Ну, новостей пока не густо.
Стало известно, что своего адвоката - Бетину Халд Энгмарк, Мадсен, оказывается, сам выбрал. "Почему?", она отказывается отвечать. До 2016 года она была прокурором и специализировалась на финансовых преступлениях.
Еще, как я уже ранее писала, большую часть своей жизни Мадсен прожил с отцом. Когда мальчику исполнилось 6 лет, его родители развелись, может быть (это мое домысливание), по причине разницы в возрасте - мать Мадсена была младше своего мужа аж на 36 лет. Здесь я ни на что не намекаю - это просто кирпичик в основание биографии Мадсена. Кстати, своего отца будущий ракетостроитель характеризовал довольно любопытно: "я в детстве иногда размышлял, что думали дети о своих отцах, работающих в немецких концлагерях? Понимали ли они, что их папы - садисты? Я о своем отце это понимал".
Опять-таки все вспоминают, что в школе Мадсен ни с кем не мог найти общего языка, и учил лишь те предметы, которые ему самому были интересны. Часто начинал какой-то процесс, но, как только терял к нему интерес, то сразу бросал им заниматься. Его, постоянно увлеченного какой-то новой идеей, за глаза называли "человеком без кнопки" (так дословно переводится, может, это какое-то устоявшееся датское выражение - не знаю).
Петер Мадсен женат - об этом все говорят, но как зовут его жену, где она проживает и что думает по поводу случившегося, неизвестно. Встречала, что два приятеля Мадсена называли этот брак "открытым". Видимо, это брак без обязательств, то есть, свободный. В любом случае, похоже, что Мадсен со своей женой давно не жил под одной крышей, а ночевал то в ангарах, где строились ракеты и лодки, то на борту Наутилуса.
Встречаю я сообщения и о том, что, якобы, Петер был довольно любвеобилен - периодически заказывал стриптизерш (даже на Наутилус), и был фетишистом. Это все, правда, просто слова каких-то людей - они могут быть и неправдой.
Его полная асоциальность проявлялась в частности в том, что он никогда не мог понять, как люди, участвующие с ним в разных проектах, могут вечером хотеть уходить домой. Слыша, что кому-то нужно забрать ребенка из сада или школы, он приходил в ярость, свирепел и ссорился с таким человеком. Считал, что дело, которым они занимаются, предполагает только полную самоотдачу, а семьи, жены, дети, отдых и т.д. - это третьестепенно.
Есть воспоминания, что дети нескольких соратников Мадсена боялись его, как огня, так как Мадсен мог начать орать и беситься по любому поводу, к примеру, если не мог найти какой-нибудь инструмент.
Одновременно говорят и о том, что он - невероятный романтик. О своих "стальных детищах" может говорить проникновенно и с такой любовью, что этим сложно не заразиться.
Все это также дает возможность сложить свое мнение о характере Мадсена. Лично для меня все это демонстрирует его психопатическую натуру.
Стало известно и о том, что ему сейчас проводят психиатрическую экспертизу. Я так поняла, что в Дании есть правило - если человек расчленил тело, то следует понять, вменяем ли и подсуден ли он.
И еще. На тот момент, когда Мадсен поехал "катать" Ким Валле на Наутилусе, ему это делать было официально запрещено. Запрет распространялся на все поездки с любыми людьми, кроме команды субмарины.