Автор Тема: БТК (Деннис Рейдер) – самый неуловимый серийный убийца Америки  (Прочитано 255755 раз)

yobabubba

• Гость
И ведь не угадаешь, кто и когда окажется маньяком, и он может жить совсем рядом...
Так его и не мог никто угадать больше 30-ти лет. Респектабельный человек, муниципальный служащий, глава церковной общины лютеранской церкви (президент точнее - должность избираемая), руководитель кружка бойскаутов...

Slawik

• Новички
  • *
    • Награды
Да страшно узнать, что ты как то связан с таким монстром да еще и кровно, возможно общественное мнение может на них серьезное обозлиться, как на детей маньяка.

yobabubba

• Гость
Да страшно узнать, что ты как то связан с таким монстром да еще и кровно, возможно общественное мнение может на них серьезное обозлиться, как на детей маньяка.
Ну во-первых достаточно нелепо винить их в его преступлениях. Большинство убийств произошло, когда дети были еще маленькими, то есть ну реально не могли соображать что к чему. Люди это по большей части все же понимают. Я не слышал ни о каких преследованиях его семьи - бывшей жены или детей.
А во-вторых - в штатах всегда есть возможность переехать, сменить имя, фамилию и начать новую жизнь - да вообщем это везде возможно. Неприятно, сложно - но возможно. Судя по тому, что упоминаний о них особо также нет - возможно они так и поступили - я не прорабатывал серьезно этот вопрос.

yobabubba

• Гость
Закончен перевод. Окончание рассказа о БТК - новый кусок начинается с 38-й главы. Добавлены некоторые интересные факты и ссылки на видеоматериалы. Всех приглашаю добавлять что-нибудь еще. Но в основном перевод рассказа о БТК считаю законченным. Если будет появляться какая-нибудь новая информация - я обязательно буду постить ее в этом топике. Надеюсь вам было интересно читать эту историю, также как мне было интересно ее переводить  8).

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Огромное дело сделано - такой очерк грандиозный по содержанию и информативности. В рунете ничего и близко подобного нет. Ты очень потрудился-спасибо огромное! Это уже такая редкость, когда человек может вот так просто для других людей потратить столько своих сил и времени.
Очень страшен рассказ самого БТК о преступлениях. Местами, когда читала, ком в горле стоял. Насколько же больна психика у этого ублюдка. Так рассуждать о людях как о проектах. Так говорить о детях ...  Думаю страшно и переводить такое. Это не про цветочки писать. Поэтому еще раз спасибо.
Интересна информация относительно его сегодняшнего состояния. Да, выглядит он не очень. Впрочем, все равно лучше, чем некоторые шахтеры на Украине или сельские жители. Такое когда прочтешь, очень хочется, чтобы вернули какие-нибудь казни жестокие. Ну, или хотя бы просто казнь ему, собаке бешеной. Представляю, как родные повешенных и замордованных детей и женщин читают в новостях, что эта мразь чего-то там требует, сидя в тюрьме. Хотя нет, конечно не представляю. Но мне обидно, что его глаза имеют возможность смотреть на солнце.
Интересно было глянуть как он вел себя в суде. Интересна его мимика, его равнодушие и сатанинское спокойствие. Настоящий социопат-никаких эмоций, никакого раскаяния, никакого сожаления. Смотрела и представляла как он заглядывал этими своими свиными глазенками в последний миг в глаза красивых женщин. Только в этот момент он мог почувствовать свою силу и власть, которой у него не было, которые Бог ему не дал. Урод!
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

luchia65

• Профи
  • !
  • Меценат Птица говорун отличается умом и сообразительностью!
    • Награды
Не смотря на благоговейный ужас, который я испытываю пред Вами ( шутка только отчасти) ,товарищ администратор, дерзну обратиться к Вам с вопросом.  Именно Ваше мнение, как эксперта ,мне интересно. Почему  большинство импортных маньяков так афишируют через СМИ свои деяния? Что это? Душевный эксгибиционизм? А наши, будь то чикатило (намеренно пишу с маленькой буквы), битцевский маньяк и проч.-тихушники? Неграмотные  что ли? Или виноват западный образ жизни-все на показ, все на продажу? Или особая форма перверсии?  А по очерку даже и если возникали вопросы, то по ходу тут же получала и ответы (аж противно! :)). Настолько всё у вас в очерке подробно и совершенно! 200 баллов из 100!

Olana

• Старожил
  • Уэфф у тебя чатлы есть? Меценат
    • Награды
А наши, будь то чикатило (намеренно пишу с маленькой буквы), битцевский маньяк и проч.-тихушники? Неграмотные  что ли
а куда Чикатиле было писать - в газету"Известия" ?

yobabubba

• Гость
Не смотря на благоговейный ужас, который я испытываю пред Вами ( шутка только отчасти) ,товарищ администратор, дерзну обратиться к Вам с вопросом.  Именно Ваше мнение, как эксперта ,мне интересно.
Я никоим образом не могу претендовать на звание эксперта. На форуме масса участников, которые разбираются во всех этих вещах и, в частности, в маньяках гораздо лучше меня. Есть люди, которые вообще занимаются этим профессионально (не маньяками конечно, но правоохранительной деятельностью).
Почему  большинство импортных маньяков так афишируют через СМИ свои деяния? Что это? Душевный эксгибиционизм?
Дело в том, что на самом деле это вот афиширование - большая редкость, даже в штатах, где самое большое количество маньяков и люди в принципе очень любят паблисити. Такие случаи можно пересчитать по пальцам одной руки. Об этом кстати есть мнения экспертов в переводе и в документальном фильме, ссылку на который я давал в конце. Собственно ответ на вопрос зачем они это делают также есть в переводе - это дает им чувство превосходство, они упиваються властью, неким даже террором. К эксгибиционизму это отношения не имеет никакого.
А наши, будь то чикатило (намеренно пишу с маленькой буквы), битцевский маньяк и проч.-тихушники? Неграмотные  что ли?
Ну опять же - и вообще это маньякам несвойственно. И у нас все же нет такого обожания и интереса к этим историям как в Америке. Там многие маньяки - известные люди, по их делам пишут книги (многочисленные замечу - по тому же БТК есть порядка 5 книг например уже), снимают документальные и художественные фильмы. У нас к счастью такого нет.
Стоит посмотреть на количество сайтов и форумов американских по этим темам и сравнить с количеством и популярностью таких сайтов в рунете. У нас например такой сайт один по сути - специализируюшийся именно на маньяках и популярностью не блещет особой. Также есть заслуженно популярный мардерс - но там все же документальный детектив скорее и маньяки - не основная тема. Плюс есть еще мы - но мы также совсем не специализируемся на маньяках - наша тематика гораздо шире. Заоблачными рейтингами за полгода существования также похвастать не можем (правда это не было целью создания сайта, но по факту просто).
То есть реально - нет такого внимания общественности. Даже если кто-то что-то такое напишет - газеты ничего печатать не будут, а по-тихому сдадут в прокуратуру - и все.
Или виноват западный образ жизни-все на показ, все на продажу?
Частично да - выше я уже ответил развернуто
Или особая форма перверсии?
Тоже отчасти да.
Настолько всё у вас в очерке подробно и совершенно! 200 баллов из 100!
Спасибо за высокую оценку, но это очерк не мой. Я его только перевел. А сам очерк взят как раз с профильного американского сайта - одного из сотен по этому вопросу.

luchia65

• Профи
  • !
  • Меценат Птица говорун отличается умом и сообразительностью!
    • Награды
Ну так и переводите ЕЩЕ!!! Если Вам позволяет время!

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Не соглашусь с тобой, yobabubba, в нескольких моментах.
У маньяков это именно эксгибиционизм. Они настолько себя ощущают особенными, не похожими на всех (это они, кстати, все знают и отдают себе отчет полностью, что делают то, что делать нельзя). Они презирают общество в целом и каждого человека в отдельности. Своим мышлением и поступками они именно противопоставляют себя этому ненавистному обществу. Они по большей части считают, что все нормальные люди на самом деле ненормальны, безлики, ничего особенного в своей жизни не совершающие. Отсюда их желание выделяться, быть не такими как все, доказать социуму, что вот они то особенные, мыслят и чувствуют неординарно, и плевать хотели на все законы, ограничивающие их свободу действий. Простых обывателей они представляют в виде обезличенной толпы, полицейских эдакими полными болванами, не способными его, маньяка, такого особенного понять и вычислить. И вот именно таким путем, написательством своих дурацких писем, они себя выставляют напоказ, кричат "Вот я какой"!, смотрите и любуйтесь. И действительно многие любуются: сколько есть у них почитателей - не у каждого талантливого человека есть столько, сколько им пишут писем в тюрьмы, снимают с их разрешения фильмы, пишут книги. А уж сколько у них почитательниц! Нормальный, красивый, умный мужчина далеко не каждый имеет столько поклонниц. И они, маньяки, это знают и всячески стараются это поддерживать. Они видят, знают, кайфуют от этого. Так не эксгибиционизм ли это в чистом виде? Демонстрация себя для получения собственного удовольствия.
Традицию по писательству писем в газеты начал, пожалуй, еще Джек Потрошитель. Затем многие, в том числе Зодиак, эту традицию поддерживали.
Наши маньяки этим грешили и грешат меньше, но не потому, что не хотят, а потому что наша правоохранительная система устроена несколько иначе: из нее редко что-то просачивается, менты не дают никогда интервью, пресс-конференций. Если пресс-конференции и бывают, то только специально обученных для этого генералов, которые говорят зазубренные фразы, что типа "не волнуйтесь, граждане, у нас все под контролем". Но и здесь стоит уточнить, что, к примеру, Муханкин писал стихи и оставлял у трупов, а Михасевич писал письма в газету (правда, именно он это делал не для прославления себя, а чтобы отвести подозрение). И я практически уверена, что и другие писали и пишут. У нас в Киеве, в прошлом году просочилась инфа, что орудовал маньяк, который писал письма в газету, но их никто не публиковал и вообще об этом ничего не писал толком нигде. Впрочем, мне кажется, что это и правильно. Нечего им давать возможность себя пропагандировать.
По поводу тематики нашего сайта. Я считаю, что людей, интересующихся этим, предостаточно.  И вот как раз то, что спустя всего пол-года, нигде не рекламируясь, форум набрал по 3000 просмотров в день, говорит о том, что у нас все выходит и людям это интересно
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер