Автор Тема: Блуждающий нерв  (Прочитано 864614 раз)

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #300 : 04 Марта 2018, 19:41:00
У меня была такая мысль, но на момент написания комментария не была уверена в этом. Сейчас нашла информацию про монофазные, двухфазные и трехфазные контрацептивы. Менять порядок таблеток можно, но только в монофазных. А это надо знать. Не думаю, что Маура так заморачивалась.
Заморачивалась чем? Вообще-то в 2004 году это сведения из  школьного курса (в Германии) девятиклассников и то, что любой врач, выписывающий таблетки, обьясняет молодой девушке...

кот Васька

• Старожил
    • Награды
Ответ #301 : 04 Марта 2018, 19:59:12
А волки там водятся?

AnnaMariaDahlia

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #302 : 04 Марта 2018, 20:21:14
Расследовать данные преступления словно играть в игру "Что? Где? Когда?". Кстати, было бы великолепно также собираться где-нибудь за столом и обсуждать за рюмочкой Бэйлиса все те истории, что описаны на форуме. Но понимаю, что все мы из разных городов, да и вряд ли кто поддержит такую инициативу.
Я поддержу! У меня специально для таких событий есть черные шёлковые платье и тонкий шундштук. Так что такие собрания – вообще моя мечта.

Спасибо, Влада, за очередной прекрасный очерк! Как всегда безупречно. Во время прочтения все никак не могла отделаться от налёта фильмов Линча – сразу вспоминается и Твин Пикс (Лора, её проблемы и странноватый отец), и Малхолланд Драйв (девушка после аварии в замутненном сознании идёт одна пешком на огни города, не помня кто она и как её зовут).
По теме очерка – логичной версии произошедшего у меня пока нет, поэтому я почитаю вас и подумаю. Уверена только, что ушла от машины она сама, а тряпка в выхлопной трубе – тоже её рук дело.

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ответ #303 : 04 Марта 2018, 20:22:21
Речь идет о том, что достаточно редко, но все же не менее раза-другого в месяц ваши планы меняются в течение дня.
Раз-другой в месяц можно вечернюю таблетку принять утром. Ну, или утреннюю вечером - не знаю, по сколько Маура предпочитала принимать таблетки. В этом как раз криминала нет - в инструкции все четко расписано. Так что смысла таскать собой запасную упаковку опять же нет.
Нет, не могу я понять, зачем создавать себе дополнительные сложности. Теоретически, конечно, все может быть, но практически в этом случае с большой долей вероятности запас таблеток был бы найден у Мауры где-то ещё, но об этом информации нет. Особенно удивительно, что его не было в комнате. Т.е. были таблетки с собой, в бардачке на всякий случай, но не было в комнате?

weroyatno

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #304 : 04 Марта 2018, 22:09:10
Читая вступление ожидала, что в ходе повествования вскроется реально впечатляющая темная сторона жизни девушки, что-нибудь связанное с проституцией, торговлей наркотиками, растлением в детстве и т.д. Но по факту всё оказалось довольно прозаично. Жизненные неурядицы, эмоционально тяжелые отношения с парнем, пищевые расстройства на фоне стресса, склонность заглушать печаль возлияниями... Такие периоды в жизни бывают, если не у каждой пятой, то у каждой десятой девушки уж наверняка. Эпизоды с клептоманией встречаются реже, но всё же и это не является чем-то экстраординарным. Конечно, психологическая стойкость у всех разная, что для одного будет лишь сложным этапом, то для другого даст старт развитию психических расстройств, а в столь юном возрасте жизненные обстоятельства, с которыми столкнулась Маура, в принципе часто воспринимаются очень остро. К тому же точно неизвестно, какой эмоциональный багаж преследовал ее с более раннего возраста. Потому вполне неудивительно, что она могла хотеть решить свои проблемы радикальным образом, полностью изменив свою жизнь. Хотя мудрее в её ситуации было бы сначала обратиться за помощью к психологу/психотерапевту, но не многие так просто решаются прибегнуть к помощи специалиста, считая это проявлением слабости. Жизнь Мауры, кмк, как раз представляет её такого сорта человеком. Более того, я вижу ее поведение вполне укладывающимся в рамки логики человека с подобными психическими расстройствами. Я не дипломированный специалист, но сама сталкивалась с проблемами такого рода и имею множество знакомых, как с относительно легкими расстройствами, так и с очень серьезными диагнозами. Её поведение в день исчезновения и до него очень и очень характерно для психически нестабильного человека.

Уверена, что в тот вечер она не планировала уехать навсегда. Скорее планировала провести какое-то время вдали от всех и поразмыслить над тем, что делать дальше, в ее машине как раз находился набор вещей, которые пригодились бы ей в небольшом отпуске (возможно, она учла не все необходимое, но какой-никакой минимальный набор со сменной одеждой и предметами гигиены присутствовал). Думаю, она всерьез рассматривала возможность отчислиться из университета и переехать в другое место, об этом говорят собранные в коробки вещи в ее комнате. Окончательное решение она скорее всего планировала принять в поездке, и в случае, если бы она так и приехала с мыслью бросить все, чтобы начать все заново, лишние сборы её бы не задерживали и не добавляли сомнений. Распечатка сообщений, оставленная на коробках, может служить напоминанием себе же самой об одной из главных причин, толкающих ее к тому, чтобы распрощаться со старой жизнью. Если собранные коробки говорят о сомнениях в том, стоит ли бросать университет, то распечатка свидетельствует о сомнениях в том, стоит ли расставаться с парнем. Это довольно таки характерно для людей, знающих о том, что под влиянием своего эмоционального состояния могут принять решение, о котором могут пожалеть. По приезду она скорее всего всего на свежую голову хотела оценить, действительно ли она не может продолжать отношения с таким человеком или всё не настолько фатально и с этим можно работать.

Второй вариант назначения этих распечаток - оставить близким указание на то, что послужило причиной ее душевного раздрая и почему она уехала одна, на тот случай, если она не вернется. Объясню почему она рассматривала вариант своего исчезновения. Нет, я не думаю, что она намеревалась покончить жизнь самоубийством, но ее поведение и поступки свидетельствует о том, что она страдала склонностью к скрытому суициду. В таком случае человек подвергает свою жизнь и здоровье угрозе, не отваживаясь на решительные действия и зачастую не ставя перед собой конкретной цели умереть, но тем не менее планомерно разрушая себя. В пользу этого говорят нарушения питания, злоупотребление алкоголем, опасное вождение в нетрезвом виде и даже решение уехать в глушь одной на неисправной машине, никого не поставив в известность. Такие люди на самом деле дают сигналы окружающим о своем эмоциональном состоянии, но на них не всегда обращают внимание, поскольку человек не заявляет прямо о своем желании свести счеты с жизнью. Говорила же она своему прошлому бойфренду о том, что хотела бы просто исчезнуть. Плюс, она явно искала общества близких людей, часто подолгу общалась с сестрой, жалуясь ей на жизнь. Думаю, что ее стремление сорваться к отцу посреди ночи в пьяном состоянии говорит как раз о том, что она в минуту обостренного алкоголем внутреннего кризиса искала контакта с близким человеком (нет, не сексуального, как многие здесь думают) и желала помощи, хотя внятно заявить об этом не могла.

Девушка пыталась найти место, где можно остановиться. Забронировать домик или номер она нигде не смогла, но возможно что-то в автоматическом сообщении сервисной службы отеля Слоу навело ее на мысль, что разобраться с заселением она может и прямо на месте, по сему Маура и отправилась в поездку наудачу, по дороге распивая спиртное, что вкупе с нервозным состоянием и послужило причиной аварии. После аварии она отказалась от помощи Артура Этвуда, не желая поиметь проблемы с полицией из-за вождения в пьяном виде и решила покинуть место аварии. Планировала ли она отправится назад или продолжить путешествие сложно сказать. Судя потому, что практически все вещи она оставила в машине, можно предположить, что она решила вернуться в общежитие, но с учетом ее состояния, усугубленного дополнительным стрессом от аварии, решение могло быть и менее логичным. Так или иначе она решила добраться до желаемого места на попутке, едва ли ее в ее состоянии волновало насколько автостоп незаконен, также это могло не волновать и водителей на этой небольшой дороге, где такое нарушение заметить по сути некому. Решение легкомысленное и опасное для  одинокой девушки в незнакомой глуши. Однако принять его она могла по целому ряду причин вместе или по одной из них:

1. Склонность к суицидальному поведению. Ее мало волновало, может ли с ней приключиться что-то в этот момент, отдалась на волю случая.
2. ЧМТ. Человек с ЧМТ может вести себя неразумно, при этом выглядеть адекватно. Хотя характер повреждений лобового стекла не соответствует тому, что она врезалась в него головой, но удариться она могла в машине не только о лобовое стекло. Более того, для сотрясения мозга необязательно даже получать удар, достаточно может быть резкой встряски.
3. Алкогольное опьянение притупляет чувство опасности.
4. Возраст. Человек как раз где-то в 21 год (плюс/минус) начинает осознавать свою смертность, ценность и хрупкость жизни. До этого момента человек, если он никогда не сталкивался с серьезными заболеваниями и недугами, ощущает себя чуть ли не бессмертным и часто идет на риск, не думая всерьез, что рискованное решение может стать фатальным. Маура могла до этого этапа сознательности еще не дойти.

Поэтому она, прихватив бутылки с алкоголем и, возможно, деньги (в ее машине осталась только какая-то мелочь), садится в машину к согласившемуся подвезти ее водителю. Далее может быть несколько вариантов, не особо отличающихся своим итогом:

1. Намерения водителя оказываются не столь благожелательными. Он убивает ее и избавляется от тела или похищает и отправляет в сексуальное рабство (последнее крайне маловероятно, намного меньше шансов случайно наткнуться на проселочной дороге на человека такой специфической профессии, чем на потенциального убийцу).

2. Вследствие сотрясения мозга девушка теряет сознание прямо в машине и долгое время не подает признаков жизни. Испуганный водитель, не сумев привести её в чувство, оставляет ее в лесу у дороги далеко от места, где её ищут, девушка замерзает насмерть.

3. Девушке нужно ехать немного не в ту сторону, куда направляется водитель. Маура и водитель расстаются на том месте, где их пути расходятся. Он высаживает ее у дороги, девушка остается ждать следующую попутку, ей становится плохо по причине полученной ЧМТ, она присаживается где-нибудь у дерева в лесополосе, чтобы отдохнуть, отключается и замерзает.

4. В дороге водитель предлагает Мауре расплатиться натурой за услугу, девушка пугается и выскакивает из машины, бежит в лес, где происходит всё то, что происходило в предыдущих вариантах - она теряет сознание и замерзает. Водитель хотел "поразвлечься", но не имеет намерения преследовать ее и насиловать, поэтому просто уезжает, не зная, что произошло с убежавшей девушкой. Добавляю, что подобное происходило с моей знакомой, которую ее душевная болезнь в моменты обострения как раз побуждает ехать куда глаза глядят на случайных попутках. Только в ее случае не было никакой ЧМТ, потому и история столь печально не закончилась.

К слову о том, почему вариант с травмой головы кажется мне очень вероятным. Несколько лет назад в нашем городе был случай, когда студент, отдыхая в клубе, упал со сцены, ударившись головой о танцпол. После чего был с виду здоров и адекватен, продолжал какое-то время оставаться в клубе, потом собрался домой, но, пройдя несколько метров на улице, потерял сознание, упал в сугроб и замерз. Так как в городе тогда была сильная метель, то замело его тело очень быстро, и найти его не могли пару недель, хотя всё это время труп пролежал в оживленном районе города. А не найти тело где-то в глуши в лесополосе далеко от места аварии проще простого, даже если снегопадов в то время в тех краях не было. Особенно если там никто и не искал.

Наконец, про странное поведение родственников.. Мне оно тоже опять же не кажется слишком странным. Думаю, эти люди понимают, что исчезновение Мауры стало печальным итогом цепи событий, началом которой был глубокий внутренний кризис девушки, на развитие которого никто из близких не обратил должного внимания. Они винят себя и, продолжая искать убийцу, не желают публично признаваться в том, что внутрисемейные проблемы послужили завязкой этой драматичной истории. Вообще, видно, что "держать лицо" - семейная ценность этих людей. Потому Маура не решалась обратиться за помощью к психотерапевту и отчислилась с предыдущего места учебы самостоятельно, не дожидаясь, когда ее выгонят. Потому и её отец заявляет о своем желании приобрести машину для дочери, как о необременительном решении, а аварию и дорогостоящий ремонт машины преподносит, как незначительный пустяк, за который и ругать ребенка не следует, тогда как на единственной его недвижимости висят долги. А сестра Мауры много лет не решается публично признаться, что в разговоре они обсуждали ее проблемы с алкоголем и будущим мужем. Для этих людей сложно говорить о своим трудностях, потому они и приукрашивают факты, чтобы не упасть в грязь лицом перед общественностью. Даже если отец Мауры и замешан в каких-то аферах, едва ли этот факт как-то связан с исчезновением дочери. Такие вот, в общем, дела.

ellam

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #305 : 05 Марта 2018, 09:26:12
weroyatno, метели не было и снег не шел потом довольно долго. Маура ж не эльф Леголас - идти по сугробам не оставляя следов.

congai

• Старожил
    • Награды
Ответ #306 : 05 Марта 2018, 09:37:49
В день исчезновения была метель.
В тот день учеба в Массачусетском университете Амхерст была отменена из-за сильной метели, ветра и мороза.

yobabubba

• Гость
Ответ #307 : 05 Марта 2018, 10:14:12
В день исчезновения была метель.
Да, но не там, где случилась авария.

Shiona

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #308 : 05 Марта 2018, 10:39:31
Это профессиональное заявление или ваше личное мнение, ни на чем не основанное?

Цитировать (выделенное)
Хочется верить в то что она жива, просто сбежала от монстров.
Ничего не указывает на монстров в семье. Кроме разве что бойфренда, и то на монстра он не тянет.
Скорее личный опыт, нежели проффесиональное мнение.
Разве будет человек, у которого все более менее нормально, забываться в алкоголе? Еще и при этом страдать булимией? Мне не видится такой картины.
Ее парень был тем еще мудаком, после прочтения темы на этот счет, сомнений у меня не было. Почему они есть у вас?
Ее папаша классический пример домашнего тирана, который любит все держать под контролем.
Это конечно, только мой взгляд на ситуацию, можете не соглашаться с ним, но мне действительно жаль героиню этой всей истории.

weroyatno

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #309 : 05 Марта 2018, 11:51:08
weroyatno, метели не было и снег не шел потом довольно долго. Маура ж не эльф Леголас - идти по сугробам не оставляя следов.

Так я и писала о том, что наличие метели не обязательно, чтобы потеряться в месте, где тебя не ищут. Спустя полчаса после аварии полицейские начали объезжать окрестности и делали это в течение полутора часов (вероятно, по 40 минут в обе стороны от места аварии), сопоставимо ли это с расстоянием, которое за это время могла преодолеть Маура на машине? Полицейские предполагали найти девушку, ушедшую на своих двоих.

Upd: Пардон, удалила вторую часть сообщения, так как промахнулась с датой. Действительно в окрестностях Вудсвилла осадков не было 9 февраля, были 11, но незначительные - порядка сантиметра, едва ли этого хватит для сокрытия следов. Опять же, неизвестно, как далеко она потенциально могла уехать, и каков был радиус поиска, развернувшегося спустя несколько дней.