очень интересное запутанное дело.
есть несколько мыслей,но оформлю их чуть позже.
а пока вопрос:
а вообще с кем разговаривала Маура по домашнему телефону Билли в Нью Сити, штат Нью Йорк, если фактически он находился в своей части в городке Лоутон, штат Оклахома? а это достаточно далеко чтобы в течении одного дня летать туда обратно.
смотрим:
06.02. 00:07 - разговор с Нью Сити, штат Нью Йорк (дом Билли) - 7 минут
06.02. 21:52 - разговор с Нью Сити, штат Нью Йорк (дом Билли) - 1 минута
06.02. 22:02 - разговор с Лоутоном, штат Оклахома (часть Билли) - 10 минут
07.02. 02:53 - разговор с Нью Сити, штат Нью Йорк (дом Билли) - 2 минуты
09.02. 02:18 - оставленное сообщение Нью Сити, штат Нью Йорк (дом Билли) - 1 минута
что получается?
если разговор с Билли в 00:07 мы под сомнение не ставим, то получается после этого разговора, он избегал телефонного общения с Маурой, да так, что скрыл от нее, что уезжает в часть.
Маура узнает об его отъезде в 21:52, видимо родные сказали, и звонит тому непосредственно на место службы.
при этом Маура через 4 часа после разговора с Билли звонит домой Билли и разговаривает видимо с его родителями.
и сообщение 09.02 было оставлено именно ИМ, а не Билли.
насколько я понял, о содержании записи вообще ничего неизвестно, кроме слов родителей Билли?
Итак вставлю свои 5 копеек.
начну с причин срыва Мауры, которые и повлекли дальнейшую цепь событий.
незаслуженно мало уделено место сестре Мауры, Джулии.
Несколько фактов
1. Маура и Джулия вместе поступают в Вест-Пойнт.
2. Маура в Вест Пойнте знакомится с Билли Раушем.
3. Маура покидает Вест Пойнт из-за скандала. Джулия и Билли Рауш остаются учиться.
4. имеем перерыв в отношениях между Маурой и Билли.
догадываетесь к чему я клоню?
да у сестры Джулии и Билли был роман!!
именно эту информацию сообщила Кейтлин Мауре вечером 5 февраля!
именно это вызвало ступор и истерику Мауры, потому что, сам Билли эту информацию, видимо подтвердил в телефонном разговоре состоявшемся в 00:07 6 февраля.
именно поэтому Маура в рыданиях сказала "моя сестра..".
так же допускаю, что связь между Билли и Джулией была не только во время разрыва того с Маурой, но и продолжалась все это время.
что может быть сильнее потрясения для девушки, готовящейся к грядущей помолвке - узнать, что на протяжении нескольких лет, ее жених спит с ее сестрой??
думаю, 6 февраля идет выяснение отношений в соцсети (распечатку этой переписки и оставила Маура на коробках с вещами в общежитии), которая заканчивается звонком Мауры на службу Биллу и звонком ночью родителям Билли в Нью Сити.
Видимо она разрывает с ним отношения и оповещает его родителей об этом.
7 февраля, уже окончательно владея всей информацией, Маура звонит сестре и выясняет с той отношения.
7 февраля Маура так же проводит с отцом, но ничего ему не сообщает.
Так же чтобы развеяться, отправляется на вечеринку, но от выпитого алкоголя ее накрывает депрессняк, и ей приходит в голову рассказать все отцу.
Поэтому она срывается пьяная в ночь и едет в отель к отцу, по пути разбивая машину.
кстати этот факт говорит, что Фред был для дочери авторитетом, и они были достаточно близки, как отец и дочь.
Отец был ей намного эмоциональнее ближе, чем мать.
В отеле она все отцу рассказывает.
И звонил Биллу в 4:49 сам Фред с разборками и наверняка угрозами.
Думаю Фред, мог дать дочери идею о том, что бы уехать куда нибудь в лес, чтобы "отлежаться" и "зализать раны", успокоить нервы.
но вот именно в ходе реализации этой идеи, что то пошло не так...
а Фред видимо очень хорошо знал характер своей дочери, если первой реакцией на ее исчезновение, стали слова о возможном самоубийстве. лучше смерть, чем вытаскивать позор семьи на люди.
этим и объясняется и странная реакция членов семей Мюрей и Рауш. их недомолвки.
ведь выплыви вся правда наружу - это был бы позор на всю Америку.
но видимо какие то факты довольно быстро убедили Фреда, что все таки, это не самоубийство.
продолжение следует.. ))