Автор Тема: Исчезнуть с подводной лодки  (Прочитано 917264 раз)

projectile

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #320 : 27 Августа 2017, 10:05:02
Насчет удобства - что же, вам кажется, что торс без головы поднимать значительно легче, чем с головой? На мой взгляд, голова тут погоды не делает. Значит, голову отделил не для удобства, а из других соображений. Логичнее всего - чтобы было меньше шансов найти, плюс отдельные куски быстрее распадаются, скорее могут прийти в состояние, когда по ним уже нельзя установить причину смерти.

Что касается наркотиков - Мадсен мог и Ким угостить, а она могла помереть от них. Передозировка или индивидуальная реакция организма. С другой стороны, тест на наркотики должны были делать и Мадсену, и телу, а следы накотиков очень медленно выводятся из организма. Полиция же покамест ни слова о том, что они что-то употребили не говорит. Может, скрывают, конечно.

Ochkarito

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #321 : 27 Августа 2017, 10:09:13
Тут можно сказать только одно: вытащить 56-килагромовое тело через эту трубу невозможно

Какие жуткие лазы. :o Судя по всему, Ким была очень смелой раз вообще решилась туда спуститься по этим трубам, да и еще с малознакомым человеком в замкнутое пространство. От одной мысли в дрожь бросает.

Nevermind

• Профи
    • Награды
Ответ #322 : 27 Августа 2017, 10:09:55
Насчет удобства - что же, вам кажется, что торс без головы поднимать значительно легче, чем с головой? На мой взгляд, голова тут погоды не делает. Значит, голову отделил не для удобства, а из других соображений. Логичнее всего - чтобы было меньше шансов найти, плюс отдельные куски быстрее распадаются, скорее могут прийти в состояние, когда по ним уже нельзя усановить причину смерти.

Там торс не только без головы, но и без рук и ног. Торс без головы и конечностей - это примерно 45% от массы всего тела. Конечно, легче.

пума

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #323 : 27 Августа 2017, 12:21:51
Я специально подчеркнул, что труп - это не мешок. Мешок картошки весом в 60 кг проще поднять в разы чем труп того же веса. Но по вертикальному трапу тащить будет сложно даже мешок картошки. В одиночку задача практически неразрешимая даже для физически сильного мужчины. У нас было похожее обсуждение в теме Элизы Лэм пару лет назад. Никто так и не вызвался проделать эксперимент даже с мешком картошки
Ну понятно что он частично сделал это в лодке.Это же сколько крови там осталось :o Но вытянуть можно,обмотал туго простынёй,привязал за ноги и тяни по плоской стороне вверх.На руке не унесешь конечно.Тянуть легче чем тащить на руках .

А что новостей больше нет? Уж должен был бы расколоться(((

Nati

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #324 : 27 Августа 2017, 13:36:17
Видимо, пока ведётся следствие, полиция не озвучивает основную версию.В любом случае, Мадсен как- то объясняет произошедшее.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #325 : 27 Августа 2017, 14:09:39

Оцените ширину палубы на которой ему потом предстояло её расчлянять.  :-\
Но я в принципе не настаиваю. Мадсен конечно не из тех, кто останавливается перед трудностями.

Не, расчленял он внутри.

Все же, думаю, расчленял.
Иначе как бы нашли кровь внутри лодки?
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #326 : 27 Августа 2017, 14:18:27
Ну, новостей пока не густо.
Стало известно, что своего адвоката - Бетину Халд Энгмарк, Мадсен, оказывается, сам выбрал. "Почему?", она отказывается отвечать. До 2016 года она была прокурором и специализировалась на финансовых преступлениях.
Еще, как я уже ранее писала, большую часть своей жизни Мадсен прожил с отцом. Когда мальчику исполнилось 6 лет, его родители развелись, может быть (это мое домысливание), по причине разницы в возрасте - мать Мадсена была младше своего мужа аж на 36 лет. Здесь я ни на что не намекаю - это просто кирпичик в основание биографии Мадсена. Кстати, своего отца будущий ракетостроитель характеризовал довольно любопытно: "я в детстве иногда размышлял, что думали дети о своих отцах, работающих в немецких концлагерях? Понимали ли они, что их папы - садисты? Я о своем отце это понимал".
Опять-таки все вспоминают, что в школе Мадсен ни с кем не мог найти общего языка, и учил лишь те предметы, которые ему самому были интересны. Часто начинал какой-то процесс, но, как только терял к нему интерес, то сразу бросал им заниматься. Его, постоянно увлеченного какой-то новой идеей, за глаза называли "человеком без кнопки" (так дословно переводится, может, это какое-то устоявшееся датское выражение - не знаю).
Петер Мадсен женат - об этом все говорят, но как зовут его жену, где она проживает и что думает по поводу случившегося, неизвестно. Встречала, что два приятеля Мадсена называли этот брак "открытым". Видимо, это брак без обязательств, то есть, свободный. В любом случае, похоже, что Мадсен со своей женой давно не жил под одной крышей, а ночевал то в ангарах, где строились ракеты и лодки, то на борту Наутилуса.
Встречаю я сообщения и о том, что, якобы, Петер был довольно любвеобилен - периодически заказывал стриптизерш (даже на Наутилус), и был фетишистом. Это все, правда, просто слова каких-то людей - они могут быть и неправдой.   
Его полная асоциальность проявлялась в частности в том, что он никогда не мог понять, как люди, участвующие с ним в разных проектах, могут вечером хотеть уходить домой. Слыша, что кому-то нужно забрать ребенка из сада или школы, он приходил в ярость, свирепел и ссорился с таким человеком. Считал, что дело, которым они занимаются, предполагает только полную самоотдачу, а семьи, жены, дети, отдых и т.д. - это третьестепенно.
Есть воспоминания, что дети нескольких соратников Мадсена боялись его, как огня, так как Мадсен мог начать орать и беситься по любому поводу, к примеру, если не мог найти какой-нибудь инструмент.
Одновременно говорят и о том, что он - невероятный романтик. О своих "стальных детищах" может говорить проникновенно и с такой любовью, что этим сложно не заразиться.
Все это также дает возможность сложить свое мнение о характере Мадсена. Лично для меня все это демонстрирует его психопатическую натуру.
Стало известно и о том, что ему сейчас проводят психиатрическую экспертизу. Я так поняла, что в Дании есть правило - если человек расчленил тело, то следует понять, вменяем ли и подсуден ли он. 
И еще. На тот момент, когда Мадсен поехал "катать" Ким Валле на Наутилусе, ему это делать было официально запрещено. Запрет распространялся на все поездки с любыми людьми, кроме команды субмарины.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

пума

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #327 : 27 Августа 2017, 14:44:27
Лично для меня все это демонстрирует его психопатическую натуру.
Стало известно и о том, что ему сейчас проводят психиатрическую экспертизу. Я так поняла, что в Дании есть правило - если человек расчленил тело, то следует понять, вменяем ли и подсуден ли он. 
И еще. На тот момент, когда Мадсен поехал "катать" Ким Валле на Наутилусе, ему это делать было официально запрещено. Запрет распространялся на все поездки с любыми людьми, кроме команды субмарины.
Спасибо Влада.Может аутист? Он любил себя и железо и ненавидел людей,детей и тд Ким не оправдала его надежд на лодке а может еще что то и сказала обидное...Задушил а при пилении наверно еще и кайф получил...

Natalia812

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #328 : 27 Августа 2017, 15:01:09
Спасибо Владе за психологический портрет Мадсена. Социопатические или психопатические черты,безусловно, прослеживаются. Такой человек - не признает запретов (не имел права, но нарушал) , ему чужда эмпатия, сопереживание. Кстати, и повышенная сексульная активность - черта соципата. Причины, думаю, как всегда из детства ,Влада привела нам вполне яркий эпизод .  До какой  степени он был вменяем или нет - определит экспетиза. Скорее, вменяем, но потерял контроль в какой-то момент над собой. Возможно, был аффект, но далее Мадсен действовал хладнокровно и цинично. Причем, вывести человека такого психотипа может что угодно - и отказ, и неосторожное слово, и даже ничего не означающее безобидное. Может, Ким напомнила ему чертами  свою молодую мать. В ситуации тет-а-тет он действовал без тормозов.

Аутизм -имхо, все-таки совершенно другое.
П.С. И тут хочется призвать всех девушек быть трижды осторожными со всякими неуравновешенными, но обаятельными на первый взгляд личностями.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #329 : 27 Августа 2017, 15:04:55
Влада, спасибо. Очень интересно.
Правда скрывается в самых неожиданных местах