Не соглашусь с тобой, yobabubba, в нескольких моментах.
У маньяков это именно эксгибиционизм. Они настолько себя ощущают особенными, не похожими на всех (это они, кстати, все знают и отдают себе отчет полностью, что делают то, что делать нельзя). Они презирают общество в целом и каждого человека в отдельности. Своим мышлением и поступками они именно противопоставляют себя этому ненавистному обществу. Они по большей части считают, что все нормальные люди на самом деле ненормальны, безлики, ничего особенного в своей жизни не совершающие. Отсюда их желание выделяться, быть не такими как все, доказать социуму, что вот они то особенные, мыслят и чувствуют неординарно, и плевать хотели на все законы, ограничивающие их свободу действий. Простых обывателей они представляют в виде обезличенной толпы, полицейских эдакими полными болванами, не способными его, маньяка, такого особенного понять и вычислить. И вот именно таким путем, написательством своих дурацких писем, они себя выставляют напоказ, кричат "Вот я какой"!, смотрите и любуйтесь. И действительно многие любуются: сколько есть у них почитателей - не у каждого талантливого человека есть столько, сколько им пишут писем в тюрьмы, снимают с их разрешения фильмы, пишут книги. А уж сколько у них почитательниц! Нормальный, красивый, умный мужчина далеко не каждый имеет столько поклонниц. И они, маньяки, это знают и всячески стараются это поддерживать. Они видят, знают, кайфуют от этого. Так не эксгибиционизм ли это в чистом виде? Демонстрация себя для получения собственного удовольствия.
Традицию по писательству писем в газеты начал, пожалуй, еще Джек Потрошитель. Затем многие, в том числе Зодиак, эту традицию поддерживали.
Наши маньяки этим грешили и грешат меньше, но не потому, что не хотят, а потому что наша правоохранительная система устроена несколько иначе: из нее редко что-то просачивается, менты не дают никогда интервью, пресс-конференций. Если пресс-конференции и бывают, то только специально обученных для этого генералов, которые говорят зазубренные фразы, что типа "не волнуйтесь, граждане, у нас все под контролем". Но и здесь стоит уточнить, что, к примеру, Муханкин писал стихи и оставлял у трупов, а Михасевич писал письма в газету (правда, именно он это делал не для прославления себя, а чтобы отвести подозрение). И я практически уверена, что и другие писали и пишут. У нас в Киеве, в прошлом году просочилась инфа, что орудовал маньяк, который писал письма в газету, но их никто не публиковал и вообще об этом ничего не писал толком нигде. Впрочем, мне кажется, что это и правильно. Нечего им давать возможность себя пропагандировать.
По поводу тематики нашего сайта. Я считаю, что людей, интересующихся этим, предостаточно. И вот как раз то, что спустя всего пол-года, нигде не рекламируясь, форум набрал по 3000 просмотров в день, говорит о том, что у нас все выходит и людям это интересно