Автор Тема: Блуждающий нерв  (Прочитано 864540 раз)

Abra

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #390 : 10 Марта 2018, 18:26:30
да у сестры Джулии и Билли был роман!!

О, практически один в один моя версия.
И да, я подозреваю что папаша как минимум в курсе что произошло.

Думаю Фред был в курсе ситуации в семье (ночной визит Мауры в отель), а так же куда направлялась Маура.
а вот ее исчезновение - это как раз цепь событий, которые невозможно было предвидеть.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #391 : 10 Марта 2018, 19:12:17
нашел информацию, что Джули окончила Вест Пойнт одновременно с Билли в 2002 году.
Стоп , стоп , стоп . Что то вообще я заблудился  :o
Вся эта скотовасия ( пропажа ) происходит в 2004 в феврале
Маура и Джулия поступают после окончания средней школы - это сколько в годах в США ?
Маура родилась в 1982
Вест - Пойнт - это Нью-Йорк - учатся 4 года - Билли и Джулия поступили , соответственно в 1998 г Мауре 16 лет
Форд-Сити - это Оклахома , там Рауш уже служит
Почему в распечатке звонков стоит BILLY New City , NY - это раз .
Два - логично , что поступив вместе Джулия и Билли были знакомы , ну хотя бы виделись , может Джулия и познакомила Билли и Мауру - он на 4-м курсе , она на 1-м , но вот знаете , что совсем не клеится - это то кто кого у кого увёл  ;) - скорее уж Маура была похитительницей , а не наоборот  :D. Если бы он хотел откусить от этого торта - то давно откусил бы за 4 то года  ;) - так что ... версия ... Но вы знаете в чём могу согласиться , с огромной натяжкой , но могу . Маура была в восторге и Джулия решила попробовать , что за такой волшебный хлопец вертелся всё время на глазах и она своё счастье упустила - попробовала - не нашла ничего интересного и слила Мауре . Жестоко - наверное ... С натяжкой , но более - менее жизненно .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Abra

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #392 : 10 Марта 2018, 19:24:02
нашел информацию, что Джули окончила Вест Пойнт одновременно с Билли в 2002 году.
Маура и Джулия поступают после окончания средней школы - это сколько в годах в США ?
Маура родилась в 1982
Вест - Пойнт - это Нью-Йорк - учатся 4 года - Билли и Джулия поступили , соответственно в 1998 г Мауре 16 лет

https://aureliaisblogging.wordpress.com/2015/10/23/when-we-escape/
информацию нашел здесь
Маура окончила среднюю школу в 2000 и сразу поступила в Вест Пойнт.
отучилась курс и осенью 2001, уже на втором курсе отчислилась в связи со скандалом.
а Джулии 1980 года. поэтому скорее всего она поступила в 1997 и выпустилась в 2002.(обучение в Вест пойнте - 5 лет)

насколько я понял это домашний телефон Билли. то есть телефон его семьи.

ну и немного свеженького:
http://www.oxygen.com/the-disappearance-of-maura-murray/blogs/heres-what-maura-murrays-family-members-think-happened-to

сам читал с переводчиком, новнимание на слова сестры

“Something bad happened. Something went wrong. Her initial plan was maybe to go up there for whatever reason, no one knows, but then something happened and derailed that plan."

перевод
«Что-то случилось. Что-то пошло не так. Ее первоначальный план состоял в том, чтобы, возможно, подняться туда по какой-то причине, никто не знает, но потом что-то случилось и сорвало этот план.

When asked by investigative journalist Maggie Freleng why Maura left school and was driving up in the White Mountains of New Hampshire, Julie responded, “My guess would be to take a couple days and clear her head but it doesn’t make sense to go up there alone.”
“My guess would be to take a couple days and clear her head but it doesn’t make sense to go up there alone.

перевод
Когда его спросили журналист-расследователь Мэгги Фреленг, почему Маура покинула школу и подъезжала в Белых горах Нью-Хэмпшира, Джулия ответила: «Думаю, это займет пару дней и очистить голову, но не имеет смысла подниматься настоящий."

старнно как то - не знаю зачем она туда ехала, но у нее был план уехать и отчистить голову.

плюс Фред

"“I think she was really upset about something and drove there."
перевод
"Я думаю, она была очень расстроена из-за чего-то и поехала туда"

100 % семья знает и чем была расстроена Маура, и что уехала она туда развеяться и проветрить мозги.

а в связи с этим вопрос к живущим в Америке
из очерка"
Эти его слова слышало несколько человек, дословно они звучали: «Она уехала в Северный округ, чтобы покончить жизнь самоубийством, чтобы уйти и умереть, как старая скво».

а нет ли какой нибудь специфичной поговорки, которая могла неверно интерпретирована свидетелями как слова о самоубийстве, но которая на самом деле и означает "удалиться куда нибудь, что бы ну там отлежаться, прочистить мозги в одиночестве"?
ведь скво - это женщина по индейски. а значит Фред вполне мог что то такое индейское и сказать, ведь у него большой опыт в путешествиях в тех местах.

Иван Карманов

• Мастер
    • Награды
Ответ #393 : 10 Марта 2018, 20:00:47
обучение в Вест пойнте - 5 лет)
я взял из Вики 4 года, пока не суть .
Мне вот что с этой телефонной распечаткой не нравится :
она что - звонила только его родителям ?
и ещё про версию неподелённого жениха - вот , что меня смутило и почему я начал сомневаться - я так понял весь сыр бор пошёл после рыданий Мауры после звонка и разговора с Кетлин ? Так ? То есть , по вашему , Джулия бедного Билли совратила ( ну или он её ) - а потом растрезвонила Кетлин ? А та будучи умной и старшей сестрой быстренько настучала Мауре ? Я правильно вас понял ?
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Abra

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #394 : 10 Марта 2018, 20:08:00
обучение в Вест пойнте - 5 лет)
я взял из Вики 4 года, пока не суть .
Мне вот что с этой телефонной распечаткой не нравится :
она что - звонила только его родителям ?
да вот я тоже над этой распечаткой голову ломал.
разговор 5 февраля вроде все подтверждают, что он был именно с Билли. значит в этот момент Билли был дома в Нью Сити. на побывке там, или в отпуске.

и ещё про версию неподелённого жениха - вот , что меня смутило и почему я начал сомневаться - я так понял весь сыр бор пошёл после рыданий Мауры после звонка и разговора с Кетлин ? Так ? То есть , по вашему , Джулия бедного Билли совратила ( ну или он её ) - а потом растрезвонила Кетлин ? А та будучи умной и старшей сестрой быстренько настучала Мауре ? Я правильно вас понял ?

ну смотрите, отношения у Джулии и Билли вполне могли быть и до поступления Мауры. да и продолжаться дальше тоже.
судя про моральным качествам Билла, крутить с двумя сестрами вполне в его духе.
а вот Кейтлин на фоне своего нервного срыва могла вполне что то такое ляпнуть сестре о ее парне.

Lina

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #395 : 10 Марта 2018, 21:01:54
А та будучи умной и старшей сестрой быстренько настучала Мауре ?
Могла предостеречь младшую сестру и дать совет не связывать с ним жизнь.

ardenau

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #396 : 10 Марта 2018, 21:13:41
Маура родилась в 1982

https://aureliaisblogging.wordpress.com/2015/10/23/when-we-escape/
информацию нашел здесь
Маура окончила среднюю школу в 2000 и сразу поступила в Вест Пойнт.
отучилась курс и осенью 2001, уже на втором курсе отчислилась в связи со скандалом.
а Джулии 1980 года. поэтому скорее всего она поступила в 1997 и выпустилась в 2002.(обучение в Вест пойнте - 5 лет)

насколько я понял это домашний телефон Билли. то есть телефон его семьи.

ну и немного свеженького:
http://www.oxygen.com/the-disappearance-of-maura-murray/blogs/heres-what-maura-murrays-family-members-think-happened-to

“Something bad happened. Something went wrong. Her initial plan was maybe to go up there for whatever reason, no one knows, but then something happened and derailed that plan."

перевод
«Что-то случилось. Что-то пошло не так. Ее первоначальный план состоял в том, чтобы, возможно, подняться туда по какой-то причине, никто не знает, но потом что-то случилось и сорвало этот план.

When asked by investigative journalist Maggie Freleng why Maura left school and was driving up in the White Mountains of New Hampshire, Julie responded, “My guess would be to take a couple days and clear her head but it doesn’t make sense to go up there alone.”
“My guess would be to take a couple days and clear her head but it doesn’t make sense to go up there alone.

перевод
Когда его спросили журналист-расследователь Мэгги Фреленг, почему Маура покинула школу и подъезжала в Белых горах Нью-Хэмпшира, Джулия ответила: «Думаю, это займет пару дней и очистить голову, но не имеет смысла подниматься настоящий."

старнно как то - не знаю зачем она туда ехала, но у нее был план уехать и отчистить голову.

плюс Фред

"“I think she was really upset about something and drove there."
перевод
"Я думаю, она была очень расстроена из-за чего-то и поехала туда"

100 % семья знает и чем была расстроена Маура, и что уехала она туда развеяться и проветрить мозги.

а в связи с этим вопрос к живущим в Америке
из очерка"
Эти его слова слышало несколько человек, дословно они звучали: «Она уехала в Северный округ, чтобы покончить жизнь самоубийством, чтобы уйти и умереть, как старая скво».

а нет ли какой нибудь специфичной поговорки, которая могла неверно интерпретирована свидетелями как слова о самоубийстве, но которая на самом деле и означает "удалиться куда нибудь, что бы ну там отлежаться, прочистить мозги в одиночестве"?
ведь скво - это женщина по индейски. а значит Фред вполне мог что то такое индейское и сказать, ведь у него большой опыт в путешествиях в тех местах.
Более точный перевод- :полагаю очистить голову пару дней, но это абсолытно нелогично ехать/идти туда в одиночку:

Doesnt make sense - нелогично, бесссмысленно / более грубо - дебильный поступок
Израиль.

yobabubba

• Гость
Ответ #397 : 10 Марта 2018, 21:39:51
Давайте все же уточним, бо переводчик не очень чувствителен к правильным акцентам, а иногда просто выдает полную чушь.
Случилось что-то плохое. Что-то пошло не так. Возможно ее план состоял в том, чтобы уехать куда-то по каким-то причинам, которых никто не знал, но потом случилось что-то, разрушившее этот план.
Julie responded, “My guess would be to take a couple days and clear her head but it doesn’t make sense to go up there alone.”
Джулия ответила - "Предполагаю, что она хотела взять несколько дней для того, чтобы "прочистить мозги", но не имело смысла делать это в одиночку"
Из ответов 100% понятно прямо противоположное - они понятия не имели, зачем Маура в одинаре намылилась куда-то, поскольку это было глупо и непродуктивно. Все ответы - "что-то", "куда-то", "где-то", "возможно" и "предполагаю".
Поговорки такой не знаю. Но скво - это индейские женщины, которые в давние времена, также как и пожилые и бесполезные по меркам того времени мужчины, когда уже не могли приносить пользу племени, просто уходили куда-то и умирали (ну или жили, пока могли выживать в одиночку).

Иван Карманов

• Мастер
    • Награды
Ответ #398 : 10 Марта 2018, 23:47:44
ну смотрите, отношения у Джулии и Билли вполне могли быть и до поступления Мауры. да и продолжаться дальше тоже.
судя про моральным качествам Билла, крутить с двумя сестрами вполне в его духе.
а вот Кейтлин на фоне своего нервного срыва могла вполне что то такое ляпнуть сестре о ее парне.
Давайте уточним уже окончательно . Мы все знаем следующее - 1. Рауш парень Мауры 2. Рауш учился в Вест-Пойнте с её старшей сестрой Джулией
Никаких слухов о том что Билли имел какие то отношения с Джулией нет . Иначе это всё давно бы всплыло в инете . Вряд ли мы , сидя в России , лучше видим/знаем их интимные отношения , чем штатовские любители трукрайма или просто журналисты . Так что долгих отношений НЕ БЫЛО - считайте , что факт .
Возможно ли , что была случайная одноразовая связь - совсем исключать нельзя . Но по вашему - Джулия , что - хотела что то доказать младшей ? Ну она бы ей сама позвонила , но я не думаю , что там такие скотские отношения в семье . Джулия бежит рассказывать Кетлин ? Понимаете , это как то в духе глупых сериалов , а не жизни ... А Кетлин тут же трещит об этом Мауре ? - типа у тебя жизнь больно весёлая - давай я её обгажу ? Уровень дурочек 14-ти летних  каких то ... И что делает Маура ? - может как то парню своему позвонить - в чём дело ? - тишина ... И потом - ещё одни нескладушки - как я понял - после 2002 Джулия и Билли оказываются в разных уголках Штата - так что возвращаемся к тому , что Билли мог найти подружку и поближе , а Джулия , если бы ей так сильно нравился Рауш - соблазнить его и пораньше .
Резюме :  По моему вся эта версия имеет ту же вероятность , что и похищение Мауры иллюминатами
Могла предостеречь младшую сестру и дать совет не связывать с ним жизнь.
именно в форме : а твой жених трахает твою сестру - и никак иначе ?
Если у вас  есть хоть не много представления о реалистичности этой жизни , то вы должны понять , что это во - первых стараются держать втайне , во - вторых если и говориться , то не в лоб . Сёстры же регулярно общались по телефону , что вдруг так приспичило новостью поделиться ?

P.S. и сколько бы Рауш не гулял , хоть с 1-й сестрой плюсом , хоть со всеми сразу - никакого отношения к пропаже Мауры это не имеет . Так что мы , обсуждая эту версию , мало чем отличаемся от бабок с лавочки - просто перетряхивание чужих трусов .
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 10:05:58 от Иван Карманов »

Сабтропиканка

• Старожил
    • Награды
Ответ #399 : 11 Марта 2018, 02:21:05
Вот, версии семьи полностью совпадают с моей теорией-  Маура решила проветрить голову, уехать на пару-тройку дней ( почему-то), но что-то пошло не так, скорее всего, кто-то нехороший повстречался на ее пути.   

Согласна, так и было. Из-за психологических проблем, из-за булимии и всего-всего в жизни Мауры, находясь в нервном состоянии, она решила побыть одна. Решила уехать куда-нибудь недалеко.  Я бы тоже так сделала-  отпросилась бы под благовидным предлогом из юни, обзвонила бы отели-мотели в округе, а если б не забуковала комнату, то поехала бы на авось-  на месте что-нибудь найду.  Вот и она, думаю, пошла по такому пути.  Но по дороге Маура попала в небольшую аварию и в промежутке, когда она осталась на дороге одна, ее нашел кто-то.  Вот и весь сказ