Автор Тема: Блуждающий нерв  (Прочитано 864214 раз)

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #230 : 01 Марта 2018, 20:51:52
Откуда дровишки ? Я в самом своём первом посте в этой Теме задал этот вопрос . Если от подружек - грош цена - наплевать и растереть - это первое
Это цитата второго  бойфренда Мауры - Хуссейна Багдади. А еще это же неоднократно упоминают другие свидетели, включая подружек самого Билли. Цитата: "О, мягко говоря, недостойном поведении Рауша стало известно сразу от нескольких женщин, которые обвинили его в странной агрессии и харрасменте (сексуальных домогательствах). И сделали это с предоставлением некоторых доказательств, а не голословно. "
еще цитата: "К тому же, когда детективам таки удалось провести опрос некоторых близких Мауры, те путались в показаниях и будто что-то утаивали. Пусть и не напрямую, но намекали, что пропавшая девушка в последнее время выглядела испуганной и расстроенной, а также ощущала себя преданной Билли Раушем – ее бойфрендом."

Цитата
Второе - она звонила ему - хныкалась что любит - да или нет ?
этого мы не знаем, знаем лишь что звонок был.

Цитата
Третье - она вернулась к нему . В Штатах , как я знаю , весьма серьёзные законы о преследовании и отношение полиции к этому , вроде , то же не наплевательское ?
Это не было преследование - она его любила, а он ее унижал, оскорблял, изменял и т.д.

Цитата
Четвёртое - он за двести миль ( условно ) - надо сделать за 300 - 200 маловато ?
Да она просто спрятаться хотела или совсем свалить или самоубиться. Расстояние там роли не играло.

« Последнее редактирование: 01 Марта 2018, 21:13:10 от yobabubba »

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #231 : 01 Марта 2018, 21:19:30
Давайте расставим точки над i
Это цитата второго  бойфренда Мауры - Хуссейна Багдади.
Девица встречалась с одним , потом со вторым , второму говорил про первого какой он бякий и вообще никакой , а потом взяла и опять к нему вернулась . Что будем слушать от брошенного ?

А еще это же неоднократно упоминают другие свидетели, включая подружек самого Билли. Цитата: "О, мягко говоря, недостойном поведении Рауша стало известно сразу от нескольких женщин, которые обвинили его в странной агрессии и харрасменте (сексуальных домогательствах). И сделали это с предоставлением некоторых доказательств, а не голословно. "
Это вылезло уже значительно позже исчезновения - правильно ведь ?
этого мы не знаем, знаем лишь что звонок был.
"Затем в 2.18 Маура позвонила на домашний телефон своего бойфренда - Билли Рауша. В то время этот звонок никто не мог принять, и Маура зачитала свое странное сообщение на автоответчик. Вроде бы, не имея на то никаких видимых причин, она говорила о грусти и необходимости поговорить с любимым. Оно гласило: «Я тебя очень люблю и получила твои сообщения, но, честно говоря, мне не хочется сейчас говорить. Позвоню позже. Люблю. Маура». Впоследствии это сообщение первой прослушает Шэрон Рауш, мать Билли, которая подтвердит, что у Мауры во время разговора был грустный голос. "
Теперь знаем ?
Это не было преследование - она его любила, а он ее унижал, оскорблял, изменял и т.д.
Я никак не пойму о чём мы спорим - вот никак ! Некоторые пользователи  усиленно давят , что она бежит от своего  парня ( можно я сейчас это бред опять перечитывать не буду ? ) Я считаю , что это не так . Потом объясняю почему . Вы как считаете ? Я не говорю , что он гарный хлопец и весь такой .... зыкий  ;) , но я не считаю ( обоснованно ) что он причина рвануть ей в Канаду под чужим паспортом ? Я понятно донёс свою мысль ?
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #232 : 01 Марта 2018, 21:58:08
Иван Карманов, я с вами здесь совершенно согласна!!! Она не собиралась бежать от Билли, мое мнение. Мать Билли в интервью говорит что все зимние праздники 2013-2014 года они вместе провели в ее доме. И ребята сообщили, что собираются пожениться.  А на совместном видео они выглядят счастливыми, и особенно Маура. Неужели он заставлял ее проводить время вместе? Ведь у неё и мать жива, и отец... о каких плохих отношениях тогда речь то???

Скрин из видео, из того самого, как я поняла, последних праздников.даты на нем нет. Но его показывают, а мама рассказывает о их планах на совместное будущее. Вижу молодых и счастливых людей))

Lacerta

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #233 : 01 Марта 2018, 22:39:01
Очерк, супер! Спасибо, Влада!

В целом, я не увидела в жизни Мауры чего-то сверх такого, от чего можно полностью порвать с родными, или же закончить жизнь суицидом. Обычная жизнь с множеством проблем... черная полоса -да!...от того она и хотела уехать, отвлечься. Про психические расстройства, у каждого второго они есть, каждый второй по своему обезболивается, заедает, пьет и т.д. и это не о чем не говорит, жизнь это как волны, то вверху, то внизу и не все справляются на отлично, тем более в таком юном возрасте. Но план у Мауры какой-то был и все на это указывает, и также очевидно, что она хотела какого-то перелома в жизни, каких-то изменений! Про отца... да, он деспотичен и является контролером , но и она не девочка все же... жила отдельно, имела свои заработки, Лолитой ее как-то не назвать, будь она моложе и не самостоятельной, можно было заподозрить нездоровую связь! Бойфренд, кстати, похож на отца, склонность к насилию налицо, но с этим Билли она была с знакомой с детства ситуацией, и имела высокую толерантность к мужчинам такого типа, раз терпела и прощала Билли, но с первыми мужчинами всегда так... вначале намучаешься, но потом приходят озарения)

Представила себя на месте Мауры в момент аварии... Будучи все же не вполне трезвой, однозначно полицию не вызывала бы. Взяла самое ценное и попробовала бы голосовать и проехать до ближайшего мотеля, городка и т.д., чтобы вызвать тех.помощь, переночевать, утром разгрузить машину, отдать ее в ремонт и взять напрокат другую машину. Непочатый алкоголь конечно же взяла с собой, лишние вопросы от посторонних не нужны. Примерно это  и видели свидетельницы из окна, как кто-то доставал что-то из машины...  Далее, раз следов ведущих в лес от машины и в ближайшем окружении не нашли, значит она пошла по шоссе, что в целом подтвердили собаки и села в проезжающую попутку. Про то, что проверили все попутки и ничего не нашли...это не о чем! Что значит проверили? Вот тут узнать бы поподробнее... Думаю поискали в базе данных привлекались ли эти люди и максимум проверили их машины на кровь Мауры, но опять же это вовсе не значит, что кто-то из этих семерых не убил Мауру! Тем более их наверное, проверяли через много дней после проишествия....подготовиться уж можно было! Где-то читала, что в США одновременно действует около 50 маньяков, которых не могут поймать... И например, такой маньяк как Эйлер сто раз бывал в полиции, допрашивался, перерывали машину и после очередного убийства никак не могли его повязать! А тут в темноте и в глуши, красивая девушка одна идет по шоссе и голосует, идеально для спонтанного преступления.
Единственное, разумней было бы оставаться около машины или же голосовать вблизи домов, а не идти по пустынному шоссе...но если она была чуть навеселе, то может и было море по колено...но все же инстинкт самосохранения должен был сработать! и  тут напрашивается другая версия...версия про ДТП с пьянным полицейским!

Артур Этвуд темная лощадка, путанные показания, он вполне мог быть пешкой полицейских, и у полицейских всегда есть свои люди, которые могут творить "чудеса" со свидетельствами, полиграфами и т.д. Если вдуматься, Артур Этвуд единственный человек, который привязывает Мауру к этому месту и этому ДТП! Вдруг ДТП было в другом месте? И к этому крутому повороту подьехал другой человек и совершил показное ДТП ? А потом спокойно уехал с Этвудом на его школьном автобусе... Эта версия хорошо обьясняет некоторую нелогичность действий Мауры после ДТП, отказ Этвуду от звонка в тех.помощь и отказ ему же в том, чтобы он подвез до ближайшего мотеля и т.д., (хотя она могла испугаться, что Этвуд  может заметить, что она выпила и настучать полиции). Но все равно голосовать на темном шоссе, кругом темный лес, как-то ...брррр! Очень странное решение идти по шоссе! Но эта версия хорошо обьясняет, тот факт, что Маура буквально испарилась почти сразу же после ДТП. А была ли она там? И тряпка в выхлопной трубе хорошо ложиться в полицейскую версию... взяли из багажника и засунули в трубу... для пущих головоломок ) в тряпке вижу некую постановочность.

Поэтому мне кажется, что вот так, уйти " в никуда" она не могла...  Пусть она сто раз уверенная в себе спортсменка, но тут срабатывает инстинкт самосохранения - это опасно, это страшно, не делай этого...
Мне такое развитие событий - вылетела с трассы, бросила машину и просто пошла вперед по дороге - кажется не очень убедительным.

Написала свой комментарий, потом только увидела, что не мне одной приходит в голову мысль об инстинкте самосохранения! Вот это очень и очень бросается в глаза!!! Весьма странно для девушки, пусть даже и немного пьяной! Именно это заставляет думать, что не было никакой Мауры в этом месте!
Интересно, когда именно перестал пеленговаться телефон Мауры?

Anka

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #234 : 01 Марта 2018, 22:55:32
Про противозачаточные таблетки - я так понимаю их пьют при возникновении постоянного партнёра ? ( от которого не хотят ребёнка , разумеется )
Противозачаточные часто принимают не только для того, чтобы предотвратить беременность, а например для того чтобы установить цикл (в том случае когда месячные то раз в две недели то раз в два месяца).
Угу. И при других гормональных проблемах их иногда прописывают.

rion

• Профи
    • Награды
Ответ #235 : 01 Марта 2018, 22:57:59
Влада, спасибо вам за столь интересный очерк. Это колоссальный труд. Так много информации и так понятно изложено.
Меня в этом деле сбивают с толку несколько противоречащих друг другу моментов:
1. Собранные в коробки вещи в комнате Мауры - сильный аргумент, что она хотела сбежать насовсем. Но кроме этого, все остальное за то, что она собиралась загулять и вернуться: в универе отпросилась только на неделю, со счета сняла последние $280, что для побега крайне мало, дом для съёма присматривала в знакомых местах, например, в том кондоминиуме, куда Маура звонила, она уже отдыхала с отцом и женихом. Большое количество купленного алкоголя, взятые с собой медицинские справочники и тренировочный костюм - в упомянутом здесь видео "Пропавшие без вести", мать жениха говорит, что полиция отдала часть вещей из машины Мауры Билли Раушу. И когда мать с сыном увидели эти справочники и костюм, то поняли - она собиралась заниматься, чтобы не отстать от учебного плана. И третироваться, чтобы не потерять физическую форму. Кстати, в том же видео сообщалось, что Маура подрабатывала в 2х местах, если это правда, то интересно как она объяснилась с работодателями насчет своего отсутствия. Уволилась, отпросилась?
2. У Мауры был телефон, подаренный женихом, им же ежемесячно оплачиваемый. Т.е. жених имел возможность затребовать распечатку звонков девушки. Какой смысл искать пути отхода "в новую жизнь с чистого листа" с помощью этого телефона? Билли Раушу очень быстро стало бы известно, куда отправилась его невеста.
3. В "Пропавших без вести" Шерон Рауш (мать Билли) говорит, что они с сыном помогли оформить Мауре ту самую карточку ААА (необходимую для вызова эвакуатора), найденную после аварии. Может это несущественно, и я зря придаю этому значение, но если отец Мауры не озаботился приобретением этой карточки, то мог ли он озаботиться аж целой покупкой новой машины для дочери?

dorogavnikuda

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #236 : 01 Марта 2018, 23:31:05
Влада, очерк обалденный. Спасибо!
Версия, что она сбежала в канаду или куда-то еще кажется необоснованной. Ну парень экспрессивный, но он не муж и живут они не вместе. Папа деспот? Так опять же вместе не живут. Да и не жили, как я поняла, воспитывала их мама.
А тем более считаю бредовой версию, что папа ей помог сбежать. Зачем это ему? Она учится, получает образование, пусть не в военн, но тоже в престижном заведении. И проч и проч. Даже обсуждать не хочется.
Вот тут либо полицейская версия, либо версия со случайным убийцей. Ввышла из машины, пошла по дороге, как я поняла, свидеьель видел ее бегущей по дороге. Так хотелось бы узнать что же на самом деле с ней произошло.

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #237 : 02 Марта 2018, 02:58:03
И тряпка в выхлопной трубе хорошо ложиться в полицейскую версию... взяли из багажника и засунули в трубу... для пущих головоломок ) в тряпке вижу некую постановочность.
тряпка - это самопальная "противоугонка", видимо

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Ответ #238 : 02 Марта 2018, 04:58:34
Теперь знаем ?
Не уверен. Написано, "первой прослушает мать Билли", а кто-то еще это слышал? Полиция, например? Потому что если через неделю после исчезновения невесты сына полиция спрашивает про звонок, а там было что-то вроде "Я больше так не могу, ты довел меня до ручки, пойду самоубьюсь", многие матери сочинят сказку про "ну да, голос был грустный, но она говорила, что любит моего сына".
Darkness comes and eats us, eats us alive.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #239 : 02 Марта 2018, 05:57:14
А есть ли какая-то инфа,кто жил на момент исчезновения Мауры в домике ,расположенном чуть впереди подальше от  места ДТП?В ходе розыскных мероприятий собаки взяли след метров на 100 вперёд...А потом всё,след потерян...Не  рядом ли с этим домиком оборвались следы(а,возможно,оборвались,и не только следы)?

Точно! И чего это Большинство зациклились на тлм что Маура могла только сесть к кому то в машину? А вдруг она зашла в какой то дом? Либо подмогу попросить либо авария была недалеко от жилья левого человека обещавшего ей сдать дом в аренду. Вот и дошла  до места назначения пешком. А там что то пошло не так или очень даже так как было задумано и след Мауры оборвался  8)