Автор Тема: Блуждающий нерв  (Прочитано 863812 раз)

ЭЛЗА

• Старожил
    • Награды
Ответ #1120 : 11 Июля 2021, 18:16:02
ЭЛЗА, а как же показания водителя автобуса?  После аварии девушка была одна. Никаких друзей рядом не наблюдалось.
Ну так правильно, этот некто ехал впереди, показывая дорогу, и пока сообразил, что Мора не едет за ним уехал от места аварии ну пускай километра на 2. Мог остановиться, подождать её. Потом понял, что что-то не то и надо вернуться, поехал медленно навстречу, а тут и Мора по шоссе идет. Подхватил её и уехал. Ему не надо было возвращаться к машине Моры.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #1121 : 11 Июля 2021, 22:00:54
Получается вполне заурядная ситуация - девушка потеряла голову, что называется - втюрилась - во взрослого и, как ей наверняка казалось, красивого, умного и обаятельного мужчину. Который - еще одно допущение - мог ей обещать "любовь до гроба". Типа - у меня к тебе настоящее чувство, семья тут ни причем, жена меня не понимает и меня с ней ничего давно не связывает, только с тобой я узнал что такое любовь...

dq

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #1122 : 11 Июля 2021, 22:26:33
Во-первых, необычным является то, что многие подруги и знакомые Моры (кроме двух самых близких) ни разу не слышали от нее даже малейших упоминаний о папе. И это тем более странно, что сам Фред и родные девушки говорят о необычайно теплых отношениях между отцом и дочерью. Дескать, были они не разлей вода, всем делились, гуляли вместе, ходили в походы, и Маура у него многому научилась. Между тем, некоторые из опрошенных знакомых, в том числе и Хоссейн Багдади, признались, что даже не слышали о его существовании, считая, что у Мауры либо нет отца, либо он давно умер. Выглядит это так, будто сама Маура считала его незначимым для себя человеком. Либо же стыдилась или прятала его. При этом, она ездила на автомобиле, зарегистрированном на Фреда, да и во всех своих документах указывала адресом проживания не дом матери в Хэнсоне, а дом отца. Кое-кто выражает предположение, что причиной тому могло быть детское растление, а затем и сексуальное сожительство отца с дочерью. Однако, ни единого факта, указывающего на это, никому найти не удалось.
А вот по-настоящему серьезные подозрения в адрес Фреда Мюррея возникли в связи с его постоянным враньем, как полиции, так и журналистам. На сегодняшний день исследователи его уличили уже в массе мелких неточностей и более крупной лжи. То, что описано по этой истории мною выше, пожалуй, было «раскопано» не то, чтобы благодаря его помощи в расследовании, а, напротив, вопреки его вранью и утаиванию.

Честно говоря, едва я начала читать очерк, подумала вот о том, что написано на второй странице :)

То есть это я поняла, как только прочла, как  девушка незадолго до исчезновения зачем-то ночью поехала в отель к отцу, а потом рыдала двое суток по любому поводу.

Да, думаю, она была беременна, и вовсе не от бойфренда. Только зачем искать каких-то мифических женатых преподов, когда в посте все имена названы?

В ее разбитой машине сработали 2 подушки безопасности. Там было 2 человека.

Только что дошло - а ведь и правда есть много общего с "Твин Пиксом"

murder baby

• Старожил
    • Награды
Ответ #1123 : 12 Июля 2021, 01:47:40
Как они поддерживали связь, если все телефонные звонки Мауры полиция изучила и не нашла ничего подозрительного. Комп и электронная почта - тоже не дали ответов.
У меня есть только одно предположение - либо у нее была еще одна симка специально для связи с ним, либо еще один телефон. Естественно - зарегистрированные на другое имя. Возможно ли это было в то время в Америке - не знаю...
В США, по крайней мере раньше, были распространены одноразовые телефоны с сим картой встроенной. Покупаешь и сразу можно пользоваться, звонить, смс писать. Ничего регистрировать не нужно было.

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #1124 : 12 Июля 2021, 06:47:36
В США, по крайней мере раньше, были распространены одноразовые телефоны с сим картой встроенной.
На телефон Мауры не было звонков с таких одноразовых карт, а вот к чему ей такая конспирация.
Кстати разве тогда уже не было хоть примитивных, но мессенджеров?

СветланаДмит

• Старожил
    • Награды
Ответ #1125 : 12 Июля 2021, 08:32:03
Зачем полицейским покрывать водителя автобуса, он не мафиози и не дипломат.
Они дружат, из одной деревни, своих не сдают.

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #1126 : 12 Июля 2021, 14:03:52
Они дружат, из одной деревни, своих не сдают.
Учитывая уровень поисков и количество задействованных лиц и служб, скрыть эту дружбу было бы очень проблемно.
Плюс водитель прошел полиграф, что само по себе конечно ни о чем не говорит, но я сомневаюсь что водитель автобуса из кантрисайда как-то готовился обмануть полиграф.

sashafromdonetsk

• Старожил
    • Награды
Ответ #1127 : 24 Июля 2021, 10:47:08
Очень интересно и девушка красивая. Только имя Maura правильно произносится как Мора. Прямо как "Кто убил Лору Палмер?", только трупа нет. Насчёт трупа: почитайте про убийство четырёх девушек в посёлке Волокно в Курской области. Там парни-убийцы даже не попытались хорошо спрятать целых 4 трупа в лесопосадке, а просто кое-как забросали ветками, и то их долго не могли найти и они сначала числились пропавшими без вести. Так что в версии с гибелью Моры нет ничего странного. Правда, как я понял, не было её следов, уходящих в лес. Значит, вероятно, уехала на другой машине. Если сбежала специально, почему сделала это только при аварии и не взяла многие вещи? Но в целом в этой версии (не важно - добровольного побега или похищения) тоже нет ничего необычного: посмотрите на Ютубе цикл документальных фильмов "Мне почти удалось ускользнуть" об историях людей, которые сбежали из тюрем, которых искала полиция как преступников, а не просто без вести пропавших, и которые скрывались годами, иногда даже десятки лет. Так что всё возможно.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #1128 : 24 Июля 2021, 10:51:46
имя Maura правильно произносится как Мора

10 раз уже обсуждали. Полезно всё же читать обсуждение прежде чем.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Страшилка

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1129 : 24 Июля 2021, 11:25:01
У нее в машине найдены противозачаточные таблетки, открытая упаковка. Так что залет маловероятен.

Вообще вещей у нее в авто прилично. Зачем 3 вида шампуня? Не машина, а склад шмоток, провизии и бухла.