Автор Тема: Исчезнуть с подводной лодки  (Прочитано 898933 раз)

Самородок

• Профи
    • Награды
Ответ #890 : 25 Января 2018, 14:49:06
Ну а то,что у нее кроме парня кто то есть,он по вашему не догадывался? И что ее будут искать он я думаю  догадывался. Он лодку затопил до того как вообще то,т.е уничтожая следы,очень странная подготовка. Его же никто не оправдывает,но я думаю,что никого он убивать не хотел.запланировал бы -нашел бы более подходящую жертву.и тогда его план бы полностью удался
Внезапно, его прострелила мысль «А вот она, такая милая, симпатичная и дерзкая, полностью в моей власти! Это именно та ситуация, о которой я так долго фантазировал»…
После чего он слегка поплыл и потерял связь с реальностью. Убивать может и не хотел…Возможно всё началось с простых  приставаний, лапанья, запугивания…А дальше угроза журналистки подать в суд за «харрасмент» и разрушить жизнь и репутацию сделали ситуацию необратимой…

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #891 : 25 Января 2018, 15:44:30
Может это была хирургическая пила, например.
Ну, может  быть...

(любимое детище! Жил даже там)
Ммм, ну у меня сложилось впечатление (неподтвержденное, впрочем), что Мадсен лодку воспринимал не "любимым детищем", а скорее средством обрести популярность, известность. Возможно, у него было что-то вроде комплекса неполноценности, стремления "заявить о себе, и вот тогда!"
Но это лишь ощущения.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #892 : 25 Января 2018, 17:58:17
Давайте забудем как страшный сон эту криминальную клоаку, где обкуренные молодёжные банды грабят, насилуют и унижают единицы оставшихся там честных граждан  прямо среди бела дня, под носом у продажных, глупых  и ленивых копов. 
Вы живете в Швеции или вообще в Западной Европе где-нибудь? Очень вряд ли. Иначе бы Ваши ироничные слова об обкуренных молодёжных бандах и изнасиловпниях вам бы не показались смешными.
Конкретно умышленные убийства + умышленное причинение смерти другому лицу
Сальвадор -104,2
Россия -9,2
США – 4,62

Дания – 0,9
Норвегия -0,6
Швеция -1,0

Я писала, что Швеция лидер по числу мелких краж и изнасилований в Европе. По убийствам -пока нет. Кроме того, в Германии большинство убийств регистрируют как неумышленные или записывают что-то вроде «причиннние вреда, ведущего к смерти». Что улучшает статистику. Уверена, в Швеции происходит то же самое.
Почитайте статистику,кстати, как выросла в Швеции преступность за последние 50 лет. Вам понравится )
Возможно всё началось с простых  приставаний, лапанья, запугивания…А дальше угроза журналистки подать в суд за «харрасмент» и разрушить жизнь и репутацию сделали ситуацию необратимой…
Мне кажется, это очень вероятно. Журналистка, следуя моде, начала кричать про «харрасмент». Кстати, история о харрасменте со стороны известного лица вполне полезна для карьеры, на тв пригласят и даже книгу написать можно. Так что журналистка могла ухватиться за эту возможность ... ну и далее Мадсен взбесился.
« Последнее редактирование: 25 Января 2018, 18:21:44 от yobabubba »

yobabubba

• Гость
Ответ #893 : 25 Января 2018, 18:25:01
Так что журналистка могла ухватиться за эту возможность ... ну и далее Мадсен взбесился.
Напомню, что Мадсену вменяют умышленное убийство, изнасилование и пытки. Причем намереваются доказать, что он к этому готовился. О какой-то случайности я так понимаю, речь уже не идет.

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Ответ #894 : 25 Января 2018, 20:08:57
marie,
Взрослая женщина, самостоятельная и успешная. Вряд ли жила с родителями

Да, с родителями она не жила. И не будь этого бойфренда, не исключено, что хватились бы ее чуть попозже. Но! а) у нее наверняка были какие-то связи, знакомства, подружки. (Впечатление анахорета она производит от слова "совсем") б) Есть редакция. Я не знаю, какие у нее были договоренности с нею по срокам и насколько был материал ожидаем, но вполне могло быть, что редактор начал бы звонить и писать ей на следующий день или даже сразу после предполагаемого интервью. Особенно, если она заявляла его как потенциальную бомбу. Или, напротив, делилась сомнениями, опасениями может быть. (Мадсен же в целом был странный. И о конфликтности его она была осведомлена наверняка более чем. Во всяком случае, любой уважающий себя журн., много "роет", готовясь к и-вью.)
Так же тем "как прошло?" мог интересоваться и кто-то из друзей/коллег, если она об этом говорила.

То есть на самом деле фактов, говоривших за то, что ее хватятся _максимум_ в течение суток было значительно больше, чем вероятность, что нет.

И, естественно, надо быть полным кретином, чтобы так это планировать. Но другой вопрос, что Мадсен очевидно (ну, в смысле, что это по-моему видно уже со всей определенностью) с головой не особенно дружен и, имея такую фантазию, мог целиком в плену быть. И потому уже не относился критически даже к собственной безопасности. Мне так кажется.

Но при этом, мы скоро, конечно, увидим все и услышим. Ибо что-то мне говорит, что увидим мы все - и даже сам обвиняемый что-нибудь дельное скажет. Хотя я могу тут, конечно, и ошибиться) dq   

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #895 : 25 Января 2018, 21:15:02
Напомню, что Мадсену вменяют умышленное убийство, изнасилование и пытки. Причем намереваются доказать, что он к этому готовился. О какой-то случайности я так понимаю, речь уже не идет.
Я, честно говоря, не вижу ни одного факта,который говорил бы о спланированном заранее убийстве.  Пытки и изнасилование никак не противоречат тому, что Мадсен вспылил и испугался обвинений в харрасменте уже на подводной лодке , и там спонтанно решил убить журналистку.

б) Есть редакция. Я не знаю, какие у нее были договоренности с нею по срокам и насколько был материал ожидаем, но вполне могло быть, что редактор начал бы звонить и писать ей на следующий день или даже сразу после предполагаемого интервью.
На следующий день вряд ли. Вообще Ким, на мой взгляд, вполне могли не искать несколько дней. Но что бы это дало Мадсену?  Интервью с ним она наверняка обсуждала с редактором, искала информацию о нем в интернете. И его странно затонувшая лодка точно так же привлекла бы внимание. Все тем же самым и кончилось бы.
« Последнее редактирование: 25 Января 2018, 21:42:37 от yobabubba »

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Ответ #896 : 25 Января 2018, 21:33:09
Все тем же самым и кончилось бы.
Вот и именно. Ким была очень "подставна" как жертва, вот как ни крути.

ps Что там с редакцией было вопрос. Многие очень "дистантно" сотрудничают с фрилансерами. Где-то же принято каждой находкой делиться, в т.ч. и в процессе. Бывает, что необходимость.

yobabubba

• Гость
Ответ #897 : 25 Января 2018, 21:44:52
Я, честно говоря, не вижу ни одного факта,который говорил бы о спланированном заранее убийстве. 
Опять же напомню, что следствие еще идет и никто такие факты широкой общественности сообщать не будет (на данном этапе).

юлия8980

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #898 : 25 Января 2018, 22:45:41
Согласна,но как то на преднамеренное не похоже. Но возможно мы не владеем всей информацией

Nevermind

• Профи
    • Награды
Ответ #899 : 25 Января 2018, 22:57:45
Есть редакция. Я не знаю, какие у нее были договоренности с нею по срокам и насколько был материал ожидаем, но вполне могло быть, что редактор начал бы звонить и писать ей на следующий день или даже сразу после предполагаемого интервью.

Ким была журналистом-фрилансером, работала на много разных редакций. Скорее всего, она сначала готовила материал, а потом уже продавала его какой-нибудь редакции.