Согласна. По поводу причин, зачем матери нужен был «фотограф», у меня есть два варианта, один хуже другого: 1. В случае, когда дело по поиску подвисает, родные иногда пытаются «подкинуть дровишек», расшевелить следствие какими-то новыми данными, сделать хоть что-то, чтобы с делом работали. Тем более её «фотограф» в целом вписывается в картину преступления «девочку выслеживали, это не случайный человек, а значит есть шанс его найти»; 2. Мать имела отношение к исчезновению дочери и с помощью этой дезинформации пустила следствие по ложному следу (тут же, опровергая собственное предложение, замечу, что близкие детей тщательно проверялись и подозрений не вызвали). Но тот факт, что «фотограф» в этом деле кажется совершенно лишним элементом, меня очень смущает.
Вот и я все больше склоняюсь ко второму варианту. Насчет близких - что известно об отчиме, который после похищения быстренько свалил из семьи? И родного отца Вали, как я понимаю, так и не нашли.
Мать-то наверняка проверяли и опять же, зачем через столько лет поднимать шум вокруг дела, если сама виновата и оставаться жить в том же городе, уехала далеко и все, никаких свидетелей, никаких улик, нет- не думаю, что мать имеет какое-то отношение к пропаже детей
Уже если обвинять кого из семьи, то более подозрителен отчим, то жили «душа в душу», как говорит мать, то меньше чем через год после случая похищения Вали уезжает, бросив жену и ребенка. Так-то его тоже проверяли, и скорей всего он просто не вынес всей этой ситуации и состояния жены, но тем не менее, скорее он- чем мать Вали
Про фотографа странно именно то, что он сфотографировал ребенка и убежал, получается фото не показал и не отдал, хотя у него Полароид.
Но зачем тогда привлекал внимание и просил разрешения сфоткать?
К нам с бабушкой тоже в детстве подходил мужик, фотограф, насколько я запомнила и предлагал сфоткать, но фоткал вдвоем и фотки потом отдал, а тут не понятно
Если связан с делом, почему нигде не фигурирует, и зачем светился, если не связан- почему убежал
Ну или это случайный извращенец как и случай с машиной совпадение, так-то всякое бывает