Автор Тема: Кто похитил ребенка на свадьбе?  (Прочитано 625208 раз)

iryna

• Профи
  • За своевременную помощь
    • Награды
Ответ #300 : 10 Октября 2017, 00:56:10
Я думаю,что-то закону угощение наркотиками гораздо меньшее преступление, чем продажа. А так,конечно, раздавал совсем не бесплатно)))))₽

не поленилась, поискала в уголовном кодексе, слово "продажа" вообще не фигурирует нигде. есть только "распространение" (trafic de stupéfiants). и  даже уточняется, что "поделиться на вечеринке с друзьями" это та же  статья.

www.drogues-info-service.fr

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #301 : 10 Октября 2017, 01:06:20
Я думаю,что-то закону угощение наркотиками гораздо меньшее преступление, чем продажа. А так,конечно, раздавал совсем не бесплатно)))))₽

не поленилась, поискала в уголовном кодексе, слово "продажа" вообще не фигурирует нигде. есть только "распространение" (trafic de stupéfiants). и  даже уточняется, что "поделиться на вечеринке с друзьями" это та же  статья.

www.drogues-info-service.fr
Тогда странно. Но в бесплатную раздачу кокаина поверить невозможно. Кокаин дорог, а Нордаля впечатление миллионера не производит.

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ответ #302 : 10 Октября 2017, 01:10:51
Так родителей обвиняли бы в оставлении в опасности, а не в убийстве или похищениии. Такое обвинение не имело б ничего общего с закрытием или незакрытием дела.
Так ведь и обвиняют в некоторых случаях. В данном, видимо, оснований не видят. Притом что у следователей явно информации больше, чем у всех форумчан вместе взятых.
А обвинять всех подряд мне не кажется эффективным - любое обвинение это результат проделанной работы. Проделанная работа это время специалистов и потраченные на это деньги. В итоге получится, что в ряде случаев вместо работы по поиску преступника часть специалистов будет заниматься надеванием совы на глобус.

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #303 : 10 Октября 2017, 01:16:45

я не очень разбираюсь в трафике наркотиков. Но знаю, что во франции есть разница между "трафиком" и "личным употреблением". Имхо, легче отмазаться от распространения наркотиков, чем от похищения ребенка. А про устранение мелких пушеров вообще молчу, бред это. Вряд ли такой персонаж, как Нордаль, был крупным торговцем. Так что ему проще сдать своих дилеров, чем страдать невинно за похищение ребенка.

iryna

• Профи
  • За своевременную помощь
    • Награды
Ответ #304 : 10 Октября 2017, 01:26:45
Так ведь и обвиняют в некоторых случаях. В данном, видимо, оснований не видят.
если бы родители были в разводе, и маэлис на свадьбе была, скажем, с мамой и отчимом, то отец имел бы полное право обратиться с иском на мать в суд. и он бы так и сделал. а если бы были еще общие дети, то опеку бы передали отцу. в данном случае просто некому это сделать.

Так что ему проще сдать своих дилеров, чем страдать невинно за похищение ребенка.
конечно. он не дилеров своих отмазывает, а похищение ребенка маскирует под распространение наркотиков. надо же, аж три раза за ними ездил, гости какие ненасытные.

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ответ #305 : 10 Октября 2017, 08:00:16
если бы родители были в разводе, и маэлис на свадьбе была, скажем, с мамой и отчимом, то отец имел бы полное право обратиться с иском на мать в суд. и он бы так и сделал. а если бы были еще общие дети, то опеку бы передали отцу. в данном случае просто некому это сделать.
В самом начале упоминается, что у Мэйлис есть старшая сестра, которая тоже присутствовала на свадьбе. Не встречала никакой информации, что сейчас её судьбой интересуются органы опеки. Что было бы логично, если бы  у тех, кто ведет расследование, были бы вопросы такого свойства к родителям.
Впрочем, мы уже как-то совсем отклонились от темы. Да и в любом случае осуждение родителей никак не поможет делу.

Nialie

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #306 : 10 Октября 2017, 09:21:30
Stefanie,

Кстати органы опеки вполне могут заинтересоваться старшей сестрой Маэлис, т.к. она сейчас не ходит в школу (в 12 лет во Франции - коллеж). Я читала, что на фоне общего стресса в семье, родители решили пока оставить ее дома. На сколько пока неизвестно.

Swideron

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #307 : 10 Октября 2017, 09:26:44
Цитата: Swideron от 09 Октябрь 2017, 21:54:52
Посмотрела по спутнику эту территорию, где пропала Мейлис. Там есть заброшенное здание из красного кирпича?
Здание, похожее на собор? Только заброшенное. С колодцем внутри, заполненный водой? Квадратный, без пола. Глубокий.

Это вы к чему? Мы что-то упустили?

Я очень близко к сердцу приняла эту трагедию. Только не судите меня строго.

Мне, иногда, снятся вещие сны. Меня дочери и муж ругают за это.

С субботы на воскресение, муж разбудил меня, потому что я орала -Помогите!.

Мне приснился сон, что девочка зашла в заброшенный собор, церковь и провалилась в яму. Я смотрю вниз, а там вода и она лежит кверху спиной.  Мне нужно спуститься туда- же, а я не могу. Ору- Помогите!

Посмотрела по спутнику, у них нет зданий из красного кирпича. Розовые только, мазанные штукатуркой.
Она погибла, её нет в живых.
Собака выла всю неделю. Напротив, частный дом. У меня брат погиб, я неделю не знала, что он в морге. Животным- доверяю.
 Позвонили и сообщили, я упала в обморок. Хорошо, что люди нормальные- тут же позвонили мужу, он
прибежал.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #308 : 10 Октября 2017, 12:39:20
Здание, похожее на собор? Только заброшенное. С колодцем внутри, заполненный водой? Квадратный, без пола. Глубокий.
Swideron, не ясно, о чем вы говорите. Ссылку на карту можете дать? Просто скопируйте из строки браузера и вставьте сюда.
Выйдет примерно так:
https://www.google.ru/maps/@45.5414171,5.6687254,252m/data=!3m1!1e3?hl=ru

Мне приснился сон, что девочка зашла в заброшенный собор, церковь и провалилась в яму. Я смотрю вниз, а там вода и она лежит кверху спиной.  Мне нужно спуститься туда- же, а я не могу. Ору- Помогите!
Аааа! Все понятно. Колдовство, магия, ясновидение - это на другом форуме.

Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ответ #309 : 10 Октября 2017, 12:58:22
Кстати органы опеки вполне могут заинтересоваться старшей сестрой Маэлис, т.к. она сейчас не ходит в школу (в 12 лет во Франции - коллеж). Я читала, что на фоне общего стресса в семье, родители решили пока оставить ее дома. На сколько пока неизвестно.
Так это уже из другой оперы. К тому же я бы сказала, что в сложившихся обстоятельствах родители как раз приняли правильное решение.