвестны,», -

- обращение полиции предлагает людям искать одежду журналистки в бухте Кёге.

Он еще и раздел ее, извращенец).

В 1986 году были обнаружены части тела 22-летнего японского студента по имени Казуку Тойонага. В 1987 году  торс японского туриста был найден в порту Копенгагена. Сейчас полиция ищет связь с Мэдсоном.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Nik_Nikols

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #217 : 24 Августа 2017, 21:35:28
...а Мадсен строил (проектировал, собирался проектировать) подводную лодку для....
Или ракету, кстати. Он же специалист широкого профиля.

Вообще выше Влада писала о человеке, которому принадлежит и лодка и все проекты Мадсена с потрохами. Вполне адекватный норвежец. Думаю не стоит тут искать ИГИЛ с инопланетянами. Уверен, что все гораздо проще и приземленней.

В принципе, я не настаиваю:-) Но, во-первых, перечитав текст, про потроха, как вы изволили выразиться, я там ничего не нашел. Почему вы решили, что адекватный норвежец стоял над Мадсеновской душой и контролировал все его разработки и/или переговоры? (Кстати, откуда следует, что этот норвежец адекватный, я тоже не знаю, но это в сторону).

Во-вторых, про инопланетян судить не берусь, но ИГИЛ, наркокартели, сомалийские пираты и проч. существуют. И те из них, которые не совсем отморозки, заинтересованы в приобретении технологий, причем, как мне кажется, Мадсен для них достаточно лакомый и с виду доступный кусочек.

Наконец, как любезно указал(а) projectile тема изобретателей на службе маргинальных (с точки зрения демократического сообщества) правителей входила в круг интересов Ким. Я надеюсь, вы не считаете, что Каддафи инопланетянин?

Таким образом, я не вижу оснований относиться с иронией к подобного рода версии.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #218 : 24 Августа 2017, 21:38:47
Мадсен попросил тюремщиков изолировать его от иных заключенных. Видимо, в датской тюрьме не сильно уважают преступников, которые расчленяют женщин. Как рассказал одному из таблоидов бывший заключенный, к таким людям там относятся также, как к убийцам детей - как он выразился "могут вспылить и не сдержаться".
Одним словом, и в тюрьме Мадсен пытается куда-то "уплыть подальше от людей", вот только на зоне нет ни моря, ни подводной лодки.
А еще я так понимаю, он был гол, как сокол, и неизвестно на что существовал. Жить ему было негде, и говорят, незадолго до исчезновения Ким, он даже жаловался, что у него нет денег сводить своего больного кота к ветеринару. Что-то данный факт никак не коррелирует с работой на наркокартели - что же, занимаясь таким, он вообще ничего не зарабатывал? 
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #219 : 24 Августа 2017, 21:39:24
Похоже на шведском берегу нашли еще части тела. Водолазы ищут активно остальное.
Правда скрывается в самых неожиданных местах