marie,
Взрослая женщина, самостоятельная и успешная. Вряд ли жила с родителями
Да, с родителями она не жила. И не будь этого бойфренда, не исключено, что хватились бы ее чуть попозже. Но! а) у нее наверняка были какие-то связи, знакомства, подружки. (Впечатление анахорета она производит от слова "совсем") б) Есть редакция. Я не знаю, какие у нее были договоренности с нею по срокам и насколько был материал ожидаем, но вполне могло быть, что редактор начал бы звонить и писать ей на следующий день или даже сразу после предполагаемого интервью. Особенно, если она заявляла его как потенциальную бомбу. Или, напротив, делилась сомнениями, опасениями может быть. (Мадсен же в целом был странный. И о конфликтности его она была осведомлена наверняка более чем. Во всяком случае, любой уважающий себя журн., много "роет", готовясь к и-вью.)
Так же тем "как прошло?" мог интересоваться и кто-то из друзей/коллег, если она об этом говорила.
То есть на самом деле фактов, говоривших за то, что ее хватятся _максимум_ в течение суток было значительно больше, чем вероятность, что нет.
И, естественно, надо быть полным кретином, чтобы так это планировать. Но другой вопрос, что Мадсен очевидно (ну, в смысле, что это по-моему видно уже со всей определенностью) с головой не особенно дружен и, имея такую фантазию, мог целиком в плену быть. И потому уже не относился критически даже к собственной безопасности. Мне так кажется.
Но при этом, мы скоро, конечно, увидим все и услышим. Ибо что-то мне говорит, что увидим мы все - и даже сам обвиняемый что-нибудь дельное скажет. Хотя я могу тут, конечно, и ошибиться)