Автор Тема: Lost Sofia  (Прочитано 145891 раз)

esmeralda

• Старожил
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #140 : 19 Января 2018, 06:52:50
Коллеги, предлагаю прекратить обсуждать прививки. Не думаю, что это к теме относится.
Услышал. Про прививки буду стирать.
« Последнее редактирование: 19 Января 2018, 10:50:52 от yobabubba »

grey_green

• Старожил
    • Награды
Ответ #141 : 19 Января 2018, 08:10:37
А так хотелось вставить и свои пять копеек насчёт этого... Но ОК, не буду. Тем более, я так понял, что там ведь есть много  проявлений идиотизма: отказ от садика/обычных школ, отказ от услуг роддомов, да и вообще официальной медицины и т.д?

А версий, что случилось с Софией, даже и предлагать не стану. Т.к по моему мнению, с трёхлетним ребёнком, оставленным в лесу, да ещё и по соседству с пристанищем людей, мягко говоря, странноватых, могло произойти ВСЁ, ЧТО УГОДНО.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #142 : 19 Января 2018, 15:38:51
Откуда Вы вообще взяли такую инфо про иммунитет новорождённого.
Иммунитет в постнатальном периоде - гуглите, и дастся вам.

Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #143 : 21 Января 2018, 10:06:44
Слушайте, знаю лично две семьи, которые отказались от школы и перешли на домашнее обучение, что предусмотрено законодательством, здесь право выбора формы обучения у родителей. Не могу назвать их идиотами, уж извините. В остальном это стандартные семьи, дети развиты по годам. Тоже и вакцинацией: много вопросов для думающего родителя: есть противопоказания, есть осложнения, есть " замечательная" позиция медиков - что произошло после, не значит вследствие.... выбирайте выражения пжл, приводя данные моменты как довод в определении мракобесия и идиотизма  людей
Сабтропиканке: очень рада, что вас научили хотя бы этим прописным истинам)))
Ну я отношусь к тем семьям, которые выбрали домашнюю форму обучения. И тоже знаю семьи, где дети учились подобным образом.
Причины и поводы у всех, вообще-то, разные. В случае нашей семьи основной причиной было то, что дети параллели 3 класса (когда мы "забрали" дочь из школы) учились в 3 смену с 16 до 20, а мы физически не могли с мужем обеспечить безопасное ежедневное сопровождение ребенка в школу и из школы. Низкий уровень образования учительницы был вторым, второстепенным, аргументом. В результате образование дочери занимало в 2 раза меньше времени, нежели "школа", а год она закончила примерно к концу  апреля на отлично. Параллельно занималась в школе искусств на музыкально-хореографическом отделении. Так что с точки зрения развития детей не страдает ничего, если образование родителей высокого уровня.
Но вот точки зрения социального общения: несмотря на то, что жили мы в общежитии сотрудников университета, где "полный двор детей", несмотря на то, что была школа искусств и на то, что дочь не была "вычеркнута из класса", то есть приходила на школьные и классные праздники,
социального общения ей не хватало и это было заметно. Вряд ли это бросалось в глаза со стороны (то есть если б я "ходила в гости" к подобной семье, то тоже б считала, что у них развитый по годам обычный ребенок), но как мама я это ощущала прекрасно.
И социальное общение оно важно не только тем, что можно "пошептаться о секретиках" с лучшей подругой и "подружить против Маши", но и тем, что маленький человек со всей своей индивидуальностью должен изо дня в день постигать, что окружающий его мир, и детей и взрослых, - он "среднего уровня", а не идеального. Если он получит пару незаслуженных двоек, вступит десяток раз в конфликты с одноклассниками и даже учителями - это будут те самые прививки, без которых во взрослом обществе жить-то можно, но "ветрянка" переносится крайне тяжело, а от "кори" и с жизнью расчитаться помереть несложно.
Так что да, я искренне считаю, что идея "вырастить гения в пробирке квартире" - она из числа идиотических.

grey_green

• Старожил
    • Награды
Ответ #144 : 21 Января 2018, 10:53:42
И социальное общение оно важно не только тем, что можно "пошептаться о секретиках" с лучшей подругой и "подружить против Маши", но и тем, что маленький человек со всей своей индивидуальностью должен изо дня в день постигать, что окружающий его мир, и детей и взрослых, - он "среднего уровня", а не идеального. Если он получит пару незаслуженных двоек, вступит десяток раз в конфликты с одноклассниками и даже учителями - это будут те самые прививки, без которых во взрослом обществе жить-то можно, но "ветрянка" переносится крайне тяжело, а от "кори" и с жизнью расчитаться помереть несложно.

Да, как раз это я и имел в виду. То, что социализация ребёнка необходима. И не хотел никого обидеть лично, если что.
А людей, считающих нормой оставить трехлетнего ребёнка в лесу, как-то трудно не назвать идиотами. Мог бы и по другому, да вот "нецензурные матюки" на сайте запрещены bk

Shpion

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #145 : 21 Января 2018, 22:17:47
Поддерживаю негодование по поводу такого " воспитания" самостоятельности в таких маленьких малютках, и этих бесячих проныриваниях, родов в озёра и прочих странностях. Не понимаю, куда девается материнский инстинкт? Я конечно поначитавшись разнообразных случаев пропажи людей, вообще пришла к мнению, что ни на секунду нельзя оставлять дитё без присмотра, даже в самых казалось бы безопасных местах и ситуациях.
 В этой ветке кстати высказывалось мнение, что точно ребенка похитили, т.к были найдены сандалии и платок. В другой теме этого форума про детей- потеряшек есть случай,  что ребенка нашли в лесу, но босого, где то он потерял сандалии по дороге. Так что София может и сама их сняла, забыла потом одеть.

Chattie

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #146 : 19 Марта 2018, 22:23:41
Никогда здесь не писала ранее. Только читала всегда. Но мимо темы про Софию пройти мимо не могу. Не могу забыть эту девочку вот уже второй десяток лет. В свое время весь интернет перелопатила в поисках информации о ней.  По моему мнению это 100% криминал. Не знаю, кто. Может няня эта или педофил залетный или просто кому-то девочка приглянулась и ее украли для себя.   
В пользу криминала говорит следующее:
1) София не любила ходить вверх. Из-за этого то они и поссорились с няней Светой 1 сентября. Няня хотела идти одной дорогой, а София другой. В итоге няня ушла, а София осталась...
2) Ее вещи нашли через полтора месяца после пропажи. Нашли далеко в горах. А точнее на горе Кобыла. Чистые, не порванные. Даже если трехлетний ребенок каким-то невероятным образом преодолел около 10 километров крутого подъема, то вещи то должны были испачкаться, порваться в процессе ходьбы. И самое странное, что среди этих вещей была шапка которую ребенок потерял ещё в июне!
3) От того места, где нашли вещи до моря местность абсолютно непролазная, т.е версия с утоплением исключается на 100 %.

Получается, что маленькая девочка, которая не любила подъемы несколько часов шла вверх по непролазной чаще. При этом ни испачкавшись, ни упав ни разу. Дошла она практически до вершины горы, после чего разделась и испарилась без следа. Ничего странного не находите ? 

Фотки Софии, ее мамы и папы можно здесь посмотреть, если кому интересно: http://www.hruka.narod.ru/index.htm
Могу также скинуть пару теле сюжетов, где упоминается София. Ее отец абсолютно адекватный человек. И не было в их семье треша, который обсуждался в этой теме выше.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2018, 22:32:32 от yobabubba »

esmeralda

• Старожил
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #147 : 20 Марта 2018, 10:18:00
Chattie, спасибо Вам за такое важное дополнение !

temptis

• Старожил
    • Награды
Ответ #148 : 20 Марта 2018, 11:18:44

2) Ее вещи нашли через полтора месяца после пропажи. Нашли далеко в горах. А точнее на горе Кобыла. Чистые, не порванные. Даже если трехлетний ребенок каким-то невероятным образом преодолел около 10 километров крутого подъема, то вещи то должны были испачкаться, порваться в процессе ходьбы. И самое странное, что среди этих вещей была шапка которую ребенок потерял ещё в июне!
Ничего странного не находите ? 

А вот это уже и правда странно  :-\ Невольно проскакивает аналогия со случаем, который разбирают в соседней теме - про Габриэля Рыбку. Там тоже нашли чистую футболку... Ребенок же был раздет.
А тут еще странное появление ранее потерянной шапки. Не могла ли, действительно, няня девочки быть причастна (ну, или кто-то из близкого окружения).

Я тоже придерживаюсь точки зрения, что это был не несчастный случай, а именно криминал.

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #149 : 20 Марта 2018, 11:31:29
1) София не любила ходить вверх.
Интересное дополнение. Но вроде в теме даже фото было, как девочка выиграла конкурс на какое-то восхождение. Потом поищу.

Да, в таком случае тоже наверное больше к криминальной версии склоняюсь. Даже если она и взошла 10 км вверх, и не испачкалась, то зачем ей раздеваться то было... и шапочка эта...