Автор Тема: Блуждающий нерв  (Прочитано 863427 раз)

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #90 : 27 Февраля 2018, 00:11:19
Влада  dq ! Огромное спасибо за очерк ! Вот это труд !
Пока вставлю 5 копеек , а то обсуждение летит с дикой скоростью . Из того , на что обратил внимание :
1. Повреждение машины . Почему левая часть - долго не мог понять , пока не увидел схему с чёрным и красным автомобилем ( Отв № 13 ) - это самое правдоподобное развитие ситуации . ( завтра постараюсь одному профи показать )
2. По БФ . Вроде она ему звонила , говорила что скучает - откуда все эти разговоры , что она от него вот прям дико страдает и угнетена , а главное хочет убежать   :-\ . Парень за сотни миль ... ну были у них конфликты , ну достал он её как то - с кем не бывает . А подружки запоминают , как правило выборочно - то что им хочется запомнить ....
3. Банк . Что то мутно , есси честно . Деньги никто не может снять больше тонны за день без звонка . Звонка не было - факт , так деньги сняли или нет , Если сняли - то как ??  :-\
4. По бате её . А там не мог быть какой то фокус со страховкой машины , или мелкая афера с какими то другими страховыми выплатами ? Про версии приставаний - даже комментировать не хочу  at1214
5. По бухлу и поездке - по моему девица решила взять себе небольшой отпуск по запою и где нибудь ( скорее всего куда глаза глядят и мало кто её знает ) остановиться . Ничего сверх ординарного в этом не вижу .
6. Про финт ушами в виде " а не обворовать ли мне соседку , что бы в армии не служить " , честно говоря вериться с диким натягом ( если честно - не вериться вообще ) , по моему тупая клептомания или другой мелкий сбой . Случай с пиццей доказывает именно это . Но всё это к делу не относится - даже и возвращаться больше  к этому не стоит .
7. По беременности - это пулька - при явной беременности пить противозачаточные ?
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #91 : 27 Февраля 2018, 01:21:12
Впечатлен качеством и количеством текста! Поскольку читал запоем и за раз, то мог чего-то не понять. Поправьте меня, кто более внимателен.
А не мог ли водитель автобуса, скажем, увезти ее, а весь разговор выдумать? Шанс нарваться на маньяка ничтожный, тем более в такой глуши, замерзнуть в снегу реально, но то что не нашли - практически нет.

Life is pain. Hope fails.

Fenimor

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #92 : 27 Февраля 2018, 01:40:41
Хотел бы обратить внимание на автомобиль Мауры. Вернее на его техническое состояние. Судя по повреждениям конечно же ни в какое дерево или деревья она не врезалась. И столкновения с другим авто тоже не было. Такое дтп довольно шумное, жители близлежащих домов наверняка услышали бы шум, да к тому же на дороге (и на самом авто) как правило остаются следы столкновения- битый пластик, стекло, грязь из под подкрылков и днища и прочее. Даже неопытный полицейский поймет что к чему. Так что не было другой машины, скорее всего девушка не вписалась в поворот, задела левой стороной плотный снег (лёд?) на обочине, машину закрутило против часовой и она вылетела с дороги на обочину, как раз водительской стороной к деревьям, на одном из деревьев повязан большой синий бант, видимо, в память об этом событии. Да, и видимо скорость была приличная! На трёх!!! работающих цилиндрах так точно не разгонишься, значит машина была вполне исправная.
Могу попытаться объяснить тряпку в выхлопной трубе. Скажу сразу, что ехать длительное время с посторонним предметом в выхлопной трубе невозможно, там слишком высокое давление и всё вылетет наружу. А значит это было сделано уже после аварии. Возможно Маура перед уходом сама заткнула выхлопную трубу полагая, что в таком случае машину не смогут завести, и она заберет её позже, когда всё успокоится. И у неё это похоже получилось, машина не завелась, и радиатор с вентилятором тут не причем, двигатель легко заводится и без радиатора и без вентилятора. Так что она однозначно планировала вернуться к машине и возможно находилась где то недалеко, чтобы дождаться когда полиция уедет, но полицейский уезжать не торопился...

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #93 : 27 Февраля 2018, 05:09:21

Зачем выдумывать - "не нравится мне эта ваши армия, не буду служить и всё" и тупо залечь на дно, если вдруг будут допытываться. Оно им надо вообще время свое тратить - там и так конкурс бешеный, место точно пустовать не будет.

То есть отчисление за воровство для родителей гораздо более приятная новость, чем по неприятию армейской жизни как таковой?

Зачем? там психологические садисты? Если спросят "почему?" - "Не ваше дело" или "я поняла что это не мое". И всё, на дальнейшие контакты не идти. Никто с ней нянчиться не будет.

Да, будут сталкерить почище чем за Синди Джеймс? И там все спортсмены-комсомольцы, других не берут.

Так она тупо подаст заявление и просто тут же уедет! И не станет никуда ходить.

Да кому она нужна, воровка, там огромная очередь из претендентов.

1. Еще раз - тупо залечь на дно не получится, потому что просто так прошедшие отбор, включая психологический, люди решений не меняют. И академии надо понять, в том числе и для предотвращения повторения ситуаций в будущем, истинные причины происходящего. Вариант "расхооооотелаааааа" не подходит блондинкам с тем уровнем Айкью, который требуется в акадкмии. И обе стороны это прекрасно понимают.

2. "отчисление за воровство" будет явным нарушением внутреннего устава, но, скорее всего, намного меньшим, нежели "полная половая распущенность" - ее семья вполне могла оценить любые попытки обьяснений насчет сложностей с бойфрендом именно таким коротким вердиктом.

3. Нянчится будут. Смотрите пункт первый. И дело даже не столько в "борьбе за право армии обладать именно этим достойным курсантом" (хотя в этом есть немалая доля правды, курсантка немеряно ценная и перспективная), сколько в проверке на предмет плесени в доме.

4. Не подаст и ходить будет. Еще раз: девушка всю свою сознательную жизнь жила по уставу. Сломать эту махину за один присест может самоубийство либо тяжелейшая психо- и не только травма (в качестве примера: попадание в зону военных действий и, возможно, пленение). Для всего остального нужна медленная и кропотливая работы. Причем внутренние ограничители типа "нельзя пропускать занятия", "нельзя не выполнить распоряжений начальства" отключатся отнюдь не в первую очередь.

5.Вот именно. Легко и просто. С "улиткой" нянчиться будут. С воровкой -нет. По психологическому напряжению для достижения цели "покинуть заведение" первый вариант несравнимо более легок.

Befany

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #94 : 27 Февраля 2018, 06:48:43
Но на первый взгляд скажу, что у девушки были проблемы с душевным здоровьем, которые никто не замечал или не хотел замечать. Либо она сама умело прятала свои изъяны от всех глаз.
Судя по поведению её родных и БФ после — вполне верю, что не хотели замечать.
4. По бате её . А там не мог быть какой то фокус со страховкой машины , или мелкая афера с какими то другими страховыми выплатами ?
Тоже сразу об этом подумала, тем более, что папаша, похоже, мутный. Если и не страховка, то финансовая афера какая-то, да. Только оно не объясняет, куда девушка-то делась.
I want to believe

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #95 : 27 Февраля 2018, 07:06:06

3. Банк . Что то мутно , есси честно . Деньги никто не может снять больше тонны за день без звонка . Звонка не было - факт , так деньги сняли или нет , Если сняли - то как ??  :-\
Я могу предположить только один вариант : наличие более чем одной карты. Конечно, правда может быть совершенно иной, но самая простая схема, которая работает - это когда счет совместный или доступ к счету и, соответственно, карта, предоставляются членам семьи. Плюс каждый человек может иметь более одной карты, "приписанной" к счету. Например, муж и жена, у каждого по обычной, так называемой, ЕС-карте (хотя в Америке они меньше распространены) плюс по кредитной карте типа Виза. Ну в Америке еще три- четыре популярных варианта. Снять сумму вплоть до лимита можно по каждой из них. Далее на счете наступает "недельное ограничение сьема", но оно намного выше дневного. Скажем, дневной лимит по 1 карте составляет 1000$, а недельный (по счету) - 7000$ или даже 10000$.

temptis

• Старожил
    • Награды
Ответ #96 : 27 Февраля 2018, 08:26:40
А не мог ли водитель автобуса, скажем, увезти ее, а весь разговор выдумать? Шанс нарваться на маньяка ничтожный, тем более в такой глуши, замерзнуть в снегу реально, но то что не нашли - практически нет.

Есть показания свидетелей, которые видели некую активность уже после того, как водитель автобуса уехал. В машине кто-то включал "огоньки" (телефон?), кто-то двигался у машины...
Да и зачем делать из водителя автобуса маньяка?  :-\ Его неоднократно проверяли на детекторе, он вызвал 911, приехав к себе, он совершенно случайно оказался в том месте в то самое время и просто предложил помощь

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #97 : 27 Февраля 2018, 09:52:21
Влада, прежде всего- огромное спасибо за очерк! Как всегда очень интересно и потрясающе изложено.

Пока полагаю что девушка очередная захотевшая исчезнуть. Но где-то что-то, похоже, пошло не так и жива ли она- вопрос тот ещё...

на заднем сидении увидел разбросанные компьютерные распечатки местности вокруг городов Берлингтон и Стоу (штат Вермонт)

Интересно. Она заблудилась что ли? Вот скрин, там, кстати, и маршрут до места аварии со временем- 2 часа 39 минут, если кому интересно, и посмотрите где эти Стоу и Берлингтон- слева вверху. Так-то в Канаду стремилась.

Честно говоря, нету у меня соображений чего она вдруг соврвалась.  Мне больше интересен маршрут и куда она на самом деле делась. Хотяяя...

Однако, Маура сквозь рыдания только выдавила – «моя сестра», больше ничего не пояснив.

"...моя сетстра переспала с моим женихом." Учитывая наклонности жениха и проблемы с алкоголем у сестры- запросто. Возможно, для Мауры это было "последней каплей" в её жизненных проблемах. А родня не хотела "выносить сор из избы", к чему ещё и второй дочери жизнь портить. Возможно, папаша даже знал о планируемом побеге, а последующая бурная деятельность и версия о самоубийства для запуска поисков по ложному следу и выйгрыша времени для дочери.
Что же касается денег в 4000... А он их и не снимал. Достал из наличной заначки тыщ 10000, 6000 отдал дочке, а оставшиеся якобы "снятые для покупки машины" типа "положил обратно". И дочери помог и часть нала легализовал. Иного объячснения у меня нет, с учётом лимитов на снятия.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Emilia

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #98 : 27 Февраля 2018, 10:47:41
"...моя сетстра переспала с моим женихом." Учитывая наклонности жениха и проблемы с алкоголем у сестры- запросто.
Интересная версия. Вполне могло быть и так. Получается, Мауре вообще не к кому было обратиться за помощью: парень и отец - тираны, предательство сестры, мать дистанцировалась от всех проблем. Но если имела место попытка побега, должен был быть сообщник, ИМХО. Кто? Подруги? Или какой-нибудь таинственный кавалер, о существовании которого не знал никто?

temptis

• Старожил
    • Награды
Ответ #99 : 27 Февраля 2018, 10:48:27
Однако, Маура сквозь рыдания только выдавила – «моя сестра», больше ничего не пояснив.

"...моя сетстра переспала с моим женихом." Учитывая наклонности жениха и проблемы с алкоголем у сестры- запросто. Возможно, для Мауры это было "последней каплей" в её жизненных проблемах. А родня не хотела "выносить сор из избы", к чему ещё и второй дочери жизнь портить. Возможно, папаша даже знал о планируемом побеге, а последующая бурная деятельность и версия о самоубийства для запуска поисков по ложному следу и выйгрыша времени для дочери.

Вполне жизнеспособная версия, как мне кажется...
И если ее раскрутить, то тут станет понятно почему лгал не только отец, но вся семья что-то юлила, а сестра долго не признавалась, что был какой-то неприятный разговор по телефону