Гонорары адвокатов зависят от трудности дела, потраченного времени, специализации и известности адвоката, а также расходов, которые он несёт.
Естественно я имел ввиду дела из одного раздела права и по однотипным обвинениям.
Сам адвокат за такого клиента получает от государства копейки. Услуги Якубовича стоят дорого, нет никаких ограничений в расчёте гонорара.
Вот это мне и непонятно. Как так? То есть допустим, одного обвиняют в похищении ребёнка и второго обвиняют в совершении такого же преступления. Но первого будет защищать какой-то лузер за "копейки", а второй будет пользоваться услугами дорогого адвоката? "Дорогой" это ещё и означает, что у него есть бюро и помошники. То есть на него будет работать целый штаб по защите.
Человек должен иметь не только право на адвоката, но ещё и на то, что эта помощь будет одинаково квалифицированная.
Иначе ни о каком правовом государстве и речи быть не может.
Кроме того, суд - это же не частная лавочка, а государственная инстанция. А значит должны существовать какие-то тарифы. Пусть они будут с небольшими диапазонами, но будут.
Вы и
avion и некоторые другие пользователи наверное живёте во Франции, вам конечно виднее, я не спорю. Но у меня "разрыв шаблона", я всё равно до конца поверить не могу.
после обвинения в убийстве дело идёт к тому, что Нордаль получит минимум срок в несколько десятков лет или вообще пожизненное
Минимально возможное УДО при пожизненном заключении, во Франции - 18 лет. Это означает что преступник получивший пожизненное должен отсидеть минимум 18. Следовательно никаких сроков более 18 лет не существует. То есть если пожизненное то минимум 18 должен отсидеть, а если не пожизненное то в любом случае меньше 18-ти.
Для примера, Фурнире получил пожизненное с правом УДО через 30-ть лет. Но такая строгость думаю Нордалю не грозит. Масштаб не тот.
Именно. Что уж там адвокат имеет в виду - не знаю, но что-то имеет, на что-то надеется
Ну по-крайней мере в той части, где это Якубович, с поля чудес, говорит о несовпадении времени свидетельских показаний и исчезновеия Маэлис - понять его не сложно. Во всех источниках было однозначно указано , что бабушка видела Маэлис в 02.45. Если же в машине действительно была Маэлис (что всё-таки скорей всего), то бабушка ошиблась . Причём не на пару минут, а поболе.