Автор Тема: Блуждающий нерв  (Прочитано 863854 раз)

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #1110 : 09 Июля 2021, 09:57:34
Не понимаю почему отсутствие всех бутылок считают чем-то загадочным. 225 км ехала Мюррей до места аварии, а значит выпить могла часть алкоголя, при этом бутылки выбрасывала по дороге (останавливалась в туалет, все-таки в ней было немало выпитого
Вы упускаете из виду, что кроме этого, в машине был найден пакет вина (5 литров !) и пластиковая бутылка с чем-то спиртным...
В частности, во вскрытом им авто за водительским сиденьем Смит также обнаружил поврежденный, наверное, во время аварии, 5-литровый бумажный пакет вина, и бурые винные потеки на боковой водительской двери и потолке автомобиля. Похожие капли он нашел и на снегу неподалеку от брошенной машины. Там же за сиденьем будет найдена и пластиковая бутылка из-под кока-колы, к удивлению полицейского, наполненная какой-то красной жидкостью, пахнущей спиртом.
Не много спиртного - чтобы "забухать одной" ? Она же не была запойной алкоголичкой, чтобы неделю без просыпу пить в одиночестве...

То, что следов не было можно объяснить тем, что полицейский первым делом осматривал машину, составлял протокол и вообще не очень был озабочен поиском следов. Тем более девушка выйдя с водительской стороны могла небольшую часть пути пройти по дороге, где снег плотный и следы на нем не видны.
Вы не учитываете тот момент, что при аварии машина развернулась на 180 градусов.  Дверь подпирал 75-сантиметровый сугроб. Поэтому открыть ее можно было с трудом.

Беременность под сомнением. В бардачке нашли пачку противозачаточных, которая была начата. Девушка собиралась и дальше их принимать во время своего "отпуска", поэтому взяла их с собой.
Спорный вывод. С таким же успехом можно предположить, что из-за наступившей беременности целесообразность их приема отпала. И они уже валялись в бардачке "просто так", с другими нужными и не нужными мелочами.

225 км ехала Мюррей до места аварии, а значит выпить могла часть алкоголя, при этом бутылки выбрасывала по дороге (останавливалась в туалет, все-таки в ней было немало выпитого).
Есть же показания свидетеля, который с ней общался...
В целом, по его мнению,девушка не пострадала, по мнению Бутча не выглядела ни потерянной, ни пьяной. Ее только била мерная дрожь, вызванная то ли стрессом, то ли холодом.

И ещё интересует вопрос, в связи с резонансностью дела, нашлась-таки гостиница, отель который забронировал номер для неё? Либо при бронировании ранее не обязательно было предоставлять достоверные данные?
Она пыталась это сделать перед поездкой. И в очерке это есть. Но забронировать номер или коттедж где либо у нее не получилось. Входящие и исходящие звонки полиция изучила и попыток связи с другими гостиницами не нашла...

А откуда известно, что пропал и чёрный рюкзак Мюррей?
Из очерка...
Вместе с хозяйкой автомобиля исчезли ключи от машины, мобильный телефон и документы. А позже выяснится, что Маура Мюррей ушла в ночь, прихватив с собой черный рюкзак, никому неведомо чем наполненный.

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Ответ #1111 : 10 Июля 2021, 00:27:29
Не много спиртного - чтобы "забухать одной" ?
Странно не столько количество, сколько разнообразие.
Darkness comes and eats us, eats us alive.

ЭЛЗА

• Старожил
    • Награды
Ответ #1112 : 10 Июля 2021, 01:05:29
А меня стал смущать вопрос: "Куда она все-таки ехала?" Ведь не наудачу же зимой поехала так далеко от дома. Каким образом она забронировала себе место? А наличные может быть сняла, чтобы ими расплатиться? Насколько я поняла, не смогли отследить где и что она арендовала, да никто из отелей и не отозвался потом, что она у них бронировала номер. Но ведь куда-то, к кому-то она ехала! А может она договорилась с кем-то из своих приятелей, поехала с ним на 2 разных машинах: типо приятель сводит, потом уезжает, а она остаётся отдыхать, только тссс, не афишируй, это домик моего друга, он не платит налоги и поэтому оплата только наличными. И когда попала в аварию, этот приятель ехал впереди, показывая дорогу, а потом вернулся за ней и она села к нему в машину, расчитывая вернуться за вещами позже. Только у приятеля этого изначально был злой умысел, ну или потом что-то пошло не так.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #1113 : 10 Июля 2021, 05:23:32
ЭЛЗА, а как же показания водителя автобуса?  После аварии девушка была одна. Никаких друзей рядом не наблюдалось.

СветланаДмит

• Старожил
    • Награды
Ответ #1114 : 10 Июля 2021, 12:08:30
А кто видел ее последним?

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #1115 : 11 Июля 2021, 01:36:23
СветланаДмит,

Самая первая страница, Влада пишет
Цитата
Автомобиль был не сильно поврежден, а его водитель находился в салоне, и как тогда показалось Вере Уэстман, курил. Пожилая жительница Вудсвилла не считала, что эта авария требует ее вмешательства, а потому просто набрала номер службы 911, и рассказала, что недалеко от ее дома машина попала в ДТП и «вылетела в кювет».
В тоже самое время другая жительница деревушки Вудсвилл, Вирджиния Мэрротт, проживающая с противоположной стороны дороги, тоже наблюдала из окна попавший в аварию черный Сатурн. Вот только на тот момент виднеющийся в салоне автомобиля красный огонек она восприняла, как экран работающего мобильного телефона, а не сигарету, но все равно набрала 911, дабы сообщить о случившемся.
Однако, пока две женщины описывали по телефону происшествие, к автомобилю с предложением о помощи подъехал 60-летний Артур «Бутч» Этвуд – водитель местного школьного автобуса.

Водитель прямо и косвенно соседки видели Мору последними.

СветланаДмит

• Старожил
    • Награды
Ответ #1116 : 11 Июля 2021, 09:46:03
Водитель прямо и косвенно соседки видели Мору последними.
Может, водитель автобуса пригласил Мору посидеть несколько часов у него, попить ликерчика.... А местные полицейские сделали вид, что не в курсе..

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #1117 : 11 Июля 2021, 09:53:16
А местные полицейские сделали вид, что не в курсе..
Зачем полицейским покрывать водителя автобуса, он не мафиози и не дипломат.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #1118 : 11 Июля 2021, 12:17:58
А меня стал смущать вопрос: "Куда она все-таки ехала?" Ведь не наудачу же зимой поехала так далеко от дома. Каким образом она забронировала себе место? А наличные может быть сняла, чтобы ими расплатиться? Насколько я поняла, не смогли отследить где и что она арендовала, да никто из отелей и не отозвался потом, что она у них бронировала номер. Но ведь куда-то, к кому-то она ехала!
Я придерживаюсь версии, что Маура ехала на встречу с кем-то. Кого хорошо знала и с кем у нее были "отношения", которые она скрывала ото всех. И находились они в данный момент в фазе "все очень сложно". Как вариант - она узнала, что беременна. И не от своего бойфренда, который был далеко и физически не мог быть отцом этого ребенка. И ей нужно было что-то решать. Потому что - время идет и сама собой эта ситуация не рассосется.
Отсюда - ее истерика во время дежурства в колледже. Внезапная ночная поездка к отцу, когда она сорвалась вроде бы ни с того, ни с сего с вечеринки и разбила его машину. Звонок этой же ночью своему парню по телефону, рыдания во время разговора, содержание которого не предполагало делать это почти в 5 часов утра. Демонстративно оставленная в своей комнате переписка с ним, вернее ее часть, касающаяся их не простых отношений...
На одну из коробок сверху она положила распечатку части своей переписки с Билли Раушем. Это был кусок их длинного разговора, в котором влюбленные ругались и выясняли отношения, а Билли… признавался в многочисленных изменах.
Казалось бы, это повод для их окончательного разрыва. Но в день отъезда Лаура оставляет ему на автоответчике практически признание в любви !
В 2.18 дня Маура позвонила на домашний телефон своего бойфренда - Билли Рауша. В то время этот звонок никто не мог принять, и Маура зачитала свое странное сообщение на автоответчик. Вроде бы, не имея на то никаких видимых причин, она говорила о грусти и необходимости поговорить с любимым. Оно гласило: «Я тебя очень люблю и получила твои сообщения, но, честно говоря, мне не хочется сейчас говорить. Позвоню позже. Люблю. Маура». Впоследствии это сообщение первой прослушает Шэрон Рауш, мать Билли, которая подтвердит, что у Мауры во время разговора был грустный голос.
Честно говоря - это похоже на поведение девушки, которая "залетела" от связи с другим человеком - и теперь не знает как найти выход из этой ситуации. Вроде бы с бойфрендом все далеко не безоблачно, но и здесь, в колледже у нее такие проблемы, что она - мне так кажется - подумывала все бросить и уехать...
Когда полиция осмотрела ее комнату, оказалось, что все вещи Мауры аккуратно сложены по коробкам, как будто она собиралась покинуть колледж либо навсегда, либо на длительный срок. Она собрала одежду, все косметические принадлежности, и даже сняла со стены фотографии и плакаты, а также бережно упаковала золотое ожерелье – подарок Билли Рауша и чучело обезьяны, подаренное отцом.
Картонные коробки с вещами девушка просто аккуратно поставила на кровать.
Я делаю вывод - она решила, что ей оставаться здесь больше нельзя. И все подготовила к своему отъезду. Вернее - бегству.
Но почему ? Допустим - беременность в результате случайной связи. Студенческие вечеринки, алкоголь, спонтанный секс. Бывает. Но уж если так произошло - разве невозможно сделать аборт ? Она же отпросилась на неделю - якобы родственник у нее умер. Вполне достаточный срок - чтобы "все успеть" и вернуться. Никто ничего и не заметит.

Но видимо здесь - совсем другой случай. Возможно - это была связь с человеком, имеющим непосредственное отношение к колледжу, в котором она училась. На мой взгляд - это мог быть кто-то из преподавателей. Опять таки - он мог иметь семью. Конечно, не исключаю ее романа и со студентом. Но вариант с преподом - мне кажется более предпочтительным.

Получается вполне заурядная ситуация - девушка потеряла голову, что называется - втюрилась - во взрослого и, как ей наверняка казалось, красивого, умного и обаятельного мужчину. Который - еще одно допущение - мог ей обещать "любовь до гроба". Типа - у меня к тебе настоящее чувство, семья тут ни причем, жена меня не понимает и меня с ней ничего давно не связывает, только с тобой я узнал что такое любовь... Ну и так далее. Короче - ему нужно время, что бы все решить.
Но время - идет, а решения от него все нет. И у нее будет ребенок. От него. Вот такая ситуация.
В результате - где-то за тысячи километров у нее жених. Который тоже далеко не ангел и тоже ей изменял. Именно это она хотела сказать - возможно самой себе - распечатав кусок их переписки.

Поэтому она решает - уехать из коллежа. Потому что оставаться здесь она не сможет - будет ОН с ней или нет. Если уйдет из семьи - тут им будет не жизнь. Все будут пальцем показывать - вот эти, которые...
Если он ее бросит - она не сможет учиться, даже если избавится от ребенка. Видеть его каждый день - это выше ее сил.
Поскольку дальше терпеть эту неопределенность у нее не было ни времени, ни сил - она решила перед окончательным отъездом все прояснить для себя окончательно. Для этого - снять на пару-тройку дней кемпинг, коттедж, номер в гостинице. Где им никто не будет мешать.
Он принял ее предложение. Но ехать договорились - каждый на своей машине. Чтобы не афишировать отношения.
Она сделала несколько попыток забронировать жилье - у нее не получилось. Но возможно - это сделал он.

Когда она попала в ДТП на трассе - естественно, в полицию она звонить не стала. Потому что он - рядом. Заберет. А за машиной она вернется - потом. Именно поэтому - уже через 10 минут полиция не обнаружила ни ее, ни ее следов...
Чем обернулось это выяснение отношений для нее - я не знаю. Но думаю - что ничем хорошим.

Есть два базовых вопроса, на которые у меня нет ответа :
1. Как они поддерживали связь, если все телефонные звонки Мауры полиция изучила и не нашла ничего подозрительного. Комп и электронная почта - тоже не дали ответов.
У меня есть только одно предположение - либо у нее была еще одна симка специально для связи с ним, либо еще один телефон. Естественно - зарегистрированные на другое имя. Возможно ли это было в то время в Америке - не знаю...
2. Полиция проверила все машины, которые проезжали в этот отрезок времени по этому участку трассы - и никаких зацепок.
Я бы не стал утверждать, что это означает 100% алиби эти водителей. Что там проверяли и как. И не пропустили ли какие-то авто вообще.

Конечно - это чисто мои предположения. Но в то, что Маура все это совершила одна, по собственному капризу или из желания "просто расслабиться" - вот в это я не верю. От слова совсем...

bogira

• Мастер
    • Награды
Ответ #1119 : 11 Июля 2021, 13:20:57
1. Как они поддерживали связь, если все телефонные звонки Мауры полиция изучила и не нашла ничего подозрительного. Комп и электронная почта - тоже не дали ответов.
У меня есть только одно предположение - либо у нее была еще одна симка специально для связи с ним, либо еще один телефон. Естественно - зарегистрированные на другое имя. Возможно ли это было в то время в Америке - не знаю...

А зачем ей симку отдельную заводить? Я понимаю, ему - женатому человеку, чтоб жена не нашла, если влезет в телефон. Но она-то не замужем.
Тяжело в леченье - легко в гробу.