Если вы в всоей жизни работали хоть раз на позиции руководителя любого уровня...
Тут уже начинает звучать другой аспект - как расценивать запись. Искать там "неприветливость" и считать ли взгляды, особенно "эротичные" (простите, но расценить нынешний вал "Вдруг вспомненных сексуальных домогательств" иначе, чем масовое помешательство я не могу). А в целом - все, что говорит любой руководитель, он говорит на общество, и - "все, что вы скажете, может быть использовано против вас".
ибо всегда найдутся желающие затормозить, проезжая мимо и "наснимать живописных картинок" работы скорой и пожарных. А потом выложить все это на ютьюб.
Ммм, а что тут такого плохого? Особенно, не картинок последствий (хотя тоже полезно), а заснятых на видеорегистратор собственно аварий. Во-первых, расследование аварии упрощается в разы - полицейский (или кто там в той же Германии расследует аварии и их причины) попадает как бы непосредственно в аварию, в ее момент и кульминацию. Тут бы вообще - законодательно закрепить наличие видеорегистраторов на манер "черных ящиков" в авиации.
А во-вторых, "его пример - другим наука". Записанная на регистратор (и выложенная, естественно на ютьюб, или в ВК, или еще куда) авария, возможно, кому-то поможет избежать подобной.
Не знаю как в остальных российских городах, но по-моему в нынешнее время "конченными дебилами", "тупым быдлом" и т.д. учителя детей в школе не называют, детей просто заваливают двойками, никак особо не комментируя.
А главная причина этого - как раз осознанный наконец учителехамом риск попасть на запись. И это уже хорошо - несправедливый "завал двойками" можно опровергнуть объективно - опросом ученика у другого, постороннего, учителя, и доказать, что пятерками там, конечно, не пахнет, но с тройки на четверочку он точно перебивается.
С другой стороны, контингент наш тоже в плане рожи... Ну, в общем, далеко не ангелочки были. Если человек на задней парте сидит, пьет пиво, ноги на стол и учительнице в ответ на замечание кричит "соси" (я извиняюсь, но из воспоминаний слов не выкинешь), то стоит ли так уж обвинять учителя?
Безусловно. Ну так сейчас у ученика "полная неприкосновенность". Это другая крайность, если в СССР было "ученик всегда неправ, учитель всегда прав", то сейчас - что-то близкое к "ученик всегда прав, даже если он и неправ, а учитель на то и учитель, чтоб уметь учить любого".
В нормальном обществе подглядывать, подслушивать - это неприлично. Вы не в курсе?
В курсе. Нехорошо подслушивать беседы мужа с женой под дверью спальни. И еще хуже - подглядывать в спальню в замочную скважину.
Но, черт возьми, речь-то идет не о спальне! Речь идет об уроке в школе, который и так публичен! 15, 20, 25, 30 (не знаю, сколько в Германии) учеников сидят и слушают этот урок. Он - публичен! А значит, ни о каком "подслушивании-подглядывании" и речи быть не может.
В большинстве европейских стран у вас потребуют удалить запись, если "случайно попавший" в кадр сочтет это вмешательством в его личную жизнь. Германия не будет в этом плане исключительной страной
<facepalm.jpg>
Негласное получение информации разрешено лишь специально уполномоченным законом органам.
Свое мнение на эту тему я уже высказал.
И ещё - с хамством можно столкнуться не только в школе, но скажем и в госучреждениях. Вы там тоже собрались негласно прослушивать или ваш гнев исключительно на учителей направлен?
Внезапно - вести аудио- и видеозапись в госучреждениях можно. Примеров в ютьюбе - масса. Заголовки типа "Наглое хамство в администрации города Задрищенска! Репост!"