Автор Тема: Блуждающий нерв  (Прочитано 864495 раз)

Madness

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #420 : 12 Марта 2018, 15:23:16
Как я поняла из очерка, полицейский Сессил Смит первым приехал на этот вызов, водителя на месте не нашел и вскрыл машину. Насколько это правомерно? Ведь водитель мог просто отойти, пойти за помощью и тд. Зачем он вообще ее вскрывал и каким образом? Не требуются ли свидетели/понятые для таких процедур? Он ведь мог как забрать , так и положить что-то в машину, чисто теоретически.  Или машину вскрывали уже позже?

Lina

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #421 : 12 Марта 2018, 17:17:45
Тоже этот момент показался странным. Но, может, у них так принято, если автомобиль поврежден, а водителя нет?

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #422 : 12 Марта 2018, 17:45:39
Как я поняла из очерка, полицейский Сессил Смит первым приехал на этот вызов, водителя на месте не нашел и вскрыл машину. Насколько это правомерно? Ведь водитель мог просто отойти, пойти за помощью и тд.
А мог и просто упасть между сиденьями и нуждаться в помощи. Думаю, что полицейский поступил правомерно - и не только с чисто логической точки зрения, но и с точки зрения закона/инструкций тоже. Ведь одно дело, если машина просто запаркована, и совсем другое - когда она раскорячена черт знает как на дороге и явно побывала в ДТП.

Зачем он вообще ее вскрывал и каким образом?
Вряд ли речь идет о "вскрыл" в смысле "взломал" (хотя и не исключу). Скорее - просто открыл, нажав на ручку двери.

Не требуются ли свидетели/понятые для таких процедур? Он ведь мог как забрать , так и положить что-то в машину, чисто теоретически.
Это надо спросить у знатоков штатовских реалий. Хотя, вроде, там по умолчанию считается, что полицейские добросовестны (иначе говоря, полиции изначально доверяют).
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #423 : 12 Марта 2018, 18:39:21
Звонок был произведен во время инцидента с Васи (речь идёт о том студенте, которого сбила машина), крайне маловероятно, что ММ (Маура) была к этому причастна, в это время она разговаривала с Билли по телефону.

Звонок был произведён во время интенданта (аварии) с Vasi. Очень вероятно ММ был/была вовлечён/вовлечена. Будь на связи с Билли постоянно.
Спасибо !  dq

Если это так , то Кетлин могла наговорить сестре, что угодно,  и даже то чего не было
Блин - я вообще об этом не подумал ... Очень может быть  . Тут , конечно , надо знать конкретного человека .... но иногда , если чел склонен сочинять - то да - очень вероятно .
В данном конкретном случае предыстория важна потому, что может показать, насколько Маура была не в себе - т.е. близка к самоубийству или нет, а также  собиралась ли она провести время одна и что-то для себя решить или ехала с кем-то и собиралась проводить время  с этим человеком.
Я как то сразу отмёл , для себя , версию самоубийства , а вот про таинственного инкогнито .... человек не оставляющий следов ... :-\
В очерке написано: "...  родные считали, что Маура любит Билли, и их отношения движутся в сторону свадьбы". Билли называли не только бойфрендом, но и женихом. Где-то прочла, что на каникулах была помолвка. За достоверность, конечно, не ручаюсь, но не исключено.
Родные иногда выдают желаемое за действительное и Маура с Билли разбегались , вели отдельную жизнь , она на него жаловалась - так что вилами на воде , а вот помолвка - это уже - да ! серьёзно ! - если это факт то стоит смотреть на это внимательнее .

Имела в виду возможные параллельные отношения с сестрами.
Lina я маленько уже от этой версии уставать начал , другие думаю тоже . Давайте ещё раз - Джулия учиться с Раушем вместе и выпускается в 2002 г . Если бы они хотели отношений - они бы были , то что они что то скрывали - это анекдот , зачем ? вы прятали в 18-20 лет своих БФ если они ваши ровесники ( в смысле не взрослые семейные мужики ) , а если и было что то разок после бурной вечеринки - это не криминал . Идём дальше - Маура , как я понял поступает в 2000 ( в  2001 отчисляют ) и знакомится с Билли . В 2002 - 2003 они живут свободно от обязательств друг -друга - Билли в чём то там признаётся , она то же отношения с другим  не скрывает . Потом сходятся снова . В феврале 2004 пропажа . Теперь скажите мне - в какую временную точку вы хотите впихнуть , якобы имевшую место , связь между Билли и Джулией , так , что бы Маура , узнав об этом , в обморок грохнулась ?

Не требуются ли свидетели/понятые для таких процедур?
нет
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Lina

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #424 : 12 Марта 2018, 19:12:24
Lina я маленько уже от этой версии уставать начал
Иван, я тоже устала. Не предполагала, что завалите вопросами.  :)  Предлагаю закончить диалог. Версия, кстати, не моя. Ее автор уже объяснил, "в какую временную точку впихнуть" их связь. Если интересно, можно все перечитать (начиная с ответа 360, стр. 37).
« Последнее редактирование: 13 Марта 2018, 14:02:03 от Lina »

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #425 : 12 Марта 2018, 20:42:25
Ее автор уже объяснил, "в какую временную точку впихнуть". Если интересно, можно все перечитать (начиная с ответа 360, стр. 37).
Ну перечитал . Предлагает , что коварная Джулия ,  дождалась когда Мауру вытурят  ( осень 2001 г )  и она  наконец то займёт её место  bm . При этом , вроде как Билли с Маурой продолжают встречаться , и перерыв у них полгода ( инфа от версии автора ) где то 2002-2003 . С учётом , что весной -летом 2002 они выпустились из академии и в разные стороны . Но видимо других кандидатов нет - надо срочно Билли найти и обойти сестру и в этом соревновании ( опять от автора версии ) . Вообщем так - версия весьма хороша для дамского детективного романа , для жизни - .... сливаем и закругляемся :)
Не предполагала, что завалите вопросами. 
Мы же на КЧ не сценарий пишем - у кого правдоподобней выйдет ? Правильно ? Это же было в реальной жизни . Если человек на чём то стоит твёрдо - он должен уметь ответить на все возникающие вопросы ( кстати не я это здесь  придумал  :) )
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #426 : 12 Марта 2018, 21:35:28
но, номер недоступный для идентификации телефоном Мауры, не мог бы не идентифицирован у оператора.
так что данные о звонивших абонентах у полиции имеются.

Это-то понятно. Но почему это человек так "шифруется" ? Только на тот случай, если родные/знакомые/друзья получат доступ к телефону Мауры и смогут наткнуться на его звонки ?
И чем это ему грозит ? К чему такая секретность ? Ведь и Мауре он должен был причину этой своей скрытности как-то объяснить.
Но кроме звонков - наверняка были и СМС-сообщения. Да и по электронной почте они могли общаться. Об этом полиция вообще ничего не сообщает...

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #427 : 13 Марта 2018, 05:10:06
К близлежащим домикам не пошла, тк понятно, туда вскоре наведались бы полицейские и ее нашли. Значит, отправилась вперед по шоссе и видимо была сбита\увезена добровольно или насильно.

А почему если она отправилась по шоссе то непременно либо была сбита либо была увезена? Может она отправилась к более дальнему домику? Маура как я поняла была физически крепкой и вполне могла счесть что до места назначения не доехала не так уж и значительно и отправиться туда пешком.

Думаю в тот день когда полицию вызвали на место аварии проверены и осмотрены были только дома двух свидетельниц и возможно еще  несколько домов неподалеку. Не более. Более дальние домики если и попали в радиус поисков то скорее всего через сутки.  А к тому времени следы Мауры могли быть ликвидированы.

А может жильцы более дальнего дома и вовсе не пустили полицию к себе. Если жильцы дома ранее не были судимы и полиция не видела в них потенциальных насильников и т.п. то могли и поверить на слово заверениям: "Ничего не знаем, никого не видели". И не настаивать на осмотре дома на наличие живой или мертвой Мауры. Особенно если в доме жили например только женщины или пожилая супружеская пара. Те кого не принято подозревать.

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Ответ #428 : 13 Марта 2018, 09:23:57
Особенно если в доме жили например только женщины или пожилая супружеская пара. Те кого не принято подозревать.
Странно. И чем пожилой супружеской паре так резко помешала незнакомая Маура? Просто потому, что их точно не будут подозревать, они решили ее извести?

Detective Rust Cohle

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #429 : 13 Марта 2018, 09:40:25
По ходу повествования сложилось впечатление о присутствии некой семейной тайны, роковым образом повлиявшей на судьбу девушки. Возможно, у самой Мауры были с кем-то отношения, например, с супругом сестры. Это бы объяснило ее истерику и внезапное исчезновение. Кроме того, отец может что-то знать или догадываться о чем-то. Он ведь обмолвился о ее самоубийстве, если верить, конечно, полиции. Мог иметь место и несчастный случай с последующим сокрытием тела. После дорожно-транспортного происшествия, она вышла на дорогу, а учитывая, что была пьяна и не координировала движения, то могла попасть под колеса автомобиля. Водитель решил избавится от тела дабы не иметь дело с полицией. В любом случае, не покидает чувство присутствия семейной тайны, возможно не самой пристойной и безобидной