Автор Тема: Блуждающий нерв  (Прочитано 863658 раз)

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #1240 : 18 Декабря 2021, 15:19:36
Так или иначе, какой-то план у неё уже был, потому что она упускает тёплый автобус с нестрёмным мужиком. Или кого-то ждала с минуты на минуту, или её путь уже заканчивался, и она решила дойти пешком.
Изучив эту историю, можно прийти к трем основополагающим выводам :
1. У нее была какая-то причина уехать на несколько дней и план действий - где и как она эти дни будет проводить
2. Произошедшее с ней ДТП и ее последующее исчезновение не имеют между собой явной причинно-следственной связи. Проще говоря - вылетела в сугроб, покорежила мотор. Машина не заводится. Холодно. Ловит попутку. И, как говорится, что-то идет не так. Или - решила пойти через лес, замерзла, не нашли. В рамках этой логической конструкции возможны, конечно, и другие варианты развития событий.
3. Она ехала на встречу с кем-то. Каждый на своей машине. Она не справляется с управлением - спустя короткое время за ней возвращаются, она оставляет большинство вещей в своей машине. Беря самое, на ее взгляд, необходимое. И ее исчезновение - связано именно с этим человеком. С которым она и собиралась провести эти дни.

В принципе оба предположения практически равновероятны. Но я все-таки склоняюсь к варианту №3...

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #1241 : 18 Декабря 2021, 15:42:31
В принципе оба предположения практически равновероятны. Но я все-таки склоняюсь к варианту №3...
Аналогично. Все-таки, 1-й и 2-й не объясняет, почему она, в результате, не пошла к ближайшим домам, если даже протупила автобус. Нормальная приличная девушка, ей бы с радостью помогли. Водитель автобуса отрицал, что она была пьяна, следовательно, и в домах от нее бы не шарахались, даже если она не была как стеклышко.

name_of_darkness

• Старожил
    • Награды
Ответ #1242 : 19 Декабря 2021, 12:37:05
Эта история действительно не простая, потому что сколько еще всплыло в процессе про стражей порядка того местечка, где пропала Маура. Поэтому однозначно какую-то версию лично мне сложно выделить приоритетной. Но я думаю она ушла сама. И мне кажется, за рулем она всё-таки немного выпила. И еще, есть подозрение, что за ней кто-то ехал. Мог ли это быть полицейский внедорожник? Она запаниковала, что может попасться из-за вождения в нетрезвом виде и решила бежать.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #1243 : 19 Декабря 2021, 14:02:11
Скорее всего, выпила, вопрос, критично ли. То, что она была девушкой, которая начинала запивать, не сомневаюсь. Но пока алкоголичкой не была. Следовательно, соображала, когда можно пить, а когда надо подождать. И то, что она начала прикладываться, мне кажется, говорит о том, что она уже подъезжала к месту. Поэтому для нее было логично взять рюкзак и пройти остаток пути пешком, с тем, чтобы машиной заняться позднее.
В случае убегания в никуда, она бы через 15-20 мин., когда ушла подальше от того места, и попав в зону приема, начала бы звонить хоть куда.
Для случайного маньяка она добыча не особо лёгкая, все-таки спортсменка-бегунья.
У меня два варианта - поездка тандемом (забрал спутник) и цель поездки недалеко.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #1244 : 19 Декабря 2021, 14:21:33
Но я думаю она ушла сама. И мне кажется, за рулем она всё-таки немного выпила. И еще, есть подозрение, что за ней кто-то ехал. Мог ли это быть полицейский внедорожник? Она запаниковала, что может попасться из-за вождения в нетрезвом виде и решила бежать.
Выпить - могла конечно. Но бояться полиции, если задержат... Сомневаюсь.
Вспомним факты - она на студенческой вечеринке. Пьет какой-то алкоголь. Ничто, как говорится не предвещает. Вдруг в 2 часа ночи - срывается и едет к отцу. На его машине. Не справляется с управлением - и тоже улетает в кювет. Машина повреждена очень серьезно. Но - полицейский ее отпускает. Почему-то. Даже штрафа не выписал. Не говоря о лишении водительских прав за езду в нетрезвом виде. Вывод - сумела договориться. Как-то.
Так что случай с вылетом на обочину трассы - для нее не первый. Опыт уже был.  И вряд ли по этому поводу она стала паниковать...

Гетруд

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1245 : 19 Декабря 2021, 21:07:55
Цитата
Вспомним факты - она на студенческой вечеринке. Пьет какой-то алкоголь. Ничто, как говорится не предвещает. Вдруг в 2 часа ночи - срывается и едет к отцу. На его машине. Не справляется с управлением - и тоже улетает в кювет. Машина повреждена очень серьезно. Но - полицейский ее отпускает. Почему-то. Даже штрафа не выписал. Не говоря о лишении водительских прав за езду в нетрезвом виде. Вывод - сумела договориться. Как-то.
Так что случай с вылетом на обочину трассы - для нее не первый. Опыт уже был.  И вряд ли по этому поводу она стала паниковать...
Может тот способ "договариваться" с полицейским ей сильно не понравился. В этот раз она решила не договариваться.

stella_artistka

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1246 : 19 Декабря 2021, 21:26:51
Цитата
Может тот способ "договариваться" с полицейским ей сильно не понравился. В этот раз она решила не договариваться.

Согласна

Она понимала, что полиция будет скоро. Решила не искать проблем с алкогольным амбре, уйти в лес, пока не протрезвеет, чтобы вернуться за авто «чистой». Дальше два варианта: замерзла, потому что с полицией затянулось, и она не смогла вернуться. Произошел несчастный случай, и тоже не смогла.
Больше склоняюсь к тому, что несчастный случай, чем похищение человека.
История с двумя автомобилями мне кажется абсурдной, извините.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #1247 : 20 Декабря 2021, 11:43:53
Она понимала, что полиция будет скоро.
Откуда она это могла знать ? Она - не вызывала. То, что какие-то тетеньки наблюдают за ней из окон стоящих рядом домов и позвонят в 911 - она не в курсе. Водитель автобуса ей не докладывал, что по приезде домой он тоже звякнет в службу спасения - она же ему заявила, что помощь уже вызвала и ждет ее с минуту на минуту.
Так почему она должна ждать срочного приезда полиции ? На мой взгляд - это просто допущение, удобное для конкретной версии в качестве ее обоснования.
Как и якобы уход в лес. Да это отрабатывалось первым делом ! Там снегу - по колено минимум. Куда бы не пошла - следы должны быть. Либо сразу от машины - либо где-то от шоссе. Если она прошла подальше и только потом свернула в лес.  Ну нет их !
Она же не могла уйти далеко - полиция приехала уже через 10 минут.
Это же полиции так просто было установить - иди или медленно передвигайся на машине по шоссе и смотри - не уходит ли в лес цепочка следов.
Но нет. Везде нетронутый снег.
Ну и собаки взяли след от машины Мауры и пошли по нему вперед, по шоссе. След оборвался через сотню ярдов. А вокруг - опять только чистый снег.
Отсюда напрашивается и вывод - ее кто-то подобрал...

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #1248 : 20 Декабря 2021, 12:27:37
Насчет собак.
Поисковые собаки, которым дали понюхать перчатку Мауры (спустя 2 суток после ее исчезновения), поначалу взяли на асфальтной дороге у места аварии Сатурна след, но через метров 90 резко его потеряли. Этот факт навел на мысль, что девушка сбежала с места аварии, сев в проезжающую мимо машину. Но, Фред Мюррей не поверил собакам, обвиняя полицию в саботаже.
След после 4 часов называется холодным. Через 2-е суток это вообще ни о чем. Это вопрос чистого везения, найдут они что-то или нет. Тем более на дороге, где ездили и ходили. Поэтому то, что она куда-то всё-таки сама пошла по дороге, не исключено. И поэтому я бы не отбрасывала, что она куда-то отправилась пешком.

СветланаДмит

• Старожил
    • Награды
Ответ #1249 : 20 Декабря 2021, 14:21:04
Если ее кто-то случайно подобрал, то почему она прихватила с собой только часть бухлишка, а все остальное оставила в машине?