И еще одна деталь: когда Светлана с мальчиком двигались на яхте к берегу, в море они встретили местных рыбаков и рассказали им о случившемся. Рыбаки не поверили детям: «Да загуляли где-то ваши хлопцы «. Примерно так же отреагировали на известие о пропавших детях и на местной спасательной станции.
Обращаю внимание на противоречия в предложенных цепочках фактов.
По цитируемой версии - мальчик и девочка, после трагедии, всем встречным-поперечным рассказывали о случившемся - рыбакам, спасателям и т.п.
Но и здесь противоречия. Ранее писали, что рыбаки не обратили внимания на мальчика и девочку и спокойно проплыли мимо. Никаких диалогов с ними не было. В цитируемом фрагменте - была беседа, но рыбаки просто отмахнулись. Как было на самом деле и почему путаница?
По другой версии - мальчик и девочка хранили странное молчание до самого клуба в Мариуполе. Только там вдруг разговорились.
Ещё непонятное. Я так и не понял - кто эта загадочная девочка, зачем её взяли на яхту? Чья-то родственница, подруга? Что с ней стало после этой истории? Мне почему-то кажется, что разобраться с этой девочкой стоило бы более тщательно, "тщательнее".
"Кстати, эту девушку — учащуюся одного из мариупольских ПТУ — на борт яхты взяли уже на российском берегу Азова" - вот всё, что про неё известно".
"Потом, когда началось следствие, Светлана по непонятным причинам отказалась от своих слов и упрямо твердила: «Я ничего не знаю, спала и ничего не слышала».
Что хотите со мной делайте, а девченочка подозрительная...
Получается, что там какие-то жуткие водовороты, которые могут запросто утопить, затащиив на глубину, в морскую пучину сразу 10 (!) неплохих пловцов. Замерзнуть в Азовском море, тем более в каком-то заливе, в разгар лета - никогда не поверю, бывал в тех местах. Самое худшее - простудиться, если долго находиться в воде.
Но хотелось бы узнать мнение специалистов-гидрологов, местных жителей, спасателей. А такое раньше в этих водах случалось? Тонули?
Кстати, отсутствие жилетов и других спасательных средств на воде может свидетельствовать о том, что сами эти воды не представлялись спасателям такими уж опасными - водоворотов, пучин не заметили. Поэтому все во главе с капитаном и попрыгали туда сами. Если бы в воде происходило что-то ужасное - думаю, что их действия были бы другими.
Версия, что 10 человек утопили рыбаки/браконьеры. А как утопили, если следов насилия на телах не нашли? Да и стрёмно это - не браконьеры, а компания местных Чикатил на рыбалке.