Автор Тема: Блуждающий нерв  (Прочитано 863086 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #1360 : 18 Марта 2025, 17:58:32
Тем не менее мне всегда казалась версия "дезориентации в лесу" несостоятельной, поскольку по 30-40 см снега незамеченным не уйдёшь. Да и рано или поздно она бы замёрзла и была бы найдена.

Если б ломанула в лес через сугробы, это сразу бы заметили.

Мариничка, Насчет аборта - может и хотела сделать, но почему ребенок именно от отца? Там кто угодно на роль родителя подходит, потому как не факт далеко что бойфренд у ней лютый бабник, а она вся такая в доску верная, мало там студентов симпатичных что ли или не очень симпатичных, но для вечеринки на разок сойдет? Там кто хошь мог быть...а если даже допустим все так, но папа не хотел сразу убивать, то почему же передумал, за городом, после странной аварии, ну как то очень уж заморочно..

Ох, это надо в теме искать, я так сразу уже не вспомню. Словом, я уверена, что ребенок от отца, поэтому он так и психанул тогда, а не из-за машины. Попробую отыскать, что в посте привело меня к этим выводам.

Да в общем, в конце 1 страницы и в начале второй много говорится как раз о том, что похоже, Маура состояла с отцом с связи, и старательно это скрывала.

Не могу найти абзацы, но суть в том, что незадолго до исчезновения она внезапно рванула к отцу в номер, и после беседы долго билась в истерике. Друзья еще думали, что из-за пустяковой аварии, но это было не так. А потом она как раз и поехала в последнюю поездку, похоже, делать аборт.

Если не от отца, а от кого-то другого - откуда такой дикий страх, что кто-то узнает об этом? Зачем ехать так далеко? И почему ее трясло от ужаса, когда шофер автобуса предлагал помощь?

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #1361 : 18 Марта 2025, 18:46:00
Она рванула в противоположную от полиции сторону, прошлась по дороге и решила зайти в лес, что бы спрятаться за деревом и дождаться, когда полиция уедет, а потом вернуться к машине

Такой вариант более здравый, но здесь есть много разных но, например от полиции обычно: 1) стараются убежать как можно дальше, так как основная движущая сила - страх, просто безотчетный страх или страх тюрьмы, разборок, штрафов, проблем, но это страх и человек бежит, не имея даже мысли вернуться назад, ему тупо страшно 2) С полицией вступают в открытый конфликт: пьяные, конкретные неадекваты, бандиты и пр., потому что у них мозгов мало, агрессии много, они думают что им все можно. 3) С полицией более менее нормально ведут себя. Либо от и до, либо постепенно переходят к варианту 1 или 2. То есть это очень редкий вариант, когда человек где то неподалеку прячется и пережидает, потому что понятно ему что это все так просто не закончится. Это возможно, конечно, если например бежать по обстановке неудобно, не успел, заметят сразу, итп, но здесь - беги не хочу, никто не ловит. Потом, зачем ей возвращаться к сломанной машине, это же не миллион долларов, а металлолом уже практически, толку то с того. То есть именно в данной ситуации надо или сдаться уже или бежать, но не сидеть в лесу и мерзнуть, тем более в лесу. Ну и все остальное, да, тоже аргумент...

Насчет аборта, я думаю что беременность могла банально спровоцировать конфликт с отцом, это вот да, но это все скорее спонтанно произошло: ну то есть она ехала или самоубиваться или аборт делать или отдыхать или все вместе (еще и пьяная), в общем с этим диким ворохом диких проблем, но на пути потерпела неудачу, ну и вернулась к папе (или он сам ее забрал), а дальше пьяная: "Га-га-га, хнык-хнык-хнык, прикинь пап, какая я неудачница, пьяная, я хочу покончить и я беременна еще, ехала на аборт (а папа не знал), но и тут ниче не вышло. Га-га, хнык-хнык..."Чтооооо!?! Ах, ты дрянь такая!!! Мало мне прошлого раза! Спишь с кем попало!! Да я тебя!...". А потом - что ж я наделал то, так, но никто ж не знает, прячем труп и надеваем маску самого правильного из правильных отца. Как то более жизненно что ли и менее хитроумно, мне кажется...

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #1362 : 18 Марта 2025, 19:38:34
Насчет аборта, я думаю что беременность могла банально спровоцировать конфликт с отцом, это вот да, но это все скорее спонтанно произошло: ну то есть она ехала или самоубиваться или аборт делать или отдыхать или все вместе (еще и пьяная), в общем с этим диким ворохом диких проблем, но на пути потерпела неудачу, ну и вернулась к папе (или он сам ее забрал), а дальше пьяная: "Га-га-га, хнык-хнык-хнык, прикинь пап, какая я неудачница, пьяная, я хочу покончить и я беременна еще, ехала на аборт (а папа не знал), но и тут ниче не вышло. Га-га, хнык-хнык..."Чтооооо!?! Ах, ты дрянь такая!!! Мало мне прошлого раза! Спишь с кем попало!! Да я тебя!...". А потом - что ж я наделал то, так, но никто ж не знает, прячем труп и надеваем маску самого правильного из правильных отца. Как то более жизненно что ли и менее хитроумно, мне кажется...

Теоретически возможно, но... Снова те же вопросы: если она ехала одна, то каким образом она вернулась? Если отец ее забрал - где она ждала, в лесу?

И главный вопрос - почему она не приняла помощь от водителя автобуса? Почему не обратилась за помощью к жителям домов неподалеку? Да и полицию чего ей было бояться? Ну, выпила, так могла сказать, что уже после аварии, от стресса. С чего вдруг такой дикий ужас "ее всю трясло"?

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #1363 : 18 Марта 2025, 21:01:40
Если отец ее забрал - где она ждала, в лесу?

Не в лесу, а там где есть телефон и люди. Ну или рядом с этим местом, чтоб сильно не мелькать.

почему она не приняла помощь от водителя автобуса?

Именно потому что он предлагал "помощь", а "не увезти куда то где тепло и где никто не узнает что она здесь была", то есть он бы стал возиться с ней здесь - на месте, а какая помощь то, она жива, цела и ей надо сваливать.

Почему не обратилась за помощью к жителям домов неподалеку?

Потому что "неподалеку". А не "далеко отсюда где никто ничего не видел".

Да и полицию чего ей было бояться?

Уже говорили. Потому что была пьяная. Придумывать что "выпила потом" - могло просто не прийти в голову, да и в полиции тоже не дураки, быстро все поняли бы.

С чего вдруг такой дикий ужас "ее всю трясло"?

Ну вот как раз от стресса. Это очень индивидуальная реакция и не всегда предсказуемая. Не обязательно что "аааа я увидел йети" или "чужого" или "лохматого соседа с топором", то есть прям жуткий ужас и сразу прям трясет, иногда наоборот от ерунды трясет - кто то просто голос повышает, а от лютой жести - не колышет вообще, я не знаю как, почему, но это так.

Reika

• Опытный
  • **
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #1364 : 19 Марта 2025, 08:54:24
Она рванула в противоположную от полиции сторону, прошлась по дороге и решила зайти в лес, что бы спрятаться за деревом и дождаться, когда полиция уедет, а потом вернуться к машине
1) стараются убежать как можно дальше, так как основная движущая сила - страх, просто безотчетный страх или страх тюрьмы, разборок, штрафов, проблем, но это страх и человек бежит, не имея даже мысли вернуться назад, ему тупо страшно
Возможно кто-то и старается, но зачем Мауре нужно было убегать от полиции в безотчетном страхе. Ей нужно было избежать освидетельствования (в машине был разлит алкоголь, от самой Мауры явно был запах). Протрезвела, а потом вернулась бы к машине. Зачем? Потому что там были ее личные вещи/для того, чтобы вызвать эвакуатор и проехать к ближайшему сервису/погреться. Когда у людей глохнет машина по пути на дачу, они же ее не бросают, ломанувшись до ближайшей электрички через леса и поля)))
Полиции объяснила бы (они же какой-то протокол составили, что водителя в машине нет), что ой пошла искать помощь, связь не ловила, бес попутал. В целом, её покидание машины имеет вполне прозаические и объяснимые причины. Избежать внесение в протокол её пьяного состояния.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #1365 : 19 Марта 2025, 10:52:53
Цитата: Мариничка от 18 Марта 2025, 20:38:34
Если отец ее забрал - где она ждала, в лесу?

Не в лесу, а там где есть телефон и люди. Ну или рядом с этим местом, чтоб сильно не мелькать.

Хорошо, ваша версия выглядит вполне логично. Но опять же, остается самый главный вопрос - а зачем он убил Мауру?

Она опозорила семью? Но "убийства чести" в ходу у мусульман, а тут отец далеко не самого строгого поведения, обычный залет дочери его вряд ли опозорит. Как и ее аборт.

На мой взгляд. единственное, чего он реально мог бояться - что Маура откажется делать аборт и объявит всем, что ребенок от ее собственного отца. А она, в стрессе от того, что пропускает учебу, не смогла вовремя добраться до клиники, да и вообще на гормонах - вполне могла этим пригрозить.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #1366 : 19 Марта 2025, 19:57:07
На мой взгляд. единственное, чего он реально мог бояться - что Маура откажется делать аборт и объявит всем, что ребенок от ее собственного отца. А она, в стрессе от того, что пропускает учебу, не смогла вовремя добраться до клиники, да и вообще на гормонах - вполне могла этим пригрозить.
Вполне годная версия. Если там действительно был инцест закончившийся беременностью то у отца был повод убить дочь.

Но я не сказала бы что Это единственное чего он теоретически мог бояться. Ведь теоретически же Маура могла быть в курсе каких то иных криминальных дел отца. И начать шантажировать требуя  денег за молчание. Вот только шантажистов иногда убивают. 

Gogonut

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1367 : 31 Марта 2025, 21:50:25
Появилась новая косвенная информация.
В машине Мауры (Моры) нашли отпечатки пальцев парня, с которым она встречалась в Вест-пойнте.
Зовут Стивен Болдуин (Steffen Baldwin), недавно задержан за мошенничество и жестокое обращение с собаками.

кальм

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1368 : 01 Апреля 2025, 18:17:38
Появилась новая косвенная информация.
В машине Мауры (Моры) нашли отпечатки пальцев парня, с которым она встречалась в Вест-пойнте.
Зовут Стивен Болдуин (Steffen Baldwin), недавно задержан за мошенничество и жестокое обращение с собаками.

Сейчас нашли, спустя 21 год? Или сейчас решили обнародовать старую информацию (но для чего?)?

Gogonut

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1369 : 01 Апреля 2025, 18:45:06
Насколько я поняла, то, когда он был арестован, взяли отпечатки пальцев. И когда пробили их по базе, нашлось совпадение с тем, что когда-то в машине Мауры обнаружили - то ли на обложках дисков, то ли на самих дисках.
(Теперь интересен вопрос, когда Маура получила эту машину - насколько давно он мог эти отпечатки там оставить).

Но пишут очень осторожно, буквально 2-3 источника пока.
Можете загуглить "maura murray news steffen baldwin". Почему-то кроме Болдуина он ещё проходит как Финкельштейн (?). На реддите уже активное обсуждение, за неделю 80+ постов.

Мужик странный, зоозащитник, который отданных ему псов убивал, притом у него самого любимые собаки были.
Что-то совсем печально с мужчинами в жизни Мауры было.